Неисправность кислородного датчика (датчика воздух/топливо) двигатель 2,4.

<< < (10/56) > >>

eim:
Цитата: m@yc от 12 Марта 2012, 16:35:39

Чек был. Сбрасывал ошибку, через 60 км снова загорался. Еще раз сбросил, снова загорелся - тогда купил датчик и поменял

Понял, спасибо. Какие еще симптомы были кроме расхода?

diamond:
Цитата: eim от 12 Марта 2012, 08:48:32

Будет не лишним клапана отрегулировать, но лучше найти хорошего спеца, т.к. говорят что процедура не особо сложная, но требует кропотливости и времени, на фирменном сервисе могут схалтурить. Люди пишут, что после качественной регулировки расход значительно снизился и прибавилась динамика+приеместость движка. Я делал регулировку у официалов, но есть подозрение, что не качественно сделали. После ругулировки у меня расход снизился на пару литров.

Двигатель работает ровно, только при нагреве до рабочей температуры немного подрагивает, да и пробег 25 тыс. думаю рановато лезть в двигатель, особенно "прямыми" руками наших специалистов. Расход топлива зимой и до этого был в пределах 18 литров. Спасибо за совет, но пока не буду регулировку делать. Думаю надо после зимы и городского цикла выехать на трассу и пару сотен километров проехать эффект точно будет.

m@yc:
Жень, расход не изменился - но с чеком я не более 200км проехал, так что мог и не заметить. По динамике - может быть и не такой резвой была с чеком. Тапку я специально не давил. Хотя оборотов вроде больше по тахометру при обычной езде двигатель давал. Например, где нормальным для моей езды было 2500об., двигатель давал 3000об.

eim:
Цитата: m@yc от 12 Марта 2012, 18:09:54

Жень, расход не изменился - но с чеком я не более 200км проехал, так что мог и не заметить. По динамике - может быть и не такой резвой была с чеком. Тапку я специально не давил. Хотя оборотов вроде больше по тахометру при обычной езде двигатель давал. Например, где нормальным для моей езды было 2500об., двигатель давал 3000об.

Благодарствую.

romadgs:
Цитата: diamond от 11 Февраля 2012, 22:35:29

Подобная проблема... Двигатель 2,4.
Загорелся CheckEngine, диагностика показала неисправность первого кислородного датчика
system: PGM-FI Permanent DTC. DTC Code:41-5 - AIR FUEL RATIO (A/F) SENSOR (SENSOR 1) HEATER CIRCUIT MALFUNCTION
system: PGM-FI Temporary DTC. DTC Code:41-7 - AIR FUEL RATIO (A/F) SENSOR (SENSOR 1) HEATER SYSTEM MALFUNCTION
Сброс ошибки результата не дает. При запуске авто загарается через пару секунд. Видимых изменений в работе двигателя не заметил, возможно чуть увеличился расход и немного стала тупить. Обратил внимание при заезде в гараж после небольшой прогазовки появился резкий запах нашатырного спирта.
Пробег авто 25000 км в основном город, качество бензина оставляет желать лучшего.
Может кто сталкивался с такой проблемой, требуется ли замена датчика или есть еще варианты. Также интересует оригинальный номер данного датчика.

у меня точь такая же проблема -горит чек ошибку показывает неисправность подогревателя первого датчика....купил датчик поменял а ошибка опять появилась  и незнаю что теперь делать....может есть в цепи подогревателя предохранитель я ненашел подскажите пожалуста где он :'( :'( :'(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница