tva
постоялец
|
|
« Ответ #105 : 10 Июня 2009, 09:15:00 » |
|
так хрустеть или немного стукать может подрамник передний, проверьте его, может его стоит подтянуть....
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V-III.2.0 МКПП. Elegance.серебро. год:2008 г.Ангарск. Ирк.обл.
|
|
« Ответ #106 : 10 Июня 2009, 10:21:11 » |
|
Приехал только из сервиса, был записан по причине стука в передней подвеске. Как я уже описывал, была замена рейки по гарантии, стало намного лучше но все равно что то стучит, при вывернутых вправо колесах и отпускании руля появился стук, на старой рейке такого не было. Когда сам делал диагностику подвески, сказали про люфт в направляющих супорта, да действительно они стучат, разобрали, смазка чистая все идеально. Загнали новую машину на подьемник, у нее еще хуже болтается. Проехали с мастером по гравийке и как всегда все идеально, и даже стук при вывернутых пропал. Промучился 2,5 часа и ничего не нашли. Уже начал отъезжать, выкрутил колеса и вот он родной. Глушу мотор,и назад. Собрал всех кого можно на прослушку. Итог: С правой стороны за рулевой тягой в корпусе рейки стоит пластмассовая на конус шайба(втулка) и железная. Так вот, у меня умудрились на заводе или при замене рейки поставить две пласт. шайбы. Прямо на улице сняли пыльник, и срезали ее бокорезами, стук пропал. На заметку: рейка с электроусилителем не разбирается, ее регулируют на заводе и меняют в сборе. Желаю всем удачи.
|
|
|
|
Не демонстрируй людям свое счастье, не отравляй им жизнь!
|
|
|
3styler
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V III, EXE АКПП 2.0 год:2008 г.Киев
|
|
« Ответ #107 : 10 Июня 2009, 11:20:54 » |
|
Похоже не в тормозной системе у меня проблема Подрамник должны были подтянуть, потому что делали обтяжку всей передней ходовой, хотя кто их знает...
|
|
|
|
CR-V - Comfortable Runabout - Vehicle
|
|
|
3styler
Пользователь
|
|
« Ответ #108 : 11 Июня 2009, 10:06:46 » |
|
Решил я полезть сам под машину с инструментами, для начала проверил все болты на защите двигателя, и вот на одном болте сделал витков 5, при этом что-то затрещало Сажусь в машину, разгоняюсь-торможу, тишина ОД делал обтяжку ходовой а защиту и не подумали подтянуть.
|
|
|
|
|
|
|
3styler
Пользователь
|
|
« Ответ #109 : 02 Июля 2009, 02:28:39 » |
|
И снова я, съездил в Крым, прошла машина по нашим убитым дорогам 2500 КМ, и начались у меня спереди слева на неровностях попискивания, никто не сталкивался с таким? куда смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Voldemar
Пользователь
|
|
« Ответ #110 : 02 Июля 2009, 10:21:20 » |
|
Машина в основном используется для дальних вылазок. Сейчас пробег 27.. Приехав в Киев с сопровождением жесткого буханья с сзади справа. Разгрузил машину, снял накладку (отодвинув задние сидухи) на правой боковине-стук исходил от накладки-усилителя на верхней опоре аммо. Проехался в багажнике-жесткие стуки. Снял накладку - тот же маршрут и тишина. Поставил накладку опять проехались - все тихо. Три дня тихо- есть подозрение на сварной стык: разошелся-раскрутили-скрутили-сел на место. Но лечение уже на следующем ТО. В общем: машинка просела сзади до трех пальцев равномерно.
|
|
|
|
|
|
|
SveTuk
Претендент,,
Имя:Светлана Авто:Honda CR-V, АКПП, черная год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #111 : 28 Октября 2009, 11:39:57 » |
|
Люди подскажите!!!!! не могу понять что происходит....появился какой то непонятный скрип в задней подвеске при езде на малой скорости, причем скрипит достаточно громко, и динамично. Скипит не постоянно, сегдня есть завтра нет....что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #112 : 28 Октября 2009, 13:31:59 » |
|
что это может быть? поподробнее. на какой поверхности скрипит, ровной или не ровной? При торможении или нет? Почему думаете что звук от подвески?
|
|
|
|
|
|
|
SveTuk
Претендент,,
Имя:Светлана Авто:Honda CR-V, АКПП, черная год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #113 : 28 Октября 2009, 21:41:09 » |
|
поподробнее. на какой поверхности скрипит, ровной или не ровной? При торможении или нет? Почему думаете что звук от подвески?
