CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #210 : 10 Апреля 2008, 16:52:20 » |
|
Прогрев... ну не знаю, мой БК при прогреве показывает 1,3-1,8 литра расхода Прогрев... ну а коль утеплить/зашумить капот (как я сделал). Время прогрева у меня знААААААААААчительно уменьшилось Господа, ну ведь 16 и выше этож ужасьььььььььь
|
|
|
|
"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
|
|
|
ViciN
Пользователь
Имя:Виктор Авто:Toyota HARRIER, ACU35, есть всё!!! год:2005 г.Братск
|
|
« Ответ #211 : 10 Апреля 2008, 16:59:27 » |
|
А я просто ради интереса записываю количество заправленных литров и кол-во километров за всё время пользования с ноября 2007 до сегодняшней даты - плюсую все км и все литры - считаю, вычисляю. Зимой было 13,09, сейчас 12,85. Зимой двигатель и радиатор не закрывал ни шубами ни картонками!!! Прогревал в -30-40 минут 10 через 1-2 часа, в -15-25 мнут 10 пару раз за день, при -5-15 вообще в течение дня не грею, если не езжу. Вот такие мутанты "литро-километры"!
|
|
|
|
у меня амфибиотропная асфиксия!!!
|
|
|
Vovikk
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Владимир Авто:RD-1, АКПП, США год:1999 г.Кандалакша, Мурманская обл.
|
|
« Ответ #212 : 10 Апреля 2008, 17:03:07 » |
|
Прогрев... ну не знаю, мой БК при прогреве показывает 1,3-1,8 литра расхода Прогрев... ну а коль утеплить капот (как я сделал). Время прогрева у меня знААААААААААчительно уменьшилось кто-то на форуме приводил несколько другие данные - в холодном состоянии 4л в час, в прогретом - 1.5л. если посчитать по времени, то получается, что на прогревы уходит столько-же времени, что и на дорогу. Плюс машина догревается еще какую-то часть пути. Получается, что расход без учета прогревов, если принять среднюю скорость движения по городу 50 км/час, равен 15л - 2*1.5л = 12л/100км. Имхо неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #213 : 10 Апреля 2008, 17:08:16 » |
|
Ну фиг его знает по какому алгоритму считает БК. Я ж усредняю (считая по вышеприведённому методу). Вот сейчас вышло 11,5.
|
|
|
|
"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
|
|
|
pan'ch
Новичок
Имя:Александр Авто:хонда cr-v автомат год:1998 г.П-Камчатский
|
|
« Ответ #214 : 11 Апреля 2008, 07:05:57 » |
|
я незнаю как считай не считай заливаеш под горловину проезжаешь 235-250км когда как и под горловину влазиет 40л хоть что делай а расход не уменьшается кушает свои 17 литров и хотьбы что
|
|
|
|
хонда cr-v 96г продал, теперь 98 но без обвеса и спойлера
|
|
|
Сheriot
Новичок
Олег,г. Новосибирск,Honda CR-V 1996г/в, АКПП,
|
|
« Ответ #215 : 11 Апреля 2008, 07:26:01 » |
|
Вчера был на диагностики, проверили датчики, все ок. Расход скорее всего связан с пробуксовкой коробки.
|
|
|
|
Олег,г. Новосибирск, Honda CR-V 1996г/в, АКПП,
|
|
|
oleghwang
Пользователь
Suzuki Aerio
|
|
« Ответ #216 : 14 Апреля 2008, 09:13:12 » |
|
ПОменял на выходных топливный фильтр, и прочистил форсунки сам карб клинером скоро подсчитаю был ил толк, но судя по жидкости, а по другому ее никак назвать нельзя, вылевшейся из топляка, толк должен быть. Когда начал выливать жидкость оттуда полилась чуть ли не ржавчина, грязь вобщем, побрызгал туда клинером и ржавчина пошла. Толпивный кое как смог открутить что верхний , что нижний пришлось воздухан снимать вместе с аппендицитом, газовым ключом откручивал, такое ощущение , что яс японии фильтр не менялся. Теперь вопрос каков принцип очистки фильтра, и какова реальная польза от нового фильтра, как он напрямую влияет на расход. Помню вопрос кто то задавал сколько напряжение на форсунки надо, я подал 6 вольт, аккумулятор от машинки сына, так и почистил, туда надо шприц менее 5 грамов, и карбклинер и тряпки и все
|
|
|
|
готов помочь тому, кто готов помочь мне! была CRV 1996 AT RD-1 Japan, добрые воспоминания! Subaru Forester 2001, Без проблем
|
|
|
Сheriot
Новичок
Олег,г. Новосибирск,Honda CR-V 1996г/в, АКПП,
|
|
« Ответ #217 : 14 Апреля 2008, 09:29:33 » |
|
Принцип очистки прост, внутри грубо говоря сетка которая задерживает грязь, воду и т.д. Реальная польза от нового в том ,что если сечение фильтра было забито, машина плохо тянет из за не достатка топлива, а зимой конденсат воды может замерзнуть, тем самым перекрыв доступ топлива и машинка не заведеться.
