Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 14:28:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поворот ключа и...тишина. Хелп!  (Прочитано 30451 раз)
Dimitr
Новичок
*

год:2002
г.Алматы
« Ответ #30 : 10 Мая 2012, 13:09:06 »

Реле по схеме нет.Попробуй изловчиться и ударить по стартеру чем-нибудь - скорее всего у тебя зависли(стерлись) щетки.
Если бы щетки стерлись, на бендикс уходило бы много энергии, стартер бы щелкал, лампочки бы тускнели. Но этого ничего не случается
Значит где-то в цепи нет контакта.
И я думаю (хотя конечно не уверен), что реле должна быть. по таким маленьким проводкам такой большой ток, как нужен на стартер просто бы не прошел. Они бы сгорели быстро.
Динар
постоялец
**

г.Уфа
« Ответ #31 : 10 Мая 2012, 13:53:57 »

Что тут думать-то, если есть схема http://www.crvclub.ru/manuals/CR-V-2_manual_eng/manual_uk_shop/group_3e.htm#155224
Реле стартера (м-ду замком зажигания и тяговым реле) нет. Есть реле блокировки стартера на а/м с АКПП (см. схему).
DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #32 : 10 Мая 2012, 18:04:45 »

сам бендикс - это механизм, выталкивающий шестерню из зацепа.
и много есть он не может. ест сам стартер, порядка киловатта.
релюха есть - это втягивающие реле, и у него пятаки окисляются.

ищите неконтакт, делов-то...

Динар
постоялец
**

г.Уфа
« Ответ #33 : 11 Мая 2012, 09:32:24 »

Так Dimitr знает, что тяговое реле есть. Он сомневался есть ли реле стартера. Это разные вещи.
По схеме совершенно понятно, что проверить: идет ли сигнал управления на тяговое реле от КЗ - если да, то проблема в стартере, если нет - проблема в цепях, реле блокировки стартера или замке зажигания.
Сергей H
постоялец
*

год:2006
г.Арзамас
« Ответ #34 : 27 Сентября 2012, 23:38:26 »

Сегодня три раза повторилась эта беда. Сажусь в машину, ключ-тишина. Но я-то ученый.Пощелкал селектором-завелась.
Что это? Какие контакты глянуть? Можно ли самому это сделать или разбирать пол-машины надо?
У кого так часто бывает это фигня? 3 раза на дню? Напрягает, однако.
Dimitr
Новичок
*

г.Алматы
« Ответ #35 : 28 Сентября 2012, 08:06:33 »

Сегодня три раза повторилась эта беда. Сажусь в машину, ключ-тишина. Но я-то ученый.Пощелкал селектором-завелась.
Что это? Какие контакты глянуть? Можно ли самому это сделать или разбирать пол-машины надо?
Тут мне умные люди подсказали следующее: необходимо почистить контакты на клеммах аккумулятора и на стартере. Если машина горячая метал расширяется и контакт ослабевает. Немного остывает, клеммы зажимаются сильнее и контакт улучшается. Говорят, что даже если горит приборка и есть сигнал от БИ-Бибки, это еще ничего не значит. Для стартера нужен улучшенный контакт. Я почистил клеммы на аккумуляторе, до стартера не долез (геморно как-то), пока уже 3 месяца ничего подобного не было. Две машины назад, когда я катался на Цефиро, была такая же фигня. Делал то же самое. Сейчас просто забыл и теперь вспомнил.
Art-ist
постоялец
*

г.долгопрудный
« Ответ #36 : 28 Сентября 2012, 14:42:04 »

У меня так было, доо-о-олго искал, все чистил стартер, клемы, селектор акпп, проверял цепь, реле акпп блокировки стартера, а оказалась сигналка. Разорванный сигналкой(опция "блокировка стартера") родной провод от замка зажигания ведущий к тяговому реле был более толстого сечения, чем те провода которые вели к сигналке. Причем сначала(года 3 подряд) всё работало без осечек.
Сергей H
постоялец
*

г.Арзамас
« Ответ #37 : 29 Сентября 2012, 01:07:32 »

