Помогите плз. на сколько я знаю, жидкость в ГУР Хонда псф-2 жёлтая, у меня в гуре красная, как мне замену делать, хочу залить жёлтую оригинал хондовскую... как можно полностью вы домашних условиях жижу слить.?
Когда покупал хонду был полным чайником
не знал что смотреть надо, а там была кастроловская жижа(.
Это не сложно, но желательно, чтобы был помощник. (как делал сам)
Понадобится: компрессор, шпритц с трубкой (10 см.) от капельницы, желательно нипель с золотником для бескамерной шины, тряпка потолще, полиэтиленовый пакет, полиэтиленовые стяжки или капроновая нитка или скотч, плоскогубцы, пластиковый стакан (200 гр.), ёмкость с широким горлом в которую будешь сливать то, что сольётся (около 1 литра, идеально - бутылка из-под Nestea).
Приступаем:
1. Под бачком укладываем пакет, сверху - тряку.
2. Шприцом откачиваем, то, что есть в бачке.
3. Плоскогубцами разжимаем хомут на боковом шланге бачка (обратка), и стягиваем шланг. Шланг опускаем в горлышко бутылки, притягиваем стяжкой/скотчем/верёвкой.
4. Помощник садится за руль, и проворачивает до крайних положений право/лево, мы - контролируем процесс слива #CENSORED#.
5. Разжимаем хомут и отсоединяем нижний шланг (питание).
6. В шланг (питание) вставляем нипель, к нипелю - компрессор, копрессор включаем, помощник крутит руль раза 3-4 раза в право/лево, а мы всё мы - контролируем процесс слива #CENSORED#...
7. Когда всё слилось - осматриваем место действия на предмет брызг и капель. Удаляем следы сначала, тряпкой, смоченой в бензине, и потом сухой.
8. Отчищаем бачёк всё той же тряпкой смоченой в бензине.
9. Подсоединяем шланги, хомуты и бачёк на места.
10. Заливаем свежую жижу в бачёк, заводим двигатель секунд на 5 и глушим. Доливаем в бачёк жижу, ещё раз заводим, контролируя уровень, доливаем. Помагала крутит руль до крайних положений право/лево (двигатель пашет...), мы всё доливаем, до тех пор, пока уровень не установится посредине между MAX/MIN.
11. Медленно, не торопясь, делаем пару кружков по соседним кварталам-подворотням, не разгоняясь, ручник держим в поле зрения. Проверяем ещё раз уровень. Если рейка течёт/сопливит/потеет, доливае до максимума. Наслаждаемся лёгким рулём, и Контролируем уровень 1 раз в неделю.