Если взять в руки полоску пластика(например отрезав его от пластиковой бутылки), то его легко можно согнуть, поломать, раздавить, разорвать. Вон он как легко сминается, вынутый из корпуса шаровой опоры Аккорда в сообщении Никиты из Запорожья.
Дык я просто показал какой материал использован. Яж не говорю, что прочность материала недостаточна. Недостаточна износостойкость, или конструкция неверна для этого материала.
1- некачественная обработка шара
2- попадание песка через разорванный или неплотно прилегающий пыльник.
Хотя этих причин может быть и больше. С уважением.
3 - конструкция с недостаточной площадью нагрузки. Самая простая физика. Килограммы деленные на квадратный сантиметр. И чем меньше этих сантиметров, тем, естественно, давление больше. Статичные 500кг это тоже не шутки. А в динамике цифры множатся.
4 - выбор материалов не соответствует условиям эксплуатации
Разбирая новый шарнир, я вижу комбинацию двух-трех пунктов из видимых мной четырех. Это чудо, если шарнир прослужит долго, разве не так?
Еще один момент.
Нижняя шаровая нагруженная на разрыв. К ней вообще должны быть повышенные требования. А "упорная полоска" шириной в 3мм на 75% диаметра шара это сомнительно.
А и кстати... А что смущает в сравнении с шарнирами москвичей? Эталон есть эталон
Ибо сейчас "эталонная норма" менять шарниры раз в полгода из-за выхода из строя. То есть либо мириться с этим, либо "ручная работа", как делаю я. Пройти третий путь, лабораторно подтвердив некачество и предъявив иск производителю, восстановив вселенскую справедливость, вряд ли кому-то удастся.