vadon
постоялец
Имя:Вадим Авто:CR-V, EXE, АКПП год:2007 г.Краснознаменск, МО
|
|
« Ответ #195 : 19 Февраля 2008, 16:26:33 » |
|
И тогда вообще без проблем заедешь.
Так в том то и весь вопрос, что VSA - система динамической стабилизации, которая, по сути, выполняет функции системы курсовой устойчивости, устраняя избыточную или недостаточную поворачиваемость автомобиля. Т.е. СДС выполняет функции противозаносной и противобуксовочной систем, которые работают вкупе. Тогда почему снос задней оси??? Получается, что снос задней оси, наоборот, должен присутствовать при отключенной СДС???
|
|
|
|
Стараюсь ездить по правилам, но иногда нарушаю...
|
|
|
Ilik
постоялец
Х410МО98
Имя:Илья Авто:CR-V, Elegance 2L, АКПП год:2010 рестайл г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #196 : 19 Февраля 2008, 17:14:36 » |
|
Он и будет присутствовать если тапку в пол. Поэтому что бы забратся в гору надо на АКПП 1-ю включать. Проверено на себе неделю назад прет как танк!
|
|
|
|
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
|
|
|
vadon
постоялец
Имя:Вадим Авто:CR-V, EXE, АКПП год:2007 г.Краснознаменск, МО
|
|
« Ответ #197 : 19 Февраля 2008, 20:08:41 » |
|
На первой и поднимался, да к тому же трогался плавно и на гашетку давил плавно.
|
|
|
|
Стараюсь ездить по правилам, но иногда нарушаю...
|
|
|
vade
Новичок
CR-V (2007) 2.0 AT Executive г.Коломыя Украина
|
|
« Ответ #198 : 23 Февраля 2008, 22:00:56 » |
|
Пришлось вчера проехать по ну очень грунтовой дороге( грязь набиралась на колёса как пластилин) с поворотом и в бугорок, сначала начало сдвигать при повороте в лево (90 градусов) задок, но сразу включился задний мост и машинка спокойно выехала . На ЛАГУНЕ 2,0 (ездил до этого) вряд или там бы прошла.
|
|
|
|
|
|
|
Az_m1
постоялец
|
|
« Ответ #199 : 23 Февраля 2008, 22:33:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
Апиратар лунахода
|
|
« Ответ #200 : 23 Февраля 2008, 23:34:01 » |
|
Пришлось вчера проехать по ну очень грунтовой дороге( грязь набиралась на колёса как пластилин) с поворотом и в бугорок, сначала начало сдвигать при повороте в лево (90 градусов) задок, но сразу включился задний мост и машинка спокойно выехала . На ЛАГУНЕ 2,0 (ездил до этого) вряд или там бы прошла.
Ну сравнил.
|
|
|
|
Тише едишь-дело мастера баицца!
|
|
|
kv
Пользователь
Имя:Константин Авто:CR-V III, 2.4 EXE.(был) год:2008 г.Пермь
|
|
« Ответ #201 : 24 Февраля 2008, 00:08:03 » |
|
Когда ставил сигу пришлось заруливать в бокс по колее- догрёб до нужного места без проблем!!! Кода загребал в бокс- встал(резина родная M+S),отключил VSA-загнал с небольшим сносом в бок(прогнозируемо).Когда выезжал(сам не видал-неутверждаю), супруга сказала,что пока ждала моего выезда шлифовали переднеприводные по долгу и с натугом(и нашемарки и ненаши),а типо наш авто просто выехал и пополз дальше,как будто и небыло снега по я...! По своим ощущениям: с VSA (может быть резина родная) едет по колее,т.е. на руль нериагирует,без контроля гребут оба привода и заруливает примерно как задумал-понравилось!!! Потом прочитал в руководстве ,что можно(нужно)включить D2-зимний режим АКП!!! Пробовал во дворах(снег по порогам-резина таже,с VSA)идёт как по чистому!!! Своё было Ауди 80(АКП)-6лет и Хёндай "Гётц"(МКП)-2года.
|
|
|
|
Никогда не говори ни(не)когда
|
|
|
Boy
Начинающий
Имя:Виктор Авто:CR-V USA 2.4 (4WD EX-L) год:2008 г.Киев
|
|
« Ответ #202 : 24 Марта 2008, 00:08:29 » |
|
Вчера, поехал проверять внедорожные характеристики CR-V. Обкатку прошел, теперь можно и побаловаться:).
Вот и я сел Покатался по песку. Потом к холмику подъехал. Вышел сфоткаться. Перед женой повыпендривался, "Смотри, как мы сейчас лихо..."... И все ... Ни вперед, ни назад. Все, говорю, сидим. Не поверила Переднее правое закапывалось все ниже, а задний мост молчал. Ни ВСА, ни Д2, Д1 - результат тот же. Пришлось домкратом машину поднимать, выгребать песок и подкладывать ельник. За время моего копания, над нами хищник пролетал. Комментариев было.... Жену за руль, а сам в качестве еще одной толкательной силы был. Хохоту потом было. "Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором". ЗЫ. Блина, а чего же мост задний не включился?
|
|
|
|
|
|
|
Oleg12
Новичок
|
|
« Ответ #203 : 24 Марта 2008, 10:31:37 » |
|
Как я понял - задний мост подключается когда буксуют 2 передних колеса - когда буксует только одно переднее - нифига он не включаецца - проверял на одной обледенелой горке:) Ну и наверное коэффициент сцепления имеет свою роль:)
|
|
|
|
|
|
|
Keblas
Новичок
|
|
« Ответ #204 : 24 Марта 2008, 12:01:05 » |
|
Я недавно кучу снега обледенелого во дворе переезжал - с выключенным vsa шлифовал один борт и передом и задом... второй борт не видел если честно, но он поидее на асфальте стоял но специально высовывался и смотрел с водительской стороны - машина стоит а и перед и зад роют.
|
|
|
|
|
|
|
IgorTal
Новичок
Имя:Игорь Авто:cr-v elegance, автомат год:2010 г.Таллинн
|
|
« Ответ #205 : 24 Марта 2008, 16:44:02 » |
|
Че это ты сел на ровном месте, я и покруче по песку проезжал, только не такаой резине
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #206 : 24 Марта 2008, 17:00:23 » |
|
Че это ты сел на ровном месте, я и покруче по песку проезжал, только не такаой резине
да, резина не для песочка однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Boy
Начинающий
Имя:Виктор Авто:CR-V USA 2.4 (4WD EX-L) год:2008 г.Киев
|
|
« Ответ #207 : 24 Марта 2008, 22:52:27 » |
|
да, резина не для песочка однозначно. см. первую фотку. Расстояние между колесом и аркой. см. последнюю. Лежал на брюхе. Есть защита картера. см. вторую - песок до подножек.
|
|
|
|
|
|
|
IgorTal
Новичок
Имя:Игорь Авто:cr-v elegance, автомат год:2010 г.Таллинн
|
|
« Ответ #208 : 25 Апреля 2008, 10:59:34 » |
|
фото нормально едет
|
|
|
|
|
|
|
Stroboskop.
Начинающий
Имя:Андрей Авто:CR-V АT. Exe. серебро. год:2007 г.Кременчуг
|
|
« Ответ #209 : 25 Апреля 2008, 11:21:14 » |
|
IgorTal, IgorTal, Че это ты сел на ровном месте, я и покруче по песку проезжал, только не такаой резине
Я недавно кучу снега обледенелого во дворе переезжал - с выключенным vsa шлифовал один борт и передом и задом... второй борт не видел если честно, но он поидее на асфальте стоял но специально высовывался и смотрел с водительской стороны - машина стоит а и перед и зад роют. Надо поменять прокладку между баранкой и сидением и все будет тип - топ.
|
|
|
|
Stroboskop.
|
|
|
|