Ну, нихера се забубенцы. Ищи теперь копайся в сиге.
Народишко остальной че-та молчит в тряпочку.
Видать тока избранным такая херь попадает.........
В любом случае ЦРВ больше не возьму. 2 кузов геморройней первого. Третий -убожество крайнее.
Скорей всего пересяду на Аутлендер.
А второй кузов мне все больше напоминает мою старую Шкоду Актавию. То там застучит, то там поддернет, то еще чего-нито. Вообщем, скучать не дает,сука.
KanshinDM
Новичок
*

Мой Сервантес

г.Магдагачи
« Ответ #38 : 29 Сентября 2012, 02:27:19 »

Тут мне умные люди подсказали следующее: необходимо почистить контакты на клеммах аккумулятора и на стартере. Если машина горячая метал расширяется и контакт ослабевает. Немного остывает, клеммы зажимаются сильнее и контакт улучшается. Говорят, что даже если горит приборка и есть сигнал от БИ-Бибки, это еще ничего не значит. Для стартера нужен улучшенный контакт. Я почистил клеммы на аккумуляторе, до стартера не долез (геморно как-то), пока уже 3 месяца ничего подобного не было. Две машины назад, когда я катался на Цефиро, была такая же фигня. Делал то же самое. Сейчас просто забыл и теперь вспомнил.
Да нет, если нет контакта, то втягивающий будет дёргаться (короче треск будет стоять и приборные стрелки задёргаются)
Dimitr
Новичок
*

г.Алматы
« Ответ #39 : 08 Ноября 2012, 15:32:04 »

Так и говорится тут о том, что ключ поворачивается, а в ответ тишина. Соответственно нет контакта. Как говорится, все неисправности делятся на 2 категории - есть контакт там где его не должно быть и нет контакта там где он должен быть. Так вот и получается, что поскольку даже бендикс не дергается, то варианта 3:
- нет контактов на стартере
- нет достаточного контакта на аккумуляторе
- не работает бендикс
diokras
Пользователь
*

год:2010
г.Красноярск
« Ответ #40 : 08 Ноября 2012, 15:41:14 »

на стриме возникает такая проблема в переходный период погоды,+-5градусов.... выход - подергать рычаг аккпп...как будто авто не понимает что оно на Р стоит, а считает что на R или D....
Shot
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #41 : 09 Ноября 2012, 01:49:09 »

Эх, поиском эту тему не нашел, а сейчас наткнулся. Так что продублирую пост.

Периодически всплывает странный глюк. Поворачиваю ключ, а в ответ тишина. Переключаю АКПП из "P" в "N" или обратно в "P", запускается бес проблем, иногда запускается без переключений, но не всегда и может потребоваться от 2 до 20+ поворотов ключа. Глюк не имеет вообще никакой закономерности, может несколько месяцев не беспокоить, а может 3-5 раз в день проявляться. Есть идеи по отлову и устранению этого глюка?

Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем просто добрым словом.
Dimitr
Новичок
*

г.Алматы
« Ответ #42 : 09 Ноября 2012, 08:12:34 »

Эх, поиском эту тему не нашел, а сейчас наткнулся. Так что продублирую пост....

Читай выше:
- не правильно работает бендикс
Ну и можно еще дополнить - проблема контактной группы переключения передач
Удачи
Shot
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #43 : 09 Ноября 2012, 10:31:52 »

Читай выше:
- не правильно работает бендикс
Ну и можно еще дополнить - проблема контактной группы переключения передач
Удачи
"Чукча писатель?"  Улыбка
Первые 3 варианта можно сразу забыть, а вот пункт начинающийся с "Ну и можно еще дополнить -..." как раз выглядит реалистично и довольно очевидно. Суть вопроса как раз в том, какие проблемы в контактной группе селектора могут быть, как их найти и устранить?

Shot
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #44 : 09 Ноября 2012, 13:01:51 »

Есть ответ специалиста, с вероятностью 99% это датчик положения селектора АКПП. На следующем ТО в клубном сервисе почистят или поменяют датчик. Улыбка

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: