Honda CRV III мигает буква D на приборной панели

<< < (15/18) > >>

гагЕн:
Здравствуйте!
Как то пару раз, года два-три назад начинал мигать D и загораться чек. По советам форума разбирал датчик положения АКПП, чистил от грязи (было много, от езды по бездорожью), промывал спиртом, собирал, сбрасывал чек, все восстанавливалось ничего не мигало не загоралось годами. Но, где-то с месяц назад замигал D, загорелся чек. Я как обычно разобрал датчик, там не очень грязно, но все равно все тщательно очистил спиртом, собрал. Завелся, поехал, думал все норм до следующего загрязнения года на два, но через двадцать минут езды загорается чек и мигает D. Я процедуру очистки повторил, но результат такой же. Вчера помыл датчик в третий раз, все равно через короткое время загорелся чек и замигал D.
Вопрос, может ли что нибудь ещё влиять на эту ошибку, разъем, например рядом с датчиком, или ещё что?   

san31337:
Цитата: гагЕн от 07 Июля 2016, 13:00:21

Вопрос, может ли что нибудь ещё влиять на эту ошибку, разъем, например рядом с датчиком, или ещё что?   

Чисткам пришел конец, пора менять его.

SанSаныч:
Ну например: заболел у тебя живот - идёшь к доктору, тот тебе клизму поставил... помогло.
В другой раз заболела у тебя голова. Ты снова к доктору, тот тебе ставит клизму. Не помогает... Тогда доктор тебе вторую клизму. Не помогает! Ты уже как водяной, а голова болит. Тогда доктор тебе говорит: надо третью клизму! Согласишься?

Вот и тут: машина говорит, что у неё неисправность, а вы ей: "надо по колёсам постучать и фары протереть". Вместо того, что бы сделать диагностику: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,157197.0.html

гагЕн:
Цитата: san31337 от 07 Июля 2016, 13:06:35

Чисткам пришел конец, пора менять его.

Разумно, тоже об этом думал. Там контакты серебрёные, потёртые уже такие. Думаю денег придется отвалить за него немало.
Про диагностику правильно конечно, но ведь это серьезное дело, попробую разобраться, спасибо. 

driver-62:
Пришел и мой черед поделиться "негативным" опытом мигания буквы "D". Пробег у авто 183 т.км, сделал все регламентные работы на ТО-180, проехал по трассе 400 км с одной остановкой при+25 градусах. Дождя не было. По дороге не нарадывался как хорошо едет машина, экономит топливо и т.п. Подъезжать к дому (город) снизил скорость, естественно светофоры, остановки, вдруг начинает мигать D на панели. Приехал домой, заглушил. Завел, D не горит. На следующий день поехал опять замигала. Делать нечего, поехал на диагностику. Ошибка Р0847. Долил 300 гр. масла ДВ-1 в трансмиссию (было на минимуме). Следующий день: мигание D прекратилось. Но решил все-таки поменять датчик, купил 26800RCL013 за 2 500 р. Жду понедельника. Вопрос к одноклубникам. Не нашел уплотнительного кольца (нет в магазинах). Не критично, если при замене датчика оставят старое кольцо?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница