ESMERALDA
Начинающий
Offline
Пол:
Сообщений: 21
Я девушка с улыбкой на глазах
Имя:Светлана Авто:темно-синий C-RV 2,4 EXE год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #195 : 04 Сентября 2008, 10:00:12 » |
|
ну значит рецепт: тесто: 2ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара щепотка соли яйцо стакан теплого молока 5 ст.л. растительного масла все развести, дать дрожжам чуть набухнуть, отмерять приблизительно 500гр муки и постепенно ее всыпать, замешивая тесто, чтобы не прилипало к рукам, после замеса положить тесто в полотенце на расстойку. ФАРШ: мясной фарш. гр 500-700 луковица-4 шт капуста-небольшой вилочек зелень все обжарить по отдельности, смешить вместе, посолить-поперчить
тесто раскатываем в прямоугольный пласт. кладем на противень, фарш выкладываем по диагонали, в форме эллипса (тело крокодила), потом делаем надрезы в виде елечки, заворачиваем мордочку, тело-косичкой, хвост вытягиваем и заворачиваем. все животное надо обработать ножницами, сделать такие защипы, чтобы имитировать его ребристую шкурку, смазываем его яйцом и в разогретую духовку (170град) приблизительно на часик Приятного аппетита Я еще поищу сайтик с которого рецепт брала, там подробный мастер-класс по его заворачиванию
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1251
Имя:Александр Авто:CR-V I-АКПП-Канада год:2001 г.Питер
|
|
« Ответ #196 : 04 Сентября 2008, 10:31:34 » |
|
обещал рецептик рыбки: 1. ловим лососика (форельку), если нет то покупаем в магазине (тогда и семгу можно в виде стейков) нарезаем кусочеами по 3-4 см толщиной, кусочки режем пополам(шкурку не снимаем), солим, перчим (черный молотый, душистый-обычно горошинки разламываю пальцами и посыпаю) лимонноая приправка, но немного для запаха.
|
|
|
Записан
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1251
Имя:Александр Авто:CR-V I-АКПП-Канада год:2001 г.Питер
|
|
« Ответ #197 : 04 Сентября 2008, 10:34:26 » |
|
2. на терке морковь (не мелко) и лук, и того и другого не жалеем, тоже солим и обжариваем. Я вначале лук, пока не позолотиться потом туда добавляю морковь На фото 1/4 порции
|
|
|
Записан
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1251
Имя:Александр Авто:CR-V I-АКПП-Канада год:2001 г.Питер
|
|
« Ответ #198 : 04 Сентября 2008, 10:36:25 » |
|
3. берем соответствующую сковородку и выстилаем смеью лука и морковки (можно побольше чем на фото)
|
|
|
Записан
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
ESMERALDA
Начинающий
Offline
Пол:
Сообщений: 21
Я девушка с улыбкой на глазах
Имя:Светлана Авто:темно-синий C-RV 2,4 EXE год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #199 : 04 Сентября 2008, 10:39:39 » |
|
О! еще рецепт беспроигрышный вариант-печеночный тортик
печень - гр 700 лук репчатый- 6 шт для коржей и 6шт для начинки морковь-побольше майонез печень с луком измельчаем в блендере, добавляем яйцо, немножко муки, солим перчим и выпекаем блинчики (возьмите тефлоновую сковороду с нихкими бортами) выпекаем НЕ в духовке, а на плите, жарим практичнски, с двух сторон Морковку нитираем на терке, обжариваем с луком, порезанным кубиками. Каждый блинчик смазываем маонезом и морковкой с луком, можно зелень добавить, выстраиваем такой тортик, верхний кож сверху густо посыпаем зеленью. Оч хорошо, как холодная закуска, но некоторые и греют его
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1251
Имя:Александр Авто:CR-V I-АКПП-Канада год:2001 г.Питер
|
|
« Ответ #200 : 04 Сентября 2008, 10:57:40 » |
|
4. берем рыбку и плотненько укладываем на морковь с луком пару лавровых листиков и сверху покрываем слоем этой же смеси, и все это дело заливаем нежирными сливками очень обильно (сверху на любителя можно покрошить сыр)
|
|
|
Записан
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1251
Имя:Александр Авто:CR-V I-АКПП-Канада год:2001 г.Питер
|
|
« Ответ #201 : 04 Сентября 2008, 11:03:09 » |
|
5. через 20-30 минут томления на маленьком огне (1-2) открываем крышку и аккуратненько поддевая снизу выкладываем порционно с картошечкой. Рекомендую сверху покапать лимонный сок 0,5 лимона на 2-3 порции, свежие овощи обязательно. Мужчинам охложденная водка, женщины белое сухое (полусухое). При приеме беречь пальцы ЗЫ так же готовил лосося на костре в фольге, только порционно - всем очень понравилось.
