driver-62
Постоялец
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2.4exe год:2008 г.Красноярск
|
|
« Ответ #45 : 12 Декабря 2008, 17:29:08 » |
|
Вчера забрал машину из салона. Второй день этот запах, как-будто масло прогорает. Но когда идёшь по трассе, то нет запаха, только если по Москве. Если включить рециркуляцию, запаха тооже нет, но начинает всё потеть.
У меня запах (все-таки типа горелой резины (не шин)) проникает в салон только в режие рециркуляции, при заборе воздуха с улицы - в салоне все нормально. Открыл капот, обнюхал, запах где-то сразу за радиаторной решеткой, я думаю что кондей, но посмотрю, будет время, или заеду к ОД, потом отпишу, в чем проблема.
|
|
|
|
|
|
|
levs
Претендент,.
|
|
« Ответ #46 : 16 Декабря 2008, 16:20:27 » |
|
Пробег 12 тыс. Запах жженой резины или масла. Появился осенью после пары поездок за город по умеренно пересеченной местности. Заезжал в Аояму. Бесплатно осмотрели. Масло не давит. Катализатор в порядке. Говорят, что грязь налетает на двигатель, глушитель и катализатор и при нагреве выгорает. Заезжал на мойку. Мыл двигатель и глушитель. Три-четыре дня и опять запах. Особенно в городе. Я не в восторге. Машина за лям, а воняет как в Камазе. Не ожидал от Хонды. В семье есть форд-фокус. Машине 2 года. Ничего подобного не наблюдается.
|
|
|
|
|
|
|
driver-62
Постоялец
|
|
« Ответ #47 : 16 Декабря 2008, 16:43:27 » |
|
Пробег 12 тыс. Запах жженой резины или масла. Появился осенью после пары поездок за город по умеренно пересеченной местности. Заезжал в Аояму. Бесплатно осмотрели. Масло не давит. Катализатор в порядке. Говорят, что грязь налетает на двигатель, глушитель и катализатор и при нагреве выгорает. Заезжал на мойку. Мыл двигатель и глушитель. Три-четыре дня и опять запах. Особенно в городе. Я не в восторге. Машина за лям, а воняет как в Камазе. Не ожидал от Хонды. В семье есть форд-фокус. Машине 2 года. Ничего подобного не наблюдается.
А у Вас как с запахом, если климат в режиме рециркуляции?
|
|
|
|
|
|
|
levs
Претендент,.
|
|
« Ответ #48 : 21 Декабря 2008, 16:45:30 » |
|
Запах есть и режиме рециркуляции. Но насколько я понимаю, в режиме рециркуляции долго ездить нельзя. В принципе, если ехать по трассе запаха нет. Но в пробках есть обязательно не зависимо от выбранного режима работы системы.
|
|
|
|
|
|
|
driver-62
Постоялец
|
|
« Ответ #49 : 24 Декабря 2008, 16:31:07 » |
|
Съездил на днях к ОД со своей проблемой запаха гари, когда климат в режиме рециркуляции. Как на грех, температура воздуха на улице поднялась до -7 градусов (потеплело), климат работал в авторежиме уже не на полные обороты, запах конечно остался, но был достаточно слабый, манагер походил, понюхал, говорит все в порядке, приезжайте, когда будет что посмотреть, понюхать под капотом (и правда, как по закону подлости, приехал на осмотр - под капотом - никаких запахов гари). Так что вопрос с запахом горелости остается открытым, подожду до января, посмотрю при морозах -30.
|
|
|
|
|
|
|
Noble
Новичок
Имя:Андрей Авто:CR-V III, 2,4 EXE black год:2008 г.Красноярск
|
|
« Ответ #50 : 24 Декабря 2008, 20:56:38 » |
|
Но насколько я понимаю, в режиме рециркуляции долго ездить нельзя Это почему же? Включаем кондиционер, режим рециркуляции и наслаждаемся...
|
|
|
|
Автоp благодаpит алфавит за любезно пpедоставленные бyквы...
|
|
|
khomai
Претендент,,
|
|
« Ответ #51 : 25 Января 2009, 18:01:43 » |
|
У меня тоже есть запах, особенно когда резко торможу или разгоняюсь, все это начался прямо из салона, хотя у моего брата CR-V 2.0 и проехал уже почти 14000 и никаких запахов не наблюдается.
|
|
|
|
|
|
|
Bill
Пользователь
Имя:Серега Авто:Чёрный CR-V 2,4-бывший( Infiniti FX-45 сейчас год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #52 : 25 Января 2009, 21:24:17 » |
|
Я уже сразу предупреждаю пассажира:Если вдруг завоняет не приятно -это машина,а не я...И это сероводород не пойми с чем,а не по г..у проехали
|
|
|
|
|
|
|
Имя:Александр Авто:CR-V 2,4 EXE Deep Bronze, ну ооочень бежевый салон год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #53 : 26 Января 2009, 09:32:06 » |
|
Как писал раньше запах горелого масла проявился с первого дня владение авто. Проехал уже почти 2000 км, не исчезает. Говорят, что прогорает что-то в катализаторе. Вчера вёз семью, остановился и открыл багажник. Жена говорит, как ужасно пахнет на улице. Я ей говорю, что это из нашей машины. Она сразу как-то приуныла..На предыдущей Камри такой запах был, но после 80000 тыс. пробега и в салон не попадал. Всё-таки интересно: это не страшно для машины или...?
|
|
|
|
|
|
|
Dima.
постоялец
CR-V III 2.4L. USA
Имя:Дмитрий Авто:CR-V3 2.4 Америка год:2008 г.Москва. Кунцево.
|
|
« Ответ #54 : 01 Февраля 2009, 22:01:57 » |
|
Не часто,но появляется запах горелого масла или колодок не зависимо от стиля езды,выходил из машины источник так и не найден.
|
|
|
|
Пункт технического осмотра от МИД РФ. Москва.
|
|
|
morkovka
Претендент,,
|
|
« Ответ #55 : 02 Апреля 2009, 00:39:50 » |
|
После спокойного проезда километров 10 = машина пахнет жженым сцеплением. А у Вас? Пахнет особенно сзади, как жеребец.
|
|
|
|
|
|
|
ДмитрийН
Новичок
|
|
« Ответ #56 : 02 Апреля 2009, 11:07:25 » |
|
Коллеги! Читая данную тему увидел интересную особенность - на специфический запах припаленного сцепления жалуются только владельцы 2,4 двигателя, а двухлитровые - кто на кондей, кто на сероводород. Причем - 2,4 воняет постоянно, у остальных периодически (это действительно из-за бензина, можно не париться). А вот тенденция 2,4 - паленым постоянно и у всех меня ОЧЕНЬ ТРЕВОЖИТ если честно! Так что - так никто и не выяснид причину этого запаха горелого сцепления (некоторые его сравнивают с горелым маслом и колодками)
|
|
|
|
|
|
|
ак76
Новичок
|
|
« Ответ #57 : 02 Апреля 2009, 11:38:27 » |
|
Причем - 2,4 воняет постоянно, у остальных периодически (это действительно из-за бензина, можно не париться). А вот тенденция 2,4 - паленым постоянно и у всех меня ОЧЕНЬ ТРЕВОЖИТ если честно!
У меня постоянно не воняет. Почему, так и не понял, самым логичным кажется вариант сгорания грязи набившеййся между глушителем и днищем. Воняет только сзади справа, в районе глушителя. И греется он сильно однако. Летом колесо пробил, полез за докаткой и сначала даже не понял почему багажник внутри справа так нагрелся (реально можно было обжечься). Потом только дошло, что снизу глушак...
|
|
|
|
|
|
|
Rustam
Начинающий
|
|
« Ответ #58 : 02 Апреля 2009, 15:13:34 » |
|
Запах "горелого" сцепления (колодок, масла) появляется только после динамичной езды и чувствуется только при остановке. Двигатель 2,4л.
|
|
|
|
|
|
|
Медвежонок
Новичок
|
|
« Ответ #59 : 02 Апреля 2009, 15:27:07 » |