Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #315 : 01 Ноября 2009, 08:24:48 » |
|
жарким климатом масла 0W20 нет Господа, а масло с индексом W20 и не может использоваться при высокой температуре. В России разные климатические зоны и использование 0W20, как панацею, заблуждение...
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
hav
Начинающий
Имя:Александр Авто:Honda CR-V, Honda Legend год:2011,2008 г.Ростов-на-Дону
|
|
« Ответ #316 : 01 Ноября 2009, 08:36:59 » |
|
Проходил ТО предложили залить 1 родное ходндовское 2 mobil выбрал второе
В банке "родного хондовского" тож "мобил" налит. Важно соблюдать требование по качеству, а как называется всеравно. Но лично я лью из тех банок где написано "Хонда"
|
|
|
|
|
|
|
hav
Начинающий
Имя:Александр Авто:Honda CR-V, Honda Legend год:2011,2008 г.Ростов-на-Дону
|
|
« Ответ #317 : 01 Ноября 2009, 08:48:00 » |
|
Всегда заливал масло Castrol Magnatec 5W-30 C3 ,севодня поменял на CASTROL SLX PROFESSIONAL C3 5W-30 .Масло менял уже 4 раза за 16т. пробега сам, т.к. от гарантии отказался,кастрол мотор не ест катаюсь до замены.Посоветуйте может надо лить Castrol 0W-30 или 0W-40,или вообще стоит другую марку масла подобрать.
Пока супруга ездит на ЦР-5 масло на месте, когда я сажусь покататься - ест. Все зависит от того как мотор крутить, а кастрол, мобил, шелл - все равно.
|
|
|
|
|
|
|
Yulai
Пользователь
Имя:Юлай Авто:CR-V 2.0 elegance, черный год:2008 г.Нижневартовск
|
|
« Ответ #318 : 03 Ноября 2009, 18:25:11 » |
|
Короче! Как я понимаю одного авторитетного мнения нет, что именно лить в наши двигателя. Климаты понимаю разные есть, меня естественно как сибиряка интересует что лучше в холодном климате, чтобы холодный пуск был без проблем! В общем я пришел к такому мнению, что надо лить масло Honda 0W-20 и не париться!
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #319 : 03 Ноября 2009, 18:54:05 » |
|
В общем я пришел к такому мнению, что надо лить масло Honda 0W-20 и не париться! 0w20 а также Mobil 1 0w30 для севера самое то!
|
|
|
|
|
|
|
dok089
Пользователь
Имя:Стас Авто:Honda CR-V 2008 Milano Red 2.0 АКПП была, теперь Subaru Forester 2013 Cristal Black Silika 2.5i CVT г.Кемерово
|
|
« Ответ #320 : 03 Ноября 2009, 19:04:16 » |
|
... надо лить масло Honda 0W-20 и не париться!
лью хондовское масло - зимой проблем с запуском из - за масла не было , вот акум родной слабоват
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
|
|
« Ответ #321 : 03 Ноября 2009, 19:38:04 » |
|
лить масло Honda 0W-20 и не париться Не замерзать...
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Weterok
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, 2.0 МКП Galaxy Gray год:2008 г.В.Новгород
|
|
« Ответ #322 : 03 Ноября 2009, 22:34:36 » |
|
Важно соблюдать требование по качеству, а как называется всеравно. Но лично я лью из тех банок где написано "Хонда" У нас же Россия, не поймешь чего там тебе нальют в баночку с красивой упаковкой. Я обычно зимнее "морожу" на балконе. Но прошлой зимой не было морозов подходящих. Летал в Норильск специально налил в пузырьки небольшие всего что было в гараже , температура была около -40. Хондовское 0W20 держалось на высоте подзагустело конечно, но не сильно, при перевороте пузырька достигало пробки за 7сек. Мобил-1 0W30 и Кастрол 0W30 примерно одинаково по 16 и 18сек соответственно, Еsso OW40 - как солидол, хоть палкой выковыривай. Понимаю что данный эксперимент ни о чем не говорит, но все же,хоть как то сравнить. После него лью только Хондовское 0W20 в серых пластиковых литровых банках. Согласен с предыдущими высказываниями, что для жары наверно не есть хорошо. Но для нового мотора наверно в полне приемлимо. Еsso видимо "паленка" осталось от Тайоты, думал аккумулятор виноват, как морозик так 2 раза гыкнет и все, а потом обнаружил что и щуп не вытащить. Залил кастрюлю и запела машинка в морозцы. Несколько раз уже было что пользовался определенной маркой зимой было все нормально, не застывало, а следующий раз попадало дерьмо, вот и пойми чего покупать и лить? Но во всех случаях для зимы уже давно беру только 0W, мотору и аккумулятору полегче.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
|
|
« Ответ #323 : 04 Ноября 2009, 10:06:01 » |
|
налил в пузырьки Показательный эксперимент, наглядно. Из этого опыта пришла мысль, что на ТО буду отбирать масло в пузырек и возить с собой. В мороз, прежде чем заводить, гляну, а затем возможна дорога к ОД...