|
|
|
Записан
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1251
Имя:Александр Авто:CR-V I-АКПП-Канада год:2001 г.Питер
|
|
« Ответ #202 : 05 Сентября 2008, 10:07:45 » |
|
честно говоря не люблю рыбу в томатном маринаде - тяжелое наследие социализма и службы на корабле
|
|
|
Записан
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
ak
Пользователь
Offline
Сообщений: 215
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 2,0 Comfort 6MT год:2008 г.Рязань
|
|
« Ответ #203 : 08 Сентября 2008, 16:36:33 » |
|
Надо бы в названии темы в скобочках написать, что читать только на сытый желудок!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
avv100
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 164
Имя:Владислав Авто:CR-V, АWD, AT, 2,4L год:2014 г.Москва
|
|
« Ответ #204 : 18 Сентября 2008, 21:42:21 » |
|
Эххххххххх, есть что вспомнить, хотя рыбу кушать не очень люблю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bonakva
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 427
Имя:Ольга Авто:СR-V III EXE AKПП год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #205 : 11 Декабря 2008, 14:18:56 » |
|
для поста Аджапсандалпассеруем репчатый лук,добавляем баклажаны,нарезанные крупными кубиками и тушим минут 20,сюда же болгарский перец,затем нарезанные помидоры(без шкурки),пусть еще потушится,затем чеснок и самом конце готовки зелень,какая нравится,но кинзу обязательно!и чуть-чуть острого перчика вкусно А-БАЛ-ДЕН-НО 3 баклажана,3 луковицы,2-3 болгарских перца,4 немаленьких помидора,чеснок,зелень,соль кушать в холодном виде и с удовольствием ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ESMERALDA
Начинающий
Offline
Пол:
Сообщений: 21
Я девушка с улыбкой на глазах
Имя:Светлана Авто:темно-синий C-RV 2,4 EXE год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #206 : 22 Декабря 2008, 15:24:53 » |
|
В эти выходные попробовала новый рецепт запекания форели (или любой красной рыбки), стейки посолила посыпала сухими травками, дала полежать чуток, а потом на протвинь и засыпать измельченными в блендере петрушкой, миндалем и сыром, и в разогретую духовку, пока посыпка не станет золотистой..... ммммммм.... вкусняшка..... особенно посыпка, и ососбенно на второй день, когда в мисочке она пропиталась.... в общем любителям рыбы-ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ESMERALDA
Начинающий
Offline
Пол:
Сообщений: 21
Я девушка с улыбкой на глазах
Имя:Светлана Авто:темно-синий C-RV 2,4 EXE год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #207 : 22 Декабря 2008, 15:37:39 » |
|
вес любой, я просто уложила в противень, и запекала при 170градусах, Что касается посыпки, то тут тоже все на глаз, сыр-потерла, а миндаль вместе с зеленью измельчала в блендере, чтобы получилась такая равномерная масса. У меня запекалось в среднем где-то полчасика, и сыр, кстати говоря не расплавился, а запекся..... не знаю как сказать в общем-то я тоже все делала на глаз и по наитию, посыпки делала побольше, она оч вкусная получается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МОСКИТ
Курилки
Старожил
Offline
Пол:
Сообщений: 2191
Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!
Имя:ОЛЕГ Авто:CR-V III 2,4 АКПП г.Москва
|
|
« Ответ #208 : 23 Января 2009, 14:52:28 » |
|
Уважаемые кулинары! Подскажите пожалуйста рецепты настоек на спирту. Мне тут подогнали 5-ти литровую баклажку, вот хочу замутить что нибудь домашнее. "Хреновушки", "Рябиновки", "Кедровки" и так далее. Кто что знает: как делать, сколько настаивать, пропорции и прочие секреты. То, что делали сами, а не из простор инета. Спасибо заранее!
|
|
|
Записан
|
Пообщаться - посмеяться - отдохнуть? это ТУТЪЛучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
|
|
|
Burzhuin
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 629
Имя:Игорь Авто:Honda CR-V год:1997 г.Сковородино
|
|
« Ответ #209 : 23 Января 2009, 15:21:17 » |
|
настойка белая московская - спирт - 1.5 л - имбирь - 50г - корень калгана - 50г - мята - 50г - анис - 50г - шалфей - 50г.
настойка ванильная - ваниль (нарезанная кусочками) - 1 часть - 95%-ный винный спирт -100 частей.
|
|
|
Записан
|
за мозги надо платить
|
|
|
|