LeX
Новичок
crv 98г АКПП 128лыс канада
|
|
« : 25 Июля 2007, 10:17:28 » |
|
тут кто пишет что это "резонаторный бачек системы впуска", кто "вентиляции бензобака". Главное он нужен или нет. Машина вроде без него едет так же. Заранее спасибо Удачи на дорогах
|
|
|
|
|
|
|
Володя.
постоялец
Имя:Володя Авто:ЦРВ РД1, АКПП, Правый руль год:1998 г.Алтай
|
|
« Ответ #1 : 25 Июля 2007, 10:20:45 » |
|
Ребят, я не перестаю удивляться вам.. Ну если он есть там - значит нужен! Япы - они же умные..
|
|
|
|
|
|
|
arkhipoff
постоялец
|
|
« Ответ #2 : 26 Июля 2007, 15:44:53 » |
|
На первой картинке - резонатор На второй картинке под номером 13 - канистра для газов бензина
|
|
|
|
Х - это Хонда
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #3 : 26 Июля 2007, 18:39:52 » |
|
Великолепная тема! Не представляете, что Вы подняли со дна. Правы все и кто утверждал, что это резонатор и те кто высказался в пользу паров бензина. На фото с Экзиста под номером 13 изображен аналог системы АРТЕРИАЛЬНОГО переливания крови Сеченова. Резонатор Геймгольца так его называют, и также в Москве существует институт имени этого учёного. В нашей машине применяется резонансный надув газов. Почему именно резонансный? Резонансный наддув, как и всякий другой, предназначен для увеличения количества поступающей в цилиндры горючей смеси. В отличие от других видов, где энергия подводится со стороны (поршни, мембраны, турбины), резонансный наддув использует колебания воздушного столба во впускном коллекторе, увеличивая степень заполнения цилиндров двигателя. Геймгольц - гениальный ученый занимавшийся физикой и медициной. Законы его резонатора используется не только у нас, но и в... музыке, которой он так же занимался. Акустическая колонка под которую все сейчас рубятся использует принципы колебания волн открытые им же. Резонаторы Гемгольца специально сконструированы для решения этой задачи и эффективно поглощают звуковой сигнал в диапазоне между 300 - 1000Гц. P.S. Извините, что немного отшел от основной темы.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
arkhipoff
постоялец
|
|
« Ответ #4 : 26 Июля 2007, 20:27:20 » |
|
))))))))))))))))))))))) Кирюх!!! Ты где такую траву берешь?))))))))))
|
|
|
|
Х - это Хонда
|
|
|
Володя.
постоялец
Имя:Володя Авто:ЦРВ РД1, АКПП, Правый руль год:1998 г.Алтай
|
|
« Ответ #5 : 26 Июля 2007, 20:30:53 » |
|
Жень, ты что?? Не знал?? Кирилл обожает эпосы сочинять.. ЗЫ НаписАл с хорошей стороны этого дела..
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #6 : 26 Июля 2007, 20:42:26 » |
|
Нет, приятно все-таки как всё в мире взаимосвязано! Просто развил тему, вот и всё. Немножечко вышел за рамки авто. И машину люблю и музыку и... нет, траву не потребляю. Сам обалдел, что за бак под буфером, да ещё не омывай-ка. Начал копать Вот и нарыл.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
LeX
Новичок
crv 98г АКПП 128лыс канада
|
|
« Ответ #7 : 30 Июля 2007, 11:19:18 » |
|
Правы все и кто утверждал, что это резонатор и те кто высказался в пользу паров бензина
1. если это резонатор (а видимо так оно и есть), то причем тут пары бензина 2. на приведенные картинки он не похож ни разу, фотки и схема подключения ниже 3. как работает до сих пор них не понятно, но в моем случае, если не менять разбитый, то трубку в бачке глушить адназначна, иначе гидроудар гарантирован 4. аналогичная трубка в аккустической колонке вроде фазоинвертором (если не ошибаюсь) зовётся
|
|
|
|
|
|
|
CR-Vod
постоялец
Имя:Вадим. Авто Козявочкой зовут Авто:RD7 2.4 АКПП USA. Был RD1 год:2005 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #8 : 30 Июля 2007, 15:52:28 » |
|
Ага. Резонатор знач. У меня ещё MMC ЯVR есть - там такой резонатор прям сверху на корпус воздухана нахлобучен, а у нас он, оказывается, вона где. На форумах говорят, что эта хрень эффективно "работает" только на каких-то определённых оборотах двигателя.
|
|
|
|
CR-V - the car that rocked.
|
|
|
Vovikk
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Владимир Авто:RD-1, АКПП, США год:1999 г.Кандалакша, Мурманская обл.
|
|
« Ответ #9 : 30 Июля 2007, 15:59:52 » |
|
Ага. Резонатор знач. У меня ещё MMC ЯVR есть - там такой резонатор прям сверху на корпус воздухана нахлобучен, а у нас он, оказывается, вона где. На форумах говорят, что эта хрень эффективно "работает" только на каких-то определённых оборотах двигателя.
логично, ведь явление резонанса появляется на определенной узкой полосе или нескольких полосах частот, или применимо к нам на определенном промежутке оборотов.
|
|
|
|
|
|
|
kassandra
Новичок
Японка, RD-1, АКПП, 1996 год, Андрей, г. Пермь
|
|
« Ответ #10 : 06 Августа 2007, 12:00:05 » |
|
Всем кто принял участие в разъяснении назначения выгребленных осколков огррромное пасибо! По фото вижу, что не у одного меня с резонатором не все в порядке. Т.к. энта штуковина в принципе нужна (была бы не нужна, японцы бы ее туда не ставили), рекомендую всем проверить ее целостность, тем более, что добираться до нее не так уж и долго, а я уже бегу узнавать, есть ли этот резонатор в свободной продаже...
|
|
|
|
kassandra
|
|
|
ilich
постоялец
Имя:Илья Авто:HONDA CR-V МКПП, синяя год:1998 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #11 : 25 Января 2008, 22:58:04 » |
|
Ребят, я не перестаю удивляться вам.. Ну если он есть там - значит нужен! Япы - они же умные. Вовас, очень интересно за каким чертом этот волшебный бачек нужен. Ты же шаришь. Я сегодня тоже заглянул под капот, резонатора нет, а на разборках даже просят за него 3500!!! БЕСПРЕДЕЛ! За так такие деньги он должен быть действительно волшебным, ведь это всего кусок пласмассы. Стоит он того?
|
|
|
|
ilich
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #12 : 25 Января 2008, 23:05:55 » |
|
За так такие деньги он должен быть действительно волшебным, ведь это всего кусок пласмассы. Канистру приспособь.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #13 : 26 Января 2008, 12:46:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
vovann
Старожил
|
|
« Ответ #14 : 07 Февраля 2008, 04:44:09 » |
|
Вот смотрю сейчас EPC HONDA и если правильно думаю у этой штуки есть номер 17230-P3F-000 и стоит оно примерно 40$
|
|
|
|
Я с Камчатки, машинка mmc outlander 2014г. Была красавица RD1 1997 Владимир
|
|
|
|