|
|
|
|
Олег,г. Новосибирск, Honda CR-V 1996г/в, АКПП,
|
|
|
oleghwang
Пользователь
Suzuki Aerio
|
|
« Ответ #218 : 14 Октября 2008, 09:38:14 » |
|
Всем привет и вновь эта тема будет очень горячей вопрос такой: по замерам сейчас чтото стало выходить расхода на 18-20 литров на сто в городе, заливаю 20 литров проезжаю 130 км до первого мигания лампы, чем инджайн не загорался? помоему расход большеватый стал, какие признаки погибели лямбды, и еще реальнго регулировка клапанов влияет на расход? я ее не делал езжу год, и по ходу прошлый хозяин тоже не делал
|
|
|
|
готов помочь тому, кто готов помочь мне! была CRV 1996 AT RD-1 Japan, добрые воспоминания! Subaru Forester 2001, Без проблем
|
|
|
Dim-CRV
Новичок
Имя:Дмитрий Авто:CR-V RD-1 AT ABS Япония год:1996 г.Челябинск
|
|
« Ответ #219 : 14 Октября 2008, 14:55:45 » |
|
помоему расход большеватый стал, У меня такая же история приключилась, вроде все почистил, фильтры с маслом заменил, заправился на местной заправке... и 92 бензина 20 л. -хватило только на 140 км до первого моргания лампы . Снова заправился и опять тоже самое. Тогда решил заправиться на фирменной Л..йла (это не реклама, не ругайтесь ) и ... - на 20 л. 92 бензина проехал 195 км. Этот эксперимент проводил несколько раз и лично убедился, что есть разница между 92 бензином и бодягой под этим названием .
|
|
|
|
|
|
|
hondasan
постоялец
Имя:Александр Авто:CR-V USA, АКПП год:1997 г.Ust-Kamenogorsk
|
|
« Ответ #220 : 14 Октября 2008, 15:28:21 » |
|
ага было такое что заправляеш в канистру бензус для ,паяльной лампы бензопилы и прочих надобностей, на калонке счетчик показывает 10л но твой глаз видет что что в канистре всего литров 7-8. это относится и к новым колонкам тоже
|
|
|
|
|
|
|
oleghwang
Пользователь
Suzuki Aerio
|
|
« Ответ #221 : 14 Октября 2008, 15:33:26 » |
|
я тоже на это грешу мож полным баком проверить мне кажется что полный бак они не нае-т боятся я ведь знаю сколько у меня полный бак объем вот и не гонят надо тоже на л-л съездить хотя я заправляюсь исклю.чительно на нашщем госсударственном поставщике бенщина вроде самый лучший он
|
|
|
|
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #222 : 14 Октября 2008, 16:29:50 » |
|
я тоже на это грешу мож полным баком проверить мне кажется что полный бак они не нае-т боятся я ведь знаю сколько у меня полный бак объем вот и не гонят надо тоже на л-л съездить хотя я заправляюсь исклю.чительно на нашщем госсударственном поставщике бенщина вроде самый лучший он Я умудрялся (с лужицей у горловины) 52 литра (на RD-1)
|
|
|
|
|
|
|
Dim-CRV
Новичок
|
|
« Ответ #223 : 14 Октября 2008, 17:33:11 » |
|
на калонке счетчик показывает 10л но твой глаз видет что что в канистре всего литров 7-8 Я тож грешил на колонку, поэтому пару раз заправлялся в 20л. канистру, а потом в бензобак. Но результат был одинаков 20 л. хватало на 130 - 140 км. Наверно все-таки его разбавляли...
|
|
|
|
|
|
|
Dim-CRV
Новичок
|
|
« Ответ #224 : 14 Октября 2008, 18:07:08 » |
|
Вот подумалось, неплохо бы было если бы кто-нибудь придумал датчик контроля качества бензина, с выводом данных о бензине на маршрутный комп. Представляю себе, заправляешь так 20 литров 92-го в бак, а на экране компа: " Заправлено 19,5 литров бензина соответствующего 85-му с примесями: ... (перечень примесей ). Предлагаемые действия: 1.Продолжить движение. 2.Отменить и слить это г..."
|
|
|
|
|
|
|
|