alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #30 : 03 Мая 2010, 23:06:51 » |
|
трогаешься задом-"ОК", чуть вперед-опять загорается! Система активируется при движении вперед и постоянно следит за продольным ускорением, а поскольку цепь подушки оборвана, то и выдает предупреждение. Скорее всего, ты попал на ремонт "улитки" (спиральный шлейф под рулевым колесом)
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
волжанин
постоялец
Вездеход!
Имя:Сергей Авто:CR-V, B20B3, МКПП,лев.руль год:1998 г.Волгоград
|
|
« Ответ #31 : 03 Мая 2010, 23:12:21 » |
|
Система активируется при движении вперед и постоянно следит за продольным ускорением, а поскольку цепь подушки оборвана, то и выдает предупреждение. Скорее всего, ты попал на ремонт "улитки" (спиральный шлейф под рулевым колесом)
А, как оределили,что это именно подушка вод., а не пас.?
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #32 : 03 Мая 2010, 23:16:38 » |
|
А, как оределили,что это именно подушка вод., а не пас.?
А там больше нечему ломаться. Обычно выводят из строя шлейф, когда лезут туда кривыми руками и неправильно устанавливают его обратно.
|
|
|
|
|
|
|
волжанин
постоялец
Вездеход!
|
|
« Ответ #33 : 03 Мая 2010, 23:24:59 » |
|
Туда 6 лет(140000км) ни кто не лазил Это то, что я точно знаю.
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #34 : 03 Мая 2010, 23:34:37 » |
|
Туда 6 лет(140000км) ни кто не лазил Это то, что я точно знаю. Тогда не повезло. Но, прежде чем трубить тревогу, нужно хорошо проверить все разъемы по схеме. Только тестером ни в коем случае не звонить накальные цепи пиросредств.
|
|
|
|
|
|
|
волжанин
постоялец
Вездеход!
|
|
« Ответ #35 : 03 Мая 2010, 23:52:27 » |
|
Меня смущает одно обстоятельство. После сброса ошибки, при вкл зажигания, система делает самодиагностику и лампочка гаснет. То есть цепи целые? И загорается только после движения.
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #36 : 04 Мая 2010, 21:50:19 » |
|
Я немного поторопился с ответом, прошу прощения. 21 ошибка - обрыв газогенератора пассажирской подушки. Возможно, при движении автомобиля пропадает контакт с подушкой?
|
|
|
|
|
|
|
волжанин
постоялец
Вездеход!
|
|
« Ответ #37 : 04 Мая 2010, 23:25:04 » |
|
Спасибо большое тезка! Буду копать "бардачек" У меня там вода, после обильной мойки, капает на пассажирский коврик. Может где на разъем попадала?(причину попадания воды нашел здесь на форуме) В общем фронт работ на выходные "нарисовался".
|
|
|
|
|
|
|
Лёхич
постоялец
|
|
« Ответ #38 : 16 Мая 2010, 00:48:07 » |
|
Доброго времени суток Вам! Помогите знающие. CRV 1 раньше srs не горел потом загорелся скидывал через пару дней сново загорался , теперь скинул, завел загорелся,предохранитель 23 цел, чек гне горит, считывал код-71.
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #39 : 16 Мая 2010, 20:15:38 » |
|
считывал код-71 Ошибка 71 - неисправность модуля управления SRS.
|
|
|
|
|
|
|
кащей2
Начинающий
|
|
« Ответ #40 : 18 Августа 2010, 16:13:33 » |
|
всем салют. у меня тоже когда-то бахнули подушки. поговорил в разных местах и сказали,что на ремнях у меня патронов нет, так как ремни работают нормально, а не заклинили. это так? при замене багов сказали блок срс одноразовый. это так?
ну а по поводу скорости: 25-30 км/ч +/-5 скорость при которой срабатывают. на вопрос: если скорость моя 10км/ч, а в лоб 100км/ч летит, то баги должны сработать, так как в системе срс стоит датчик замедления. если по датчику ударить молотком в нужном направлении, а машина стоит, то должны сработать (90%(на сколько позволяют мои знания)) кто-то писал после аварии не заводится- при срабатывание багов отключается бензонасос. кнопка включения снизу, слева относительно переднего пассажира(левый руль).
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #41 : 18 Августа 2010, 20:25:03 » |
|
патронов нет, так как ремни работают нормально, а не заклинили. это так? при замене багов сказали блок срс одноразовый. это так? Ремни с преднатяжителями ставили, начиная с 1999 года. Блок SRS одноразовый, но есть много сервисов, где его перепрошивают. В блоке два датчика: один датчик удара и второй - датчик ускорения. В датчике удара в трубке перекатывается шарик, но только при определенном ускорении. Принцип действия второго мне не очень ясен, разбирать не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #42 : 24 Октября 2010, 19:12:23 » |
|
Выкладываю отчет по замене подушек безопасности, ремней с преднатяжителями (для моделей с 1999 года) и блока управления SRS. ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ ОПЕРАЦИИ ПО СТЫКОВКЕ И РАССТЫКОВКЕ РАЗЪЕМОВ SRS (желтого цвета) ПРОВОДИТЬ ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕННОЙ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТЕРЕЕ!!! На фото комплект, который был куплен в штатах за 850 североамериканских рублей.
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #43 : 24 Октября 2010, 19:15:52 » |
|
Снимаем старый комплект. На фотографиях показаны основные операции, которые дополняют англоязычный сервис-мануал, раздел 24.
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #44 : 24 Октября 2010, 19:17:47 » |
|
Сразу ставим новые узлы, но разъемы пока не подключаем! Болт верхней петли контрим фиксатором резьбы!!! Блоки с катушками ремней разные, один на левую сторону, другой на правую. Смотрите по разъемам SRS.
|
|
|
|
|
|
|
|