Неисправность кислородного датчика (датчика воздух/топливо) двигатель 2,4.
eim:
Цитата: diamond от 09 Марта 2012, 13:34:45
Датчик пришел раньше на 2 недели. После установки и сброса ошибки методом скидывания клемы аккумулятора ошибка исчезла. Двигатель стал работать более ровно и добавилось мощности, расход топлива несколько снизился. Это наблюдения по первым километрам. Проблема устранена.
Дмитрий, подскажите, на сколько повысился расход бензина и было ли повышение расхода первым признаком? У меня пробег поболее, расход приличный, диагностика ни чего не показывает, есть предположение, что ЛЗонд не корректно работает, поэтому и расход повышенный. Сейчас город меньше 18 не показывает.
diamond:
Цитата: eim от 10 Марта 2012, 22:22:08
Дмитрий, подскажите, на сколько повысился расход бензина и было ли повышение расхода первым признаком? У меня пробег поболее, расход приличный, диагностика ни чего не показывает, есть предположение, что ЛЗонд не корректно работает, поэтому и расход повышенный. Сейчас город меньше 18 не показывает.
В целом расход топлива снизился незначительно где-то 1-1,5 литра, может и меньше, зимой тяжело оценивать расход (разная температура, дорожные условия и т.д.). У меня расход по городу сейчас тоже 18 литров, до замены датчика был 20. Основное изменение, которое связано с заменой датчика 100% - это пропал резкий запах нашатыря.
eim:
Цитата: diamond от 11 Марта 2012, 11:04:13
В целом расход топлива снизился незначительно где-то 1-1,5 литра, может и меньше, зимой тяжело оценивать расход (разная температура, дорожные условия и т.д.). У меня расход по городу сейчас тоже 18 литров, до замены датчика был 20. Основное изменение, которое связано с заменой датчика 100% - это пропал резкий запах нашатыря.
Спасибо. Вот меня не перестает удивлять расход 13 литров у людей по городу.... ???
svmm:
Цитата: eim от 11 Марта 2012, 11:38:33
Спасибо. Вот меня не перестает удивлять расход 13 литров у людей по городу.... ???
Ну летом 13 это нормально, зимой 16-18
Тоже загорелся чек, ошибка P0133, вот тоже сижу и думаю менять лямбду или нет, пробег 70 тыс
eim:
Цитата: svmm от 11 Марта 2012, 16:37:18
Ну летом 13 это нормально, зимой 16-18
Тоже загорелся чек, ошибка P0133, вот тоже сижу и думаю менять лямбду или нет, пробег 70 тыс
У меня пробег 95000. Чеков не горит. Судя по всему чек по ЛЗ загорается когда зонд уже совсем не живой, а до этого момента просто начинает поджирать машина, судя по зиме не критично, но все таки подъедает лишний бензин. На срум почитал, люди пишут что лямбду меняли и расход приходил в норму, но при этом Чек не горел...
Навигация