скрипит на ровной поверхности и не при торможении а просто при движении, а при торможении скрип уходит....то что звук от подвести точно утверждать не могу...предположительно скрипит левая сторона...
|
|
|
|
|
|
|
Aktros
Новичок
Имя:Николай Авто:Pajero 2011. 3.0 Ultimate. год:2011 г.Москва
|
|
« Ответ #114 : 21 Июня 2011, 13:09:25 » |
|
А вот у меня появились ударчики в подвеске справа после влета в конкретную яму. Подвеска до отбойников дошла - это 100%. Неприятные удары возникают при прохождении стиралки и еще заметил при спрыгивании с низкого бордюра на скорости 15-20 км и при съезде с лежачих милицейских. Не могу понять откуда!!!! Все резинки целы, болты\гайки протянуты. Стойка не течет. Вибростендом, правда, не делали диагностику. Я очень боюсь, что при ударе в яме разбить мог опорный подшипник. В обычном движении в поворотах в том числе - все тихо и гладко. а как неровности типа стиральной доски на грунте - аж сердце ёкает.
Уж и не знаю что делать.. или искать, но где или забить....
|
|
|
|
|
|
|
Slav32
Пользователь
Имя:Вячеслав Авто:Была: Honda CR-V, 2.0, АКПП год:2008 г.Брянск
|
|
« Ответ #115 : 21 Июня 2011, 15:43:29 » |
|
Аналогично: но я уже часть подвески продиагностировал: в суппортах прочищены и смазаны (медная смазка) скобы колодок, заменены резинки и пыльники направляющих (+ новая смазка), заменены втулки стабилизатора, продиагностированы "косточки" (снимал и проверял на износ). Рейка отпадает, т.к. что это такое разбитая рейка знаю лично (была Тойта Королла с ЭУР менял рейку в сборе). Ну в общем после всего часть вибраций и метал.звуков исчезла (почти на 100% это были суппорта и втулки стабилизатора). Но эффект стиральной доски остался! Остались шаровые, амморты, сайленблоки... На выходных буду ставить проставки на перед и зад - проверю аммортизаторы. А так как все равно делать сход развал - раскручу рулевые наконечники, шаровые, сайленблоки. Блин - я так только с ТАЗом возился!!!! А вот был француз - ваще никаких проблем!!! Обидно, но теперь надо идти до искоренения всех погрешностей подвески!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aktros
Новичок
Имя:Николай Авто:Pajero 2011. 3.0 Ultimate. год:2011 г.Москва
|
|
« Ответ #116 : 21 Июня 2011, 16:05:49 » |
|
Вот по части тормозов, звуков пока у меня нет. Мне так кажется что брякание на ходе отбоя. И я слабо представляю, как это самому подиагностировать. И совершенно четкая симптоматика от того колеса, каким влетел в яму. Все-таки пидется ехать на вибростенд. Надо что-ли узнать где поближе расположен..
|
|
|
|
|
|
|
Slav32
Пользователь
|
|
« Ответ #117 : 21 Июня 2011, 22:44:33 » |
|
Сегодня выключил музыку, открыл окна и услышал новые звуки: при коротком подтормаживании сзади слышны металлические стучки, правда не всегда. Полез на яму в гараже - весь зад тряс, в подвеске ничего криминального не нашел, но обнаружил такую ерунду: когда качаешь вправо-влево задние полуоси они издают именно такой металлический звук (причем как со стороны ступицы, так и со стороны заднего дифференциала)!!!! Может кто сталкивался - так и должно быть??? Чувствую что скоро Хонду буду называть "японским тазиком"!!!
|
|
|
|
|
|
|
temeshoff
Новичок
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V 2.0 A/T Elegance Galaxy Gray год:2008 г.Рязань
|
|
« Ответ #118 : 22 Июня 2011, 16:21:46 » |
|
Всем привет! Что то и у меня какой то неприятный звук появился сзади на неровностях. После обследования снизу, было обнаружено, что есть непонятный горизонтальный ход задних полуосей, тэ если дергать полуось от колеса к редуктору и обратно, появляется неприятный металлический удар со стороны колеса. Может кто посмотреть на своих машинах, есть такое или нет. Ход полуоси на вскидку мм 5-6.
|
|
|
|
|
|
|
Slav32
Пользователь
|
|
« Ответ #119 : 22 Июня 2011, 18:50:23 » |
|
Ага - значит не только у меня полуоси звенят!!! Сегодня посмотрю у соседа по гаражу - как у него и заодно попрошу тест-драйв - сравню звуки подвески (хотя у него на механике, по идее разницы нет)!
|
|
|
|
|
|
|
|