Сделал вчера сам самостоятельно шумку задних дверей, задних арок, пола сзади, задней двери, передние двери были уже сделаны. Эффект оч ощутимый в машине стало заметно тише, шум шин не так попадает в салон. вообще в целом стало заметно тише.
На все ушло по времени 8-9 часов. Я доволен, но руки под конец просто отваливались

Всем привет!Год ездил, ругался на шумку, но вот как то раз и решил - хватит!Потрачу майские праздники на шумоизоляцию, сил нет уже терпеть этот шум сзади при езде. До Серванта был Мондео, я думал ТАМ шумка никакая...Как я ошибался..

Итог - Я не знаю, КАК можно ЭТО сделать за 8-9 часов, у меня ушло 3 дня Майских, (с 12 до 22 примерно, но - не спеша, с перекурами и иногда пивасик

)Вибропласта (StP)) ушло - 3+ пачки, (19 листов, 3мм.) Сверху на нее - Изолон, на двери - 3 мм, на задок (крылья, 5 дверь, днище багажника) - 6 мм. Снял сиденья, поднял напольное - туда от души - Вибропласта и сверху Изолона 6мм, под ноги себе и пассажиру спереди, под войлок и пенопласт (под ногами), насколько смог вверх засунуть - то же. Перед наклейкой Вибропласт ложил на печку фольгой вниз, как тепло пошло по руке, снял и вперед

. (У нас на майские снег валил вовсю, так что без печки в гараже - никуда

). В тот день, когда обклеивал передние двери и пол - пришел домой без рук и ног, все болело жуть,так устал. На капот вырезал по контуру войлока тоже вибропласт толстый, особого эффекта не заметил , мб, придираюсь уже..

Итог - минусы - машина потяжелела, но приятно... 5 дверь стала тяжелой, пока держа ее упоры, но, думаю, не надолго...
Плюсы - ОНО СТОИТ того!!Разница - ощутима, нам с женой CR-V и так нравится, по моему очень красивая и стильная машина, а теперь....магнитола на 8, кажется громко уже, сабик потише делает жена, СОВСЕМ по другому музыка звучит..Конечно, не вакуум в машине, Но - стало намного приятнее ездить (хотя и так любили на ней ездить). Но - к хорошему быстро привыкаешь, ага??

Поехали за 200км, едем, к вечеру мне уже кажется - что то шумновато..

Еще хочется тише...

. Вещь не первой необходимости, да, НО- есть время и возможности - Делайте и будет Вам щастье!!