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
UchLet74
Новичок
|
|
« Ответ #324 : 06 Ноября 2009, 16:32:14 » |
|
Про анализы в пузырьках - Мне на пробеге 89тык афицалы залили м-1 5-w50, хотя в книжке мануальной таких вязкостей нет, я че-то и не спросил, понадеялся. Сейчас, работая в сфере автосервиса, могу сказать, что лить будут то, что есть на складе и то, что нужно продать. Если нет желания мучиться выбором - льем НОНДУ, если хотим разобраться, то смотрим вязкость, класс по API. В изношенные двигатели заливают густое масло, чтобы давление поднять. Мое мнение: ремонтировать и лить рекомендованное масло. Я выбрал хондомасло от офицалов
|
|
|
|
Будем!
|
|
|
Weterok
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, 2.0 МКП Galaxy Gray год:2008 г.В.Новгород
|
|
« Ответ #325 : 09 Ноября 2009, 13:35:31 » |
|
Вчера поменял масло в двиг. при пробеге 7500км....Не у офиц. дилера конечно UltraLeo масло минеральное продается во всех магазинах. Оригинальное Хонда HFE 20 - синтетика, в продаже только у ОД и только в серых пластиковых бутылках. По своим свойствам это разные масла, во всяком случае по информации полученной от ОД. Друг просто долил UltraLeo, приговор ОД замена масла на оригинал. Выглядит оно так: 1http://www.honda.co.ru/service/oil.shtml
|
|
|
|
Sergey74
Новичок
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V III 2.4L год:2008 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #326 : 09 Ноября 2009, 16:29:57 » |
|
В том то все и дело, что у ОД-мобил, а в другом месте можно и honda найти. Сайт приведенный вами хорош, но там нет ни слова, что в пластиковых банках синтетика. Напротив, на Японских сайтах говорится, что в в железных банках и пластиковых масло одинаковое, производитель только разный. Поэтому и цена примерно равна, в пластиковых понятно, дороже на 5-10%, т.к. объем тары меньше. Все же я бы не стал смешивать, как ваш товарищ. А синтетика стоит около 4000т.р-4л.
|
|
|
|
|
|
|
sadava
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CRV-IV 2.4 Exe, White Diamond Pearl год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #327 : 09 Ноября 2009, 17:30:00 » |
|
Компания Honda выпускает и с апреля 2007 года официально поставляет в Россию оригинальное моторное масло.
В настоящее время в Россию официально поставляется оригинальное моторное масло Honda двух видов: 1. Масло 0W-20 в пластмассовых канистрах емкостью 1литр и в бочках емкостью 205 литров; 2. Масло 5W-40 - в пластмассовых канистрах емкостью 1литр.
Улучшенная топливная экономичность масла позволяет экономить топливо на 8, 4 %. Улучшенные смазывающие свойства снижают трение, что приводит к уменьшению износа двигателя и увеличению срока эксплуатации автомобиля. Двигатели, заправленные оригинальным маслом Honda, прошли испытания на надежность и долговечность в соответствии со стандартами Honda в российских условиях.
Оригинальные масла Honda продляют молодость вашего автомобиля и обеспечивают великолепную топливную экономичность.
0_http://www.honda.co.ru/news/2007/07/25072007.shtml
Ниже фотки пластмассовых канистр этих двух масел... На первом рисунке "Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов менее 50%" На втором "Полностью синтетическое моторное масло с содержанием синтетических компонентов 100%
Минеральные моторные масла: Mineral - Минеральное моторное масло Advanced Mineral - Минеральное моторное масло высшего исполнения Mineral Mixed Fleet - Минеральное моторное масло для смешанного парка Multigrade- Многокомпонентное минеральное моторное масло
Моторные масла на синтетической основе: Synthetically Fortified - Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов до 30% Synthetic Based - Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов до 30% Synthetic Technology - Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов менее 50%
Полусинтетические моторные масла: Semi Synthetic - Полусинтетическое моторное масло с содержанием синтетических компонентов не менее 50%
Синтетические моторные масла: Fully Synthetic (100% SYNTHETIC) - Полностью синтетическое моторное масло с содержанием синтетических компонентов 100%
Вывод: масло 0W-20 - масло на синтетической основе, 5W-40 - полностью синтетическое масло...
Та же картина и с УльтраЛео, на банках 0W-20 нигде не написано, что это Fully Synthetic ( полностью синтетическое масло) и на банках 5W-40 наоборот написано, что оно полностью синтетическое... (рис. 3 и 4)
|
|
|
|
|
|
|
dok089
Пользователь
Имя:Стас Авто:Honda CR-V 2008 Milano Red 2.0 АКПП была, теперь Subaru Forester 2013 Cristal Black Silika 2.5i CVT г.Кемерово
|
|
« Ответ #328 : 09 Ноября 2009, 21:07:03 » |
|
В том то все и дело, что у ОД-мобил ...
как раз у ОД хондовская синтетика, а в магазинах полусинтетика. у меня друг маслами занимается и когда я хотел у него масло менять он мне посоветовал купить у ОД, т.к.такое масло поставляется только ОД.
|
|
|
|
|
|
|
Den4
|
|
« Ответ #329 : 09 Ноября 2009, 22:46:38 » |
|
|
|
|
|
Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
|
|
|
|