Ну и что то не разу не услышал, что бы кто нить здесь проверил и откалибровал расход бензина?!
Я нормально все откалибровал, и бак от тарировал, все кажет верно. Все в инструкции написано, главное правильно соблюсти последовательность.
прочитал эту тему ну так и не понял как надо устанавливать БК Multitronics RI-500? У меня машина 1996 года, японец, разъема ОВД-2 нет, есть 2 фишки одна 3х контактная, другая - 2х.Пробовал подключать на 3х контактную, маршрутник показывает заряд аккумулятора и больше ничего не видит,устанавливал в сервисе и там сказали, что возможно не читает протокол
Получиться только в универсальном режиме, то есть половина функций будет не доступна. Опять же, подключались ли к проводу на управление форсункой, к проводу на спидометр, на топливный датчик? Может сменить сервис?
И еще один вопрос когда маршрутник установлен и работает, он показывает неисправности авто?
Показывает, и стирает ошибки, но только при наличии протокола OBDII. Пожалуй это единственный серьезный недостаток в универсальном подключении, все остальное Сергей сможешь реализовать, единственное что надо будет все правильно откалибровать.
Так же не знаю как быть с температурой движка в универсальном режиме, я читаю с мозгов по ОВД2. Вот это мне нравится, показывает реальную температуру двигателя. например в диапазоне температур от 70-95 стрелка на приборке стоит на месте, а, ведь, большая разница в температуре. Вообще наш штатный термометр это довольно грубая весчь, холодно - норма - перегрев..