Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 16:31:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 159   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расход топлива CR-V II и как с ним бороться.  (Прочитано 832867 раз)
Женя37
постоялец
*

год:2008
г.Иваново
« Ответ #405 : 01 Августа 2009, 15:40:44 »

Съездил на Хонде в отпуск и уделил большое внимание расходу,на каждой заправке обнулял суточный одометр,заправлялся всегда до полного и считал. Расход очень разнится при одном и том же стиле езды и заправке на разных АЗС (всегда только Лукойл), самые наилучшие показания были после посещения Лукойлов с 95ЭКТО, очень был удивлен 7,6л\100км.,при этом машина просто летела, с загрузкой 4 чел.+багаж. Также были показания и 9,5л\100км и соответственно тупой разгон.
 Приехал домой искатал лукойловский бензин из тульской области, заправил нашенского Славнефть (лучшего просто нет) и как будто сел в другой автомобиль-динамика в минус, расход в плюс, стрелка падает на глазах и опять город в районе 13-14.Ну думаю ладно город все-же, на следующий день по работе еду в Москву, полного бака хватило всего на 470км(до лампочки), это при загрузке 2 чел.
 Пришел к выводу, что сравнивать расходы автомобилей одной и той же марки и даже с одним и тем же двигателем, заправляясь в разных уголках нашей необъятной Родины нельзя, так как топливо везде разное, убедился лично и если есть у кого возможность лить Лукойл 95ЭКТО, используйте его не смотря на то, что он немного дороже, в итоге выиграете по расходу и динамике. Афро Афро Афро
vonarkh
Начинающий

год:2003
г.Черкассы (UA)
« Ответ #406 : 03 Августа 2009, 08:56:58 »

из всего замененного на такое изменение расхода могли повлиять только свечи, если конечно колодки не поттормаживают. Может вернуть старые свечи взад? На пробу.
Спасибо за совет. Колодки действительно были зажаты, задние. Спереди нормально. Заставил спецов разобрать в направляющих палтцах смазка есть не стопорят, а вот цилиндры застопорились на старых колодках был меньше ход и налипла грязь. Брызнули ведешкой проблему убрали. Спереди тоже смазали. На форуме нашел тему по замене колодок, там об этом пишут. Сразу почувствовалось, что машина поехала резвее. Как изменился расход еще не определился. Со свечами тоже пока не пробовал вернуть старые на них есть подгар на рубашке. Но попрбую. Нужно пробовать все поэтапно что бы понять в чем причина, хотя подозреваю, что причин может быть несколько. Пока подлил в бак присадку для чистки ижектора поезжу на новых свечах.  А потом и со старыми попробую.
Появился дополнительный вопрос. Поскольку машина при мне была подвешена попросил слесаря посмотреть на счет работы заднего моста. Удивило то, что мост кнопкой не подключал, а колеа крутятся. Так и должно быть? Пробовали притормозить передние колеса, один сказал. с его стороны заднее колесо не вращается, другой сказал что вращается. Вот и думаю теперь, а не нахимичили они мне чего нибудь с подключением заднего моста? Как проверить?   
@lsv
Новичок
*

год:2004
г.Екатеринбург
« Ответ #407 : 03 Августа 2009, 09:35:26 »

убедился лично и если есть у кого возможность лить Лукойл 95ЭКТО, используйте его не смотря на то, что он немного дороже, в итоге выиграете по расходу и динамике. Афро Афро Афро
Лукоил Лукойлу РОЗНЬ, тоже гонял в отпуск, в Анапу вывод: в Екбу бензин говно, хотя и Лукоил. Понравился бензин в Татарстане и Краснодаре у остольных на 3+ или 4 но не 5. Расход замерял средний на всю дорогу туда 9,2 л, обратно 8,5л рабочая скорость 100-120 км/ч, временами и 140, но редко только утром и вечером. Сейчас перешёл на заправки ERG (ТНК) покатаемся, посмотрим.
Всем удачи в пути. Афро
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #408 : 03 Августа 2009, 13:24:31 »

Появился дополнительный вопрос. Поскольку машина при мне была подвешена попросил слесаря посмотреть на счет работы заднего моста. Удивило то, что мост кнопкой не подключал, а колеа крутятся. Так и должно быть? Пробовали притормозить передние колеса, один сказал. с его стороны заднее колесо не вращается, другой сказал что вращается. Вот и думаю теперь, а не нахимичили они мне чего нибудь с подключением заднего моста? Как проверить?
почитай фак дружище! поищи поиском про задний мост. судя по цитате, ты про машину очень мало знаешь! нет у нас никакой кнопки!

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Женя37
постоялец
*

год:2008
г.Иваново
« Ответ #409 : 03 Августа 2009, 21:49:34 »

Ехал сегодня из Москвы и во Владимирской области увидел открыли новую заправку, называется FINNA, зеленененькая  такая, здоровенная,красивая, ночью вся светится. Так вот на ней два ценника на все виды топлива, один обычный,а другой(все виды топлива на 1-1.5руб. дороже)с очищающими свойствами. Заинтересовало, но заправляться не стал. Кто про эти FINNA чего слышал, может в других областях где такие заправки есть?   Но выглядит солидно!
vonarkh
Начинающий

г.Черкассы (UA)
« Ответ #410 : 04 Августа 2009, 08:58:25 »

нет у нас никакой кнопки!
Да я нашел описание работы системы подключения заднего моста. Вроде бы у меня с этим вопросом все нормально.  А кнопка принудительного подключения заднего моста у меня находится на ручке переключенмя скоростей. Не спорю может у кого то и нет.
Boozy
Новичок
*

год:2004
г.Минск
« Ответ #411 : 04 Августа 2009, 10:44:55 »

Да я нашел описание работы системы подключения заднего моста. Вроде бы у меня с этим вопросом все нормально.  А кнопка принудительного подключения заднего моста у меня находится на ручке переключенмя скоростей. Не спорю может у кого то и нет.

прикольно.....ни у кого нету....у меня там буквы O|D
Bert
Пользователь
*

Добро должно быть с кулаками...

год:2003 продана и 2008
г.Уфа
« Ответ #412 : 04 Августа 2009, 11:01:47 »

Даааааааааааааа....у тебя особая комплектация с волшебной кнопкой O/D)))) Ты ее только часто не нажимай, а то расход на трех передачах будет повышенный)))

Дядя Ваня
Постоялец
**

год:2002
г.Вятские Поляны
« Ответ #413 : 04 Августа 2009, 16:36:33 »

Дружище, не заблуждайся и народ не смеши. Нет у нас никакой кнопки принудительного подключения ПП и не было никогда. Может ты чё не то прочитал?
Вот тут почитай http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,14011.0.html

В России оптимист не тот, кто первым кричит "Ура", а тот, кто последним говорит "Пи&дец".
Anti-policay
Постоялец
**

Ездит по правилам

год:2005
г.Москва
« Ответ #414 : 05 Августа 2009, 08:12:27 »

Смеющийся за изобретение 5, а за знание авто неуд.  Афро
vonarkh
Начинающий

г.Черкассы (UA)
« Ответ #415 : 05 Августа 2009, 11:27:08 »

Хорошо Дядя Ваня. Я там и смотрел. Тогда растолкуйте новичкам зачем режим Ower-drive Mode (кнопка O/D) и когда, и как ею пользоваться с целью экономии топлива. И зачем она вообще. На форуме не встречал, а руководство у меня на аглицком в котором не силен. Спасибо.
Anti-policay
Постоялец
**

Ездит по правилам

год:2005
г.Москва
« Ответ #416 : 05 Августа 2009, 11:34:06 »

Хорошо Дядя Ваня. Я там и сиотрел. Тогда растолкуйте новичкам зачем режим Ower-drive Mode (кнопка O/D) и когда, и как ею пользоваться с целью экономии топлива. И зачем она вообще. На форуме не встречал, а руководство у меня на аглицком в котором не силен. Спасибо.
Как говорил товарищ Христос - Ищите и обрящите:
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,14012.msg100148.html#msg100148
vonarkh
Начинающий

г.Черкассы (UA)
« Ответ #417 : 05 Августа 2009, 22:54:56 »

Понял, спасибо. У жены такого рода кнопочка стоит на Ниссане Ноут сбоку на ручке переключения скорости. Только там в руководсве четко написано при нажатой кнопке работают 3 скорости рекомендуют ездить по городу. Про спуски ничего не пишут.
mishik
Начинающий

год:CR-V 97 гв была. CR-V 06 гв сейчас
г.Екатеринбург
« Ответ #418 : 07 Августа 2009, 11:57:02 »

а у меня блин авто 2006 года - все ТО пройдены - свечи фильтра менял 2 недели назад - а в городе расход - 20 и все. не меньше не больше. за городом на круизе при 110-120 км - как правило 9,5-10

как понизить расход в городе - ума не приложу.
и езжу - ну не быстро .. вроде
vonarkh
Начинающий

г.Черкассы (UA)
« Ответ #419 : 08 Августа 2009, 18:17:17 »

дым от колодок идет? это я утрирую. Но вообще по тому, греются не греются сверх меры, а лучше всего приподнять да за колесо покрутить. почуствуешь, если где поджато.
Хоть и отписался. что проблему устранили, оказалось не совсем так. Через пару дней заметил что опять колодки подтармаживают произвел самостоятельно ту же операцию на задних колесах ( добрались до цилиндров, которые прижимают колодки смазали поставили). После нескольких попыток нажатия на тормоз правое колесо снова зажало. Стравили неного тормозной жидкости с обратной стороны цилиндра. Прихватывать перестало. Повторится ли снова не знаю. Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 159   Вверх
  Печать  

Перейти в: