Клуб Honda CR-V Россия  
28 Ноября 2024, 05:46:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 46   Вниз
  Печать  
Автор Тема: #Колодки Honda cr-v II - что брать - оригинал или неоригинал?  (Прочитано 286467 раз)
dimondimon
Новичок
*

год:2004
г.Санкт-Петербург
« Ответ #150 : 17 Мая 2010, 18:52:24 »

Была беда, клинанула колодочка задняя правая, внешняя, по всей видимости приржавела и как следствие сильно стёрлась. Так вот, всё почистил, смазал и поставил TWR за 1 084,00 руб. Встали хорошо! Пока не скрипят и не шумят. Со временем отпишу как они.
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

год:2011
г.Санкт-Петербург
« Ответ #151 : 19 Мая 2010, 00:24:49 »

Сегодня снимал передние суппорты так обратил внимание на пружинки, которые призваны разводить колодки от диска. Так я снял скобу целиком а они так и стоят - заклинившие. Ну подточил все смазал где нужно, теперь разжимаются (сточил по 1 мм с каждой стороны, ну или около того) поездим посмотрим.
Евген58
Новичок
*

год:2005
г.Пенза
« Ответ #152 : 19 Мая 2010, 12:57:31 »

писал выше что буду ставить оригинал, но узнав цену 5600 (перед), 2400 зад - игого= 8 000 руб Шокирован, в общем заказал Нишимбо прислушавшись к участникам темы, (перед и зад 2 800) В общем как поставлю отпишусь, надеюсь все будет ок. Вроде нишимбо поставляют на конвейер тойтоты, должны быть нормальные.
Сережик
Претендент.,

И целого мира мало...

год:1999
г.Красноярск
« Ответ #153 : 19 Мая 2010, 13:02:50 »

Нишимбо тоже взял, в выходные поставлю. Перед-1050 руб, зад-950 руб.
Евген58
Новичок
*

год:2005
г.Пенза
« Ответ #154 : 19 Мая 2010, 13:09:48 »

В каком магазине брал так дешево?
igor 086
Новичок
*

г.Киров
« Ответ #155 : 19 Мая 2010, 14:14:20 »

Поставил Кашияму назад, боялся что будут скрипеть В итоге тишина и тормозят не плохо Цена задних колодок 720 руб
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

г.Санкт-Петербург
« Ответ #156 : 19 Мая 2010, 23:29:57 »

Поставил Кашияму назад, боялся что будут скрипеть В итоге тишина и тормозят не плохо Цена задних колодок 720 руб
Вообще кашияма хорошая фирма, но в последнее время о них отзывы не очень хорошие. Скрип - это вопрос времени может заскрипет через 5000км. Тем более сзади скрип почти не слышен. Так что главное чтобы тормозило нормально и ферродо не стекало на колесо (были и такие случаи)
Паша Бо
Новичок
*

год:2003
г.Новосибирск
« Ответ #157 : 23 Мая 2010, 20:16:25 »

хочу заметить про замечания господина pingwina по поводу серийных номеров колодок pf-8485 и 8484 меняли колодки с соседом по гаражу так в магазине пробили все номера какие только можно соседу подошли 8485  у него 2002 гв у меня 2003 я поехал в магазин менять на 8484 VSA у нас нет я конечно не говорю что очень очень ты PW плохой чел но менял я колодки возле магазина (ни хера разницы во "фрикмате" нет колодки нишимбо гуд)!!! knuppel2

zabor
Активист CR-V Club
Постоялец
**

г.Петрозаводск Карелия
« Ответ #158 : 23 Мая 2010, 20:20:01 »

хочу заметить про замечания господина pingwina по поводу серийных номеров колодок pf-8485 и 8484 меняли колодки с соседом по гаражу так в магазине пробили все номера какие только можно соседу подошли 8485  у него 2002 гв у меня 2003 я поехал в магазин менять на 8484 VSA у нас нет я конечно не говорю что очень очень ты PW плохой чел но менял я колодки возле магазина (ни хера разницы во "фрикмате" нет колодки нишимбо гуд)!!! knuppel2

Где Вас только Русскому языку учат??? idiot2
gswg67
почетный Председатель Брянского CR-V Club.
Ветеран

ШУМЕЛ СУРОВО БРЯНСКИЙ ЛЕС

год:2008
г.Брянск
« Ответ #159 : 23 Мая 2010, 20:31:24 »

всем привет! я хоть и стараюсь брать оригиналы,но узнав цену на передние колодки
6000р,немного ох..... и заказал,вроде бы Мацумо,не помню точно,так вот они оказались на 3мм короче по высоте,т.е.при торможении был слышен щелчек,колодки прыгали в гнезде,пришлось опять снимать и наплавить полуавтоматом недостающий размер,подточил болгаркой,встали на место как родные,щас полный порядок,ферадо вроде нормальное,не плавится,я доволен

DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #160 : 23 Мая 2010, 23:19:20 »

Сегодня снимал передние суппорты так обратил внимание на пружинки, которые призваны разводить колодки от диска. Так я снял скобу целиком а они так и стоят - заклинившие. Ну подточил все смазал где нужно, теперь разжимаются (сточил по 1 мм с каждой стороны, ну или около того) поездим посмотрим.
Макс, любишь ты стачивать, однако. Считаю это неправильным. Не выдержан сегодня, полез ревизию своих колодок делать, после установки TWR 25 тык прошло - отписываюсь.
Состояние размера - как только вчера поставил, совсем незаметный износ, никаких перекосов, только загрязнения и налет ржавчины от истирания диска. Колодки действительно туго стали ходить, но и при установке решил не подтачивать и при ревизии тем более: взялся за щетку налет счищать. Фигасе, щеткой можно остаток жизни оттирать - малоэффективно. получилось отверткой соскребать ржавчину, она скалывалась коркой, иной раз, а под ней - чистый металл. Долго и нудно оттирал и суппорт и пластины, поджимающие сверху-снизу. Также преобразователем ржи орудовал и периодически щеткой грязь счищал. Вот только после этого с пластинами село так, как доктор прописал. Все двигается и чуть поджато.
По хорошему, правильнее было бы целиком суппорта поснимать, калипер на машине оставить. и замочить их на ночь в керосине, чтоб отмокли. Да еще потом покрасить - вообще красота. Пилить колодки считаю варварством Грустный

trexala
Постоялец
**

год:2003
г.Алма-Ата
« Ответ #161 : 24 Мая 2010, 07:28:54 »

Пилить колодки считаю варварством
когда колодки не лезут даже в чистый и смазанный суппорт, то другого выхода не остается.
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

г.Санкт-Петербург
« Ответ #162 : 24 Мая 2010, 10:49:46 »

Не понял суть вопроса. Если в магазине покупал колодки то при чем тут Я?! Выше выкладывал данные из каталога. если тебе что-то не подошло, так объясни почему и что, пусть все знают, что есть какие-то траблы с применяемостью колодок, а это, извините словестный понос.
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

г.Санкт-Петербург
« Ответ #163 : 24 Мая 2010, 11:05:19 »

Макс, любишь ты стачивать, однако. Считаю это неправильным. Не выдержан сегодня, полез ревизию своих колодок делать, после установки TWR 25 тык прошло - отписываюсь.
Состояние размера - как только вчера поставил, совсем незаметный износ, никаких перекосов, только загрязнения и налет ржавчины от истирания диска. Колодки действительно туго стали ходить, но и при установке решил не подтачивать и при ревизии тем более: взялся за щетку налет счищать. Фигасе, щеткой можно остаток жизни оттирать - малоэффективно. получилось отверткой соскребать ржавчину, она скалывалась коркой, иной раз, а под ней - чистый металл. Долго и нудно оттирал и суппорт и пластины, поджимающие сверху-снизу. Также преобразователем ржи орудовал и периодически щеткой грязь счищал. Вот только после этого с пластинами село так, как доктор прописал. Все двигается и чуть поджато.
По хорошему, правильнее было бы целиком суппорта поснимать, калипер на машине оставить. и замочить их на ночь в керосине, чтоб отмокли. Да еще потом покрасить - вообще красота. Пилить колодки считаю варварством Грустный
Прямой вопрос пружины которые отодвигают колодки от диска работают? (это две проволочки которые вставляются в сами колодки, объясняю т.к. у многих наверняка потеряны)
И ответ - они должны раздвигать колодки, т.е. надевая скобу суппорта колодки приходиться придерживать руками чтобы не выскочили. Если это не так, значит: " - пилите шура, пилите..."
Кстати недавно меняли с соседом колодки на астре его жены, ставили ремсу, и там все было идеально и ничего пилить было не нужно. А несколько дней назад у моего коллеги на Ниссан Тино заклинили задние колодки (5тыков) т.к. входили они вначале очень плотно, пришлось пилить, но позднее.
Я это все к тому, что голова дана человеку, чтобы он ей думал и принимал решения исходя из ситуации, и принимал при этом правильные решения. Человек должен руководствоваться не только принципами (принципы и правила кстати очень помогают жить, в некоторых ситуациях заменяя интеллект, ведь принципы это и есть результат приобретенного опыта, являясь шаблонами действий), но мысли типа "....варварство..." сильно тормозят прогресс, вспомните инквизицию. Человек стал человеком благодаря тому, что он думал как сделать лучше.
Никого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение.
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #164 : 24 Мая 2010, 14:19:55 »

... просто высказал свое мнение.
я с твоим мнением полностью согласен. просто мне повезло и они подошли, отскребать пришлось долго, но я оч доволен. передние скобки раздвигают, о том и речь. пилите шура, пилите... - это же я хотел написать Подмигивающий только пилить не там.
я последний раз колодки у запора подпиливал, наверное такой негатив к процессу.
на самом деле напрягает качество запчастей, что одному надо 3 мм доварить, другому по миллиметру снять. не дело это.

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 46   Вверх
  Печать  

Перейти в: