Клуб Honda CR-V Россия  
24 Ноября 2024, 16:02:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: плохая работа печки honda cr-v 2  (Прочитано 94081 раз)
сергей76
Пользователь
*

год:2002 (была)
г.нижневартовск
« Ответ #45 : 21 Декабря 2011, 19:29:43 »

Господа Хондоводы!   А кто-нибудь пробовал перед промывкой радиатора лимонной кислотой или другими средствами  заливать его часов на 5 "1000"-кой? 
Кто что думает  - разъест только отложения или разъест их вместе с радиатором?    Непонимающий
Как я писал выше-ставил радиатор БУ.Перед тем как ставить возил его к меднику-проверить.Он мне посоветовал на всякий случай промыть его "Кротом" или "Гротом"-такая жижа для чистки сантехники,во всех хоз.магазинах продаётся.Я дома залил эту фигню в радиатор,дал постоять,а потом вместо того чтоб вылить,подставил под кран и пустил струйку воды в радиатор-не знаю зачем.Радиатор при этом держал в руках.И вот когда вода совокупилась с этой жидкостью началась реакция,вода реально начала кипеть в радиаторе аж выпрыгивала из обеих трубок,нагрелась так, что я не удержал голыми руками и бросил его в ванну.Думал писец радиатору,оказалось нет(писец только эмали в ванне)-промылся водой и всё ОК.Правда перед заменой ещё раз возил проверял под давлением-всё нормально.Так что думаю от лимонной к-ты ничего ему не будет.
Стас_38
Новичок
*

год:2003
г.Иркутск
« Ответ #46 : 22 Декабря 2011, 03:36:39 »

Как я писал выше-ставил радиатор БУ.Перед тем как ставить возил его к меднику-проверить.Он мне посоветовал на всякий случай промыть его "Кротом" или "Гротом"-такая жижа для чистки сантехники,во всех хоз.магазинах продаётся.Я дома залил эту фигню в радиатор,дал постоять,а потом вместо того чтоб вылить,подставил под кран и пустил струйку воды в радиатор-не знаю зачем.Радиатор при этом держал в руках.И вот когда вода совокупилась с этой жидкостью началась реакция,вода реально начала кипеть в радиаторе аж выпрыгивала из обеих трубок,нагрелась так, что я не удержал голыми руками и бросил его в ванну.Думал писец радиатору,оказалось нет(писец только эмали в ванне)-промылся водой и всё ОК.Правда перед заменой ещё раз возил проверял под давлением-всё нормально.Так что думаю от лимонной к-ты ничего ему не будет.

Я имею ввиду от "1000"-ки, которой двиги моют. Может ли она разъесть стенки радиатора, если ее залить туда часов на 5?  Непонимающий
А про лимонную кислоту я знаю что ему ниче не будет!  Веселый

ТатаринНЧ
постоялец

год:2006
г.Набережные Челны
« Ответ #47 : 22 Декабря 2011, 08:27:03 »

Замечено что в мороз на холостых скажем так не совсем ташкент,чуть нажмешь гашетку гораздо айс,на предыдущей срв ставил ПЖД в антифризном контуре которого стоит помпа ляктрическая обычная газелевская,при заведенном моторе включаешь только ее без запуска пжд и наслаждаешься,цена вопроса цена помпы помоемому рубль,на рейсталинге гораздо теплее в ногах конкретно утеплили видать были жалобы,если кто надумает есть вариант с 24 вольтовой,выглядит точно так же стоит тоже,гоняет жижи практически столь же а жрет в два раза меньше,если все приготовить установка 15 минут с перекуром
Maks1206
Претендент,

год:2004
г.Киев
« Ответ #48 : 23 Декабря 2011, 20:04:15 »

Кто знает - подскажите размер радиатора печки.
sander76
постоялец
**

Рожденный в СССР

год:2003
г.Томск
« Ответ #49 : 24 Декабря 2011, 18:30:00 »

Кто знает - подскажите размер радиатора печки.

79110SCAA01 -америка 2.4, 2003 г

В России двойная сплошная должна быть не менее 40 см в высоту.....
sir-labolas
Претендент,.

г.Каунас, Литва
« Ответ #50 : 17 Июня 2012, 00:49:49 »

Доброго времени суток! Решил заменить радиатор печки. Снял бардачкок, ECM, блок вентилятора, испаритель кондиционера. Хочу спросить у знающих: как теперь вытащить сам радиатор печки? Надо ли для этого отсоединить алюминиевые трубки от радиатора или это не обязятельно? Выкладываю фото.

* 1.jpg (244.45 Кб, 2592x1728 - просмотрено 2754 раз.)
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #51 : 17 Июня 2012, 11:46:55 »

Доброго времени суток! Решил заменить радиатор печки. Снял бардачкок, ECM, блок вентилятора, испаритель кондиционера. Хочу спросить у знающих: как теперь вытащить сам радиатор печки? Надо ли для этого отсоединить алюминиевые трубки от радиатора или это не обязятельно? Выкладываю фото.
в мануале это описано http://www.crvclub.ru/manuals/CR-V-2_manual_eng/manual_uk_shop/group2ae.htm#154981
и не забудь про SRS, там предупреждение есть. а то повзрываешь ненароком.

sir-labolas
Претендент,.

г.Каунас, Литва
« Ответ #52 : 19 Июня 2012, 00:26:57 »

в мануале это описано http://www.crvclub.ru/manuals/CR-V-2_manual_eng/manual_uk_shop/group2ae.htm#154981
и не забудь про SRS, там предупреждение есть. а то повзрываешь ненароком.

Да, в мануале это есть, и я его читал. Но, как я понимаю, существуют 2 способа: один описан в мануале и его работоемкость наводит на мысли о самоубийстве, а другой описан Сан Санычем в ответе #15 в этой теме - http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,64722.msg443603.html#msg443603. Только мне не понятно, что следует за снятием испарителя кондиционера.
hirurg6
Новичок
*

год:2002
г.Усинск
« Ответ #53 : 03 Июля 2012, 17:03:50 »

Насущная проблема. Радиатор промывал отдельно снимая основной радиатор, устанавливая вместо него обвязанную канистру 30л, на выход ставил Фильтр тряпочный для наглядности , промывал авто химией, лимонкой, спецжидкости для промывки, молочной сывороткой, полд давлением. Самое эффективное это лимонка, но так как эффекта не было (а грязи вышло больше чем у всех), значит данное отложение в радиаторе сильнее всех вышеперечисленных методов. И так снимаешь радиатор берешь его в руки, + спецжидкости+ пива и садишься в ванной часа на 4 и заливаешь реагент, ждешь, трясёшь, трясёшь... и заново   и счастье пришло.  

И все таки скажите кто нибудь, можно снять радиатор не снимая торпеды или нет. Судя по фото выше можно но как снимать дальше, ткните пальцем пожалуйстаааа.

Winlin
Пользователь
*

год:2005
г.Новосибирск (Академгородок)
« Ответ #54 : 17 Сентября 2012, 06:59:57 »

подниму тему. Может кто нибудь все таки ответит как вытащить радиатор печки.
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #55 : 17 Сентября 2012, 14:15:17 »

Надо развальцовывать посадочные втулки трубок, трубки вынимать. Если радиатор планируется устанавливать обратно, то развальцовывать нужно очень аккуратно - легко ломаются. Собирать в обратном порядке, т.е. трубки завальцовывать на месте. При сборке рекомендую резиновое колечко ещё и герметиком сдобрить.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
sir-labolas
Претендент,.

г.Каунас, Литва
« Ответ #56 : 18 Сентября 2012, 00:22:55 »

Очень благодарен за ответ  Улыбка.
Alex_vl78
Начинающий

год:2004
г.Киров
« Ответ #57 : 21 Декабря 2012, 22:52:00 »

Надо развальцовывать посадочные втулки трубок, трубки вынимать. Если радиатор планируется устанавливать обратно, то развальцовывать нужно очень аккуратно - легко ломаются. Собирать в обратном порядке, т.е. трубки завальцовывать на месте. При сборке рекомендую резиновое колечко ещё и герметиком сдобрить.

SанSаныч скажите пожалуйста, для развальцовывания какими лучше инструментами пользоваться? И развальцовывать посадочные втулки трубок у самого радиатора отопителя? Заранее благодарен
Рустик
Постоялец
**

жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

г.Альметьевск
« Ответ #58 : 09 Октября 2013, 12:46:16 »

Всем доброго дня! Вопрос к SанSанычу, подскажи пожалуйста т.к. я не нашел точного ответа, на американке 2005 года радиатор отопителя медный или аллюминиевый? А то он так и не греет толком и решаю чем его еще раз попробовать промыть. Точнее сказать чтобы он начал нормально жарить надо проехать минут 30-40, а я так не каждый день езжу, а тут еще сиденья кожанные, пассажиры очень жалуются зимой)
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #59 : 09 Октября 2013, 18:37:24 »

Радиатор алюминиевый.

Точнее сказать чтобы он начал нормально жарить надо проехать минут 30-40,

Надо проверить, открывается ли кран отопителя при переводе ручки температуры из крайнего "холодного" положения в крайнее "горячее". А вообще ситуация похожа на неисправный термостат. Вероятно он не закрывается полностью, поэтому система охлаждения долго прогревается.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: