Клуб Honda CR-V Россия  
21 Июля 2025, 22:19:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5, 6 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 150   Вниз
  Печать  
Автор Тема: #Зимние шины, зимняя резина  (Прочитано 936042 раз)
кат
Пользователь
*

год:2008
г.москва
« Ответ #1470 : 29 Декабря 2010, 01:28:31 »

сейчас модным стало слово липучка....позвольте спросить какие бренды липучки есть в магазинах?   насколько мне известно липучку производят только в японии для внутреннего рынка ...очень дорогое производство...особый состав резины с добавлением кремниевой крошки...но есть и минусы  быстрый износ и хуже работает по мере износа...настоящая была с запасок из японии...или на пригнаных праворульных авто...знаю одну тойо...но судя по цене  развод да и у товарища на 3-й год корт на ней пошел....шипы на хаке слышны только с открытым окном и она тише чем радной конти точно ..кто считает нашу машину шумной прокатитесь на мазде 6-ть....уверяю вас даже новые бехи и мерсы уже не те какие были  раньше( по шумоизоляции)...а за зиму не то что 10-ти ...а одного дня гололеда может быть достаточно что бы поиметь большие неприятности ...(я не про харьков)....а загородом зачастую дороги лучше так как сыпят там не риагенты от которых и шипы и нешипы скользят как по маслу а соль техническую и песок....всем удачи...
Markos
Пользователь
*

Была Honda CR-V III black. Сейчас Mazda CX-5,2.5

год:2008(2010)
г.Москва
« Ответ #1471 : 29 Декабря 2010, 06:47:21 »

живу в москве стаж 17 лет..езжу только на хаке шипованной...выражение в москве шипы не нужны вызывают улыбку...
Аналогично. Выбор в пользу шипов был сделан давно, особенно после того, как покатался несколько зим на нешиповке, так сказать было с чем сравнить.
Вот говорят "шипами по сухому асфальту",  да наплевать на шум, пусть шуршат, не жалко. С моей точки зрения, даже если за всю зиму был всего один снежный и скользкий день, то шипы себя уже оправдали. В такой день наличие шипов дорогого может стоить. Ну, а то, что шипы увеличивают тормозной путь на сухом асфальте, так это надо просто голову иметь на плечах во время езды, то есть надо уметь ездить на шипах.
P. S. По поводу шума... Мой шипованный континенталь издает шума не больше чем штатный данлоп.

"Оптимизм - это недостаток информации." Ф. Раневская
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #1472 : 29 Декабря 2010, 10:09:45 »

я сейчас езжу на липучке, но я всё равно за шипы! надёжнее и спокойнее с ними.

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Skyfort
Начинающий

г.Нижний Новгород
« Ответ #1473 : 29 Декабря 2010, 11:36:11 »

Аналогично. Выбор в пользу шипов был сделан давно, особенно после того, как покатался несколько зим на нешиповке, так сказать было с чем сравнить.
Вот говорят "шипами по сухому асфальту",  да наплевать на шум, пусть шуршат, не жалко. С моей точки зрения, даже если за всю зиму был всего один снежный и скользкий день, то шипы себя уже оправдали. В такой день наличие шипов дорогого может стоить. Ну, а то, что шипы увеличивают тормозной путь на сухом асфальте, так это надо просто голову иметь на плечах во время езды, то есть надо уметь ездить на шипах.
P. S. По поводу шума... Мой шипованный континенталь издает шума не больше чем штатный данлоп.

У нас в Нижнем Новгороде сейчас создался снежный коллапс, похощий на Питерский.Езжу на Continental 4x4 IceContact шипованной и радуюсь что поставил шиповку и имеено Continental  - в сугробах роет только пыль снежная стоит !!
zaze
постоялец
**

г.Москва
« Ответ #1474 : 29 Декабря 2010, 11:42:18 »

У многих это то ли дело привычки, то ли на подсознательном уровне так сохранилось, "шипы всегда лучше и плевать что в городе они не нужны"

Я сколько себя помню ездил на шипах, тоже считал для зимы нужно шипы, второй сезон гоняю на нешипованной, на разных, в городе по чистому асфальту, или по каше, или по снегу, который у нас вообще не чистят в этом году, сами раскатываем, абсолютно не нужны шипы, я бы даже сказал что в условиях города еще и вывод воды из пятна контакта важен!
   Лед встречаю только у себя во дворах, на ровной поверхности разницу почти не чувствую (вторя машина на шипах континенталь, тоже црв) а на склоне все равны, шипы не шипы, все равно заносит, боком ведет, максимум что делают шипы - сокращают тормозной путь, повторюсь на той горке, которая является единственным въездом в микрорайон равны все, тут нужна только голова и аккуратность
   На дорогах в Москве льда не встречал уже много лет, тут главное рисунок! Как уже писал у нас только каша либо закаменелый снег, либо просто нечищенная дорога...
   Те кто ездят за город, вот тут то шипы и нужны, и как писал для сокращения торомозного пути, на боковые скольжения шипы не повлияют
dzena
Гость
« Ответ #1475 : 29 Декабря 2010, 12:09:06 »

To Maze: У Вас отмечено главное обстоятельство "... второй сезон ГОНЯЮ на нешипованной...".
В этом самое главное, поскольку гонять зимой наверно надо именно на специальной резине и лучше не на дорогах общего пользования. Вспомните начало 90-х прошлого века, понятие "зимняя резина" было весьма расплывчато, народ зимой ездил на так называенмой всесезонке, да и сейчас продолжает, но только  не "гоняет" , а сообразно внешним условиям ведет себя на зимней дороге.
Это я к тому, что и штатная "всесезонка" Данлоп вполне предсказуемо ведет себя этой зимой при условии наличия адекватной прокладки между рулевым колесом и водителским сидением.
Удачи на дорогах. Подмигивающий
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #1476 : 29 Декабря 2010, 12:15:19 »

абсолютно не нужны шипы, я бы даже сказал что в условиях города
смотря какой город. в моём нужны. мне поведение машины на шипах нравилось больше. особенно winter viking. когда зимой на сухом асфальте руль поворачивал - чувствовал усилие заметное, потому что резина намертво цеплялась за асфальт. и шипы ей не мешали. а к шуму привыкаешь - и не замечаешь его. как трамвай за окном.

* conti_winter_viking_1.jpg (30.26 Кб, 256x413 - просмотрено 581 раз.)

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
zaze
постоялец
**

г.Москва
« Ответ #1477 : 29 Декабря 2010, 12:36:19 »

2 Енот,цепляться к словам - дело сомнительное, а мое "гоняю" было образное выражение, про ваши успехи с m+s: я очень рад, что у вас прокладка хорошая, жалко, что не знаете, что m+s - это маркировка не зимних шин и даже не всесезонок, о зимней пренодлежности говорит знак снежинки, на фоне горы у всесезонок, ну а самое печальное, что про температурные характеристики резины не слышали, порог температуры +7 градусов, летняя при меньших температурах дубеет

Ром, у тебя в городе на дорогах лед? Я специально новую выбрал нешиповку, надоело напрасно шипы терять, когда предлогали в подарок зимние, выбрал firestone мне понравился рисунок, он очень агрессивный и видно что отвод воды продуман, для Москвы это главное! Когда поставил был приятно удивлен, машина по сравнению с данлопом как влитая! На воде даже не заметно было, что ты в луже едешь, как по рельсам, из сугробов сейчас вылезаю только в путь, очень рад!
Markos
Пользователь
*

Была Honda CR-V III black. Сейчас Mazda CX-5,2.5

год:2008(2010)
г.Москва
« Ответ #1478 : 29 Декабря 2010, 13:22:34 »

Извечный спор - шиповка-нешиповка... На 100% - это зависит от личных предпочтений, от привычек и т.д.
Главное, что бы в России (в областях, где снег и мороз) зимой резина была зимняя, думаю, что компромиссы в данном случае не уместны.

"Оптимизм - это недостаток информации." Ф. Раневская
Sherlock
Пользователь
*

Делай, что должен , и будь, что будет!

Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс.
год:2011
г.Иркутск
« Ответ #1479 : 29 Декабря 2010, 17:41:05 »

Э, видел сегодня со стороны картину: горка градусов 35-40, укатаный снег и замершие машины насередине(як мухи на липкой ленте). Обычