star1609
Новичок
Имя:Рома Авто:Honda CR-V RD5 год:2001 г.Петропавловск-Камчатский
|
 |
« : 04 Ноябрь 2008, 06:46:50 » |
|
Всем привет. Летом привез из Японии CR-V RD-5 двигатель К20А пробег 52 тыс.. На прогреве после того как обороты падают появляется небольшой стук похожий на стук клапана (так я сначала и подумал), очень хорошо его слышно из под правого переднего колеса, даже в салоне слегка слышно , при включении автомата в режим "D" стук усиливаеться, при полном прогреве двигателя стук практически уходит. Отрегулировал клапана, а стук остался, вот тогда то головняк и начался - что может быть??? Заменил масло- тоже самое. Загнал на яму и понял, что стук доноситься с поддона в районе 3-4 целиндров. Понимая серьезность данной ситуации немедленно отогнал машину на СТО. Парни конечно же сняли поддон, пастель коленвала и вот парадокс - коренные вкладыши вообще в идеале, а шатунные слегка набиты в процессе нормальной эксплуатации автомобиля, в поддоне было небольшое количество мелкой металической стружки причину которой так и неудалось выявить. И тут начался полный тупняк... Машина простояла на СТО 2 месяца, а проблему так и не выявили. Сейчас собрали как есть заменив на всякий случай шатунные вкладыши, стук естественно остался. Ума не приложу, что может быть и как с ним бороться. Может кто сталкивался с подобной проблемой???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алексей 50
Новичок
CR-V II 2.0 МКП
|
 |
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2008, 09:41:38 » |
|
А без вспомогательного ремня не заводил, может стук от шкивов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sokovigimatel
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V 2л.МКПП год:2003 г.Горки-25, МО, Дмитровский р-н.
|
 |
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2008, 10:37:30 » |
|
У меня тоже клапана стучат, но слышно что именно клапана и не очень сильно! Думаю что так и должно быть! Имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юстас
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V II К20а4 АКПП RD-8 год:2005 г.СПб
|
 |
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2008, 11:29:28 » |
|
у меня на холодную тоже немного тикает думаю так и должно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
Пользователь
|
 |
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2008, 13:38:01 » |
|
Друг не загоняйся, это нормально. Поверь, что я только не делал!!!!! Звук не уходит, главное смирись с этим, и помни ты не один такой, не первый ни последний. Просто так работает двигатель....
|
|
|
|
|
|
Я Ваш...
|
|
|
Sergofun
Пользователь
Имя:Сергей Авто:CR-V 2,4L EX USA АКПП год:2003 г.Н.Новгород
|
 |
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2008, 19:09:29 » |
|
Наш двигатель на холодную конструктивно работает достаточно громко. В этом виновата конструкция - отсутствие гидрокомпенсаторов, цепь с гидронатяжителем вместо ремня ГРМ. Зато надежность на высоте :-).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юстас
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V II К20а4 АКПП RD-8 год:2005 г.СПб
|
 |
« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2008, 19:13:04 » |
|
Может это натяжитель тикает? ЧИТАЕМ ПРАВИЛА ФОРУМА CR-V Club (Russia) !
Правила, которые пользователи обязаны соблюдать!
1.0 Пользователям запрещается:
1.4 - писать посты и темы только ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
star1609
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2008, 05:34:23 » |
|
Скидывал ремень- все тоже самое. То, что двигатель работает на холодную достаточно громко это понятно, но как объяснить наличее стружки и тот факт, что частота стука совпадает с частотой вражения коленвала и прослушивается в районе 3-4 целиндров? Слушал другие CR-V- да есть небольшое тикание, но стук на моем на порядок выше, слышно даже в салоне на месте и при движении на маленкой скорости в горку. Вобщем можно сделать вывод что стук усиливается с увеличением нагрузки на коленвал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Temich
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2008, 09:34:39 » |
|
В журнале Купи авто была статья про хонду, вот чего там было: "... он страдал некоторыми детскими болезнями. Наиболее серьезная из них – локальный перегрев 4-го цилиндра при длительной езде на постоянных оборотах в районе 4000 (или на скорости 130–150 км/ч) – грозит капитальным ремонтом мотора. К сожалению, избавиться от риска перегрева можно только изменением конструкции рубашки охлаждения, что и было сделано в конце 2002 года.." Похоже у тебя как раз этот случай.. Рискну предположить что стружка - результат износа поршневой изза деформации блока. Если не жалко времени и денег - сделай полное вскрытие движка.
|
|
|
|
|
|
Бабло побеждает ЗЛО!
|
|
|
Толяныч
Пользователь
|
 |
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2008, 11:23:14 » |
|
Друзья ну не знаю я на счет этой статьи, я в сентябре издил в Питер, из Сочи дорога не близкая, но в-общем не об этом. Всю дорогу, 130-150 ехал туда и обратно. Двигатель после этого реально стал работать тише, и на холодную и на горячую. Когда утром заводишь вообще стучков не слышно теперь, но прогреется появляется.... как это объяснить, подскажите?
|
|
|
|
|
|
Я Ваш...
|
|
|
дядя
CR-V (II поколения)
Модератор

пить -так же хорошо, как и не пить...
Имя:Виталий Авто:Чёрная CR-V /RD7/2.4/AT4 год:2002 г.Москва/Солнцево +CR-V/RD1/AT4/2001г.
|
 |
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2008, 12:10:14 » |
|
К сожалению, избавиться от риска перегрева можно только изменением конструкции рубашки охлаждения, что и было сделано в конце 2002 года.."
читай внимательнее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sass
|
 |
« Ответ #11 : 05 Ноябрь 2008, 13:28:57 » |
|
Скидывал ремень- все тоже самое. То, что двигатель работает на холодную достаточно громко это понятно, но как объяснить наличее стружки и тот факт, что частота стука совпадает с частотой вражения коленвала и прослушивается в районе 3-4 целиндров? Слушал другие CR-V- да есть небольшое тикание, но стук на моем на порядок выше, слышно даже в салоне на месте и при движении на маленкой скорости в горку. Вобщем можно сделать вывод что стук усиливается с увеличением нагрузки на коленвал.
Что конкратно делали с двиготелем. Башку снимали? Ты не считаешь что по мимо вкладешей есть ещё и колца и пальчики и втулки шатунов. Которые при хорошом износе поршень может и голову достовать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
star1609
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2008, 14:44:30 » |
|
Сегодня забрал машину с СТО. При прослушивании работы двигла обротил внимание, что цокание прослушиваеться в районе выпускного колектора, может это действительно нормально, просто так работает система изменения фаз газораспределения (i VTC) и звук отдаеться в выпускной колектор. Огромная просьба ко всем, если есть яма и время послушайте свои машины и отпишитесь. Зарание благодарен всем кто откликниться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
star1609
Новичок
|
 |
« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2008, 15:01:43 » |
|
Что конкратно делали с двиготелем. Башку снимали? Ты не считаешь что по мимо вкладешей есть ещё и колца и пальчики и втулки шатунов. Которые при хорошом износе поршень может и голову достовать.  Нет башку не снимали, но гильзы были видны нормально и с низу, там все ок идеальное зеркало на всех целиндрах, да и пальцы вроде нормальные и на вид и зазора не прослушивается при дергании шатуна. Если бы поршень до башки доставал то был бы реальный стук на всех оборотах, а у меня цокание и только на холостых. добовляеш обороты цокание исчезает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|