Ofinogen
Начинающий
CR-V III 2007 ELE МКПП Владимир Москва
|
|
« Ответ #120 : 05 Февраля 2008, 22:51:57 » |
|
...пищит только на маленьких скоростях, например при выезде со стоянки, и при быстрых действиях...
Аналогично , звук носит системный характер, очень часто сопровождает первой торможение - проверка тормозной системы? какие версии?
|
|
|
|
|
|
|
Nagel
Новичок
CR-V III, черный, МКПП, Алексей, Москва
|
|
« Ответ #121 : 06 Февраля 2008, 10:52:48 » |
|
Подскажите пожалуйста, какая скорость на 6ой передаче при 3000об\мин и на каких оборотах отсечка?
На 6-ой передаче при 3000 об\мин примерно 118 км/ч Отсечка примерно на 6500-6800 об\мин , точно сказать не могу, не было желания точно засекать. НО отсечка есть
|
|
|
|
|
|
|
В. В.
постоялец
CR-V 2007 г - была. Теперь ХЛ2,4 S60. Наша Russia.
|
|
« Ответ #122 : 14 Февраля 2008, 11:20:10 » |
|
По поводу дребезжащего звука при переклюцении с 1 на 2: давно уже его не замечал. В.В. я тебе бы не советовал делать дефектовку ( личное мнение), НО для блага поколений можешь рискнуть. Думаю обратно тебе соберут все как надо, но дефект вряд ли найдут. Мое мнение что это связано с твоей манерой езды . на счёт манеры езды НЕВЕРНО. Много машин было с механикой, но такое на первой. Читай ниже. Я для себя так сказать сцепление ещё летом отдефекторвал и диллеру продемонстрировал. Суть дефектовки: Заезжаем на горочку, можно на небольшую. Останавливаемся, глушим машину, правая нога на тормозе. Ставим на скорость(1 или 2 -ю). Ногу убираем с тормоза. Машина получается заглушенная стоит в горочку на скорости. Ручник и педаль тормоза при этом не трогаем вообще. А теперь просто нажимаем сцепление. У меня в середине хода педали сцепления раздается ощутимый удар в сцеплении(или мож в коробке, незнаю, но где то там) и машинка начинает откатываться назад. У ВАС ТАКЖЕ ИЛИ НЕТ? ВЛАДЕЛЬЦЫ МЕХАНИКИ ПОПРОБУЙТЕ У СЕБЯ ПОЖАЛУЙСТА. На предыдущих машинах с МКПП такого небыло. Стоишь заглушенный в горку на скорости, нажал сцепление и машинка тихо откатывается назад. Почему так уверен спросите Вы? У меня у дома где ставлю каждый день машину горочка. Так вот сел, завёл, выжал сцепление, откатился назад, превую передачу и вперед. И никаких ударов небыло. А здесь есть. Коллеги проведите у себя такой тестик. И отпишитесь в темке.
|
|
|
|
Скромность украшает настоящего мужчину, а настоящие мужчины не носят украшений.
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #123 : 14 Февраля 2008, 11:25:41 » |
|
Техника идёт в перёд. А представляешь как народ на роботических коробках на Короллах мучается.
|
|
|
|
Саня умер 07.09.2009 года, МЫ ПОМНИМ, СКОРБИМ !
|
|
|
В. В.
постоялец
|
|
« Ответ #124 : 14 Февраля 2008, 11:34:42 » |
|
Техника идёт в перёд. А представляешь как народ на роботических коробках на Короллах мучается.
Сань так и скажи - надо было брать АКПП А если по чесноку, то не нравится мне это. Вчера помыл машину, лучше ехать не стала.
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #125 : 15 Февраля 2008, 09:20:47 » |
|
Заезжаем на горочку, можно на небольшую. Останавливаемся, глушим машину, правая нога на тормозе. Ставим на скорость(1 или 2 -ю). Ногу убираем с тормоза. Машина получается заглушенная стоит в горочку на скорости. Ручник и педаль тормоза при этом не трогаем вообще. А теперь просто нажимаем сцепление. У меня в середине хода педали сцепления раздается ощутимый удар в сцеплении(или мож в коробке, незнаю, но где то там) и машинка начинает откатываться назад. У ВАС ТАКЖЕ ИЛИ НЕТ? ВЛАДЕЛЬЦЫ МЕХАНИКИ ПОПРОБУЙТЕ У СЕБЯ ПОЖАЛУЙСТА.
Саша, по твоей просьбе вчера провел такой эксперимент. Никакого "удара"! Машина начинает плавненько откатываться назад. Правда, горка была небольшой, но, как я понял, дело не в наклоне. Кстати, хочу тоже спросить: у меня, когда машина стоит, не важно, с включенным двигателем или выключенным, НЕВОЗМОЖНО включить ни 5, ни 6 передачу. Просто рычаг упирается и все. Включается только в движении. До этого на всех машинах с механикой, на которых ездил, такого не замечал. Это что - "защита от дурака"?
|
|
|
|
|
|
|
В. В.
постоялец
|
|
« Ответ #126 : 15 Февраля 2008, 11:10:35 » |
|
Кстати, хочу тоже спросить: у меня, когда машина стоит, не важно, с включенным двигателем или выключенным, НЕВОЗМОЖНО включить ни 5, ни 6 передачу. Просто рычаг упирается и все. До этого на всех машинах с механикой, на которых ездил, такого не замечал. Это что - "защита от дурака"?
