С позволения
КОРЕША немного дополню отзыв о шинах
Yokohama Geolandar A/T (G012), добавив свои впечатления.
Брал в стандартном размере 205/70/15. Почему брал: в планах выезды в Горный Алтай и на пикники в лес / на берег.
Грязи они ещё не видели. Но думаю, что не подведут, если не лезть "по самое не балуй".
Успел полазить по небольшой грязи, по остаткам сугробов в лесу, по песку на берегу, по засохшей разбитой глиняной дороге. Гребет отлично! В хорошую грязюку полезу только если других вариантов не будет. На крутой подъем с берега, весь в буграх взбирается хорошо, прямо чувствуется, что разгона уже не хватает, а она все равно цепляет и тянет. Если при подъеме не хватит разгона или колеса вывешиваются на буграх, то буксанешь, скатишься задом вниз и газку побольше. Где буксанул - отчетливо видно, что резина прямо вгрызается в грунт, выкапывая ямку.
1. По-моему жестковаты. Даже на стандартных 1,8. Ниже скидывать боюсь, дабы не пробить шину или не погнуть диск. Посему рельсы и подобные неприятности проезжаю как траурная процессия. Давеча ездил в Моршанск, есть там 10-и километровый участок на котором когда я по первому разу ехал - шток родного японского амортизатора загнул. Так меня начиная с "девяток" - "десяток" и остальные Ауди с Мерсами - все обгоняли. Я же думал всю душу вытрясет.
Первое впечатление - что за колотушка у меня машина стала! Даже расстроился. Поездил так несколько дней, заехал на шиномонтажку - давление 2,1. Сбросили до 1,8 - наконец-то стало ездить приятно! Но все равно на зимних Мишленах было мягче.
Не соглашусь про рельсы и проч. - смотри состояние ходовки.
2. Не очень уверенно идёт по продольным волнам, то бишь по небольшой колее (М4, МКАД). "Плавает". Не вылетает из неё, а плааавненько так в сторону машину сносит. Не то чтобы сильно напрягает, но неприятно. На шипованной Nokian-h5 было получше.
У нас тоже местами трассы продавлены, тут тоже советую посмотреть давление в шинах и ходовку, болтать может и по этим причинам.
3. Шум. "Вам шашечки или ехать"? Нам - шашечки, чтобы ехать везде (читаем рекламу выше). хотя, аэродинамика авто та ещё и не факт что сильнее шумит - шины или зеркала.
Позиционируются производителем как "всепогодные". Не знаю, относится ли это к снегопаду, но я при первых заморозках "переобуюсь". Гололёд я на ней не застал, но по последней наледи она меня не впечатлила. АБС срабатывает...
Тоже боялся, что будут шумноваты. После зимних шипованных стал слышать работу двигателя и завывание ветра. Так что на мой взгляд - не шумные они. Машина у нас шумная.
Повторюсь, в сугробах гребет будь здоров, в гололед я бы на ней не хотел кататься. Видимо, будет получше летней шоссейной, т.к. есть, чем цеплять + мягкая.
4. В глубокие лужи пока не влетал, но "мелочь" пролетают лучше, чем Kumho, которые достались мне с машиной.
Глубокие лужи чувствуются на большой скорости, в пределах 60 км/ч - особо их не замечаешь. Но брызги летят прямиком на лобовик, только успевай дворники включать. В больших лужах машину просто окатывает водой.
ABS срабатывает на мокром асфальте. Даже на сухом при резком торможении.
Еще добавлю, что сравнивал в магазине с G051 - боковина у G012 толще и жестче. На камнях будет покрепче.
В динамике машина потеряла.
Расход топлива по сравнению с зимой не упал, еще буду замерять и смотреть, может, не в резине дело.
Спасибо Дмитрию за отзыв, будем пользовать резину дальше!
Хотелось бы почитать и других владельцев!