Игорь, спасибо за эксперимент и результат . Наклон особо роли не играет, лишь бы она откатываться смогла чуток. У меня все передачи втыкаются и 5 и 6-я, независимо от того заведена или нет. Ты попробуй на заведенной понажимать и поотпускать сцепление, так сказать в холостую, а потом попробуй воткнуть нужную передачу. После этого, должно воткнуться хотя бы разок.
|
|
|
|
|
|
|
Prepod/Вячеслав
Новичок
Имя:Вячеслав Авто:СR-V exe. Deep Bronze 2.4 AT год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #127 : 15 Февраля 2008, 14:40:46 » |
|
Собственно вопрос к реальным владельцам указанной машинки 150лс - личные ощущения по динамике, с места, выбег с 80км/ч, тоже со 100км/ч - чёткость перключений после обкатки - сцепление не слабовато?...может кто в грязь залезал?..случайно - реальный городской расход при вкл климате Вобщем те особенности, что отличают "ручку" от автомата.. Спасибы неленивым и отзывчивым. Друзья, напоминаю сторону проявленного интереса, которой изначально был повёрнут форум! Как и автора тымы, меня интересуют те же вопросы. Пожалуйста, уважаемые владельцы МКПП выскажете свои мнения....
|
|
|
|
Машина - Мечта, но присматриваюсь к Acura MDX.
|
|
|
Terror
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CRV 2.0 MT Elegance год:2008 г.Раменское М.О.
|
|
« Ответ #128 : 15 Февраля 2008, 15:19:36 » |
|
Гаррис, сегодня ездил в салон смотреть\оплачивать машинку, у меня тоже когда машина стоит 5 и 6 передача не втыкаются, надеюсь так и должно быть
|
|
|
|
|
|
|
Prepod/Вячеслав
Новичок
Имя:Вячеслав Авто:СR-V exe. Deep Bronze 2.4 AT год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #129 : 15 Февраля 2008, 15:57:40 » |
|
Гаррис, сегодня ездил в салон смотреть\оплачивать машинку, у меня тоже когда машина стоит 5 и 6 передача не втыкаются, надеюсь так и должно быть Алексей, а какой салон? И как давно заказывал?
|
|
|
|
Машина - Мечта, но присматриваюсь к Acura MDX.
|
|
|
Terror
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CRV 2.0 MT Elegance год:2008 г.Раменское М.О.
|
|
« Ответ #130 : 15 Февраля 2008, 16:14:09 » |
|
Prepod/Вячеслав, заказывал 9 декабря 2007 года в ФКмоторс на щёлковской. Обещали срок 4-5 месяцев. В январе менеджер предлагал взять элеганс на ручке только цвет galaxy grey и допов на 100тыс.р в придачу, я отказался так как хотел цвет именно sparkle grey.
|
|
|
|
|
|
|
redkiy
Претендент,.
Нижний Новгород, определяюсь
|
|
« Ответ #131 : 16 Февраля 2008, 09:41:59 » |
|
Приветствую владельцев замечательной машины. Я тоже начал присматриваться к новой CRV. Скажу сразу - произвела хорошее впечатление, особенно при моих требованиях: универсал с нормальным дорожным просветом (парковаться на бордюрах хочется). Несколько дней назад заехал в салон, посмотрел живьем. И сразу возник вопрос к владельцам машин с МКПП - а на сколько удобно использовать рычаг КПП, когда он расположен таким образом (всмысле достаточно высоко и сдвинут вперед) ? Ведь рука постоянно приподнята немного к верху, если долго держать на рычаге, мне кажется будет затекать. Подлокотник мне при этом плохо помог, локоть постоянно соскальзывает (рычаг слишком сдвинут вперед), а без подлокотника, я пока сидел рассматривал салон, рука уже устала ! Владельцы таких машин - как Вы привыкали к эргономике этого узла своей машины ? А то закралось подозрение что у меня руки не такие
|
|
|
|
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #132 : 16 Февраля 2008, 09:45:27 » |
|
redkiy, Просим срочно поправить профильСмотрим тут. http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,927.0.html
|
|
|
|
Саня умер 07.09.2009 года, МЫ ПОМНИМ, СКОРБИМ !
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #133 : 17 Февраля 2008, 12:00:10 » |
|
И сразу возник вопрос к владельцам машин с МКПП - а на сколько удобно использовать рычаг КПП, когда он расположен таким образом (всмысле достаточно высоко и сдвинут вперед) ? Ведь рука постоянно приподнята немного к верху, если долго держать на рычаге, мне кажется будет затекать. Подлокотник мне при этом плохо помог, локоть постоянно соскальзывает (рычаг слишком сдвинут вперед), а без подлокотника, я пока сидел рассматривал салон, рука уже устала ! Владельцы таких машин - как Вы привыкали к эргономике этого узла своей машины ? А то закралось подозрение что у меня руки не такие Не просто удобно, а ФАНТАСТИЧЕСКИ удобно. Сам боялся неудобства, но оказалось - просто супер. Правая рука постоянно покоится на "персональном" подлокотнике и лениво так, вальяжно перещелкивает передачи . Когда надо пошустрить - руку с подлокотника и в бой! Правда, мой рост 190 см и соответственно руки довольно длинные
|
|
|
|
|
|
|
Geopeter
Новичок
Имя:пЁтр Авто:Honda CR-V 2.4 Elegance год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #134 : 17 Февраля 2008, 18:15:43 » |
|
Коротышкам тоже удобно - сиденье нужно вперед двинуть, спинку выровнить. все удобно и комфортно.
|
|
|
|
REAL MEN don't need directions!
|
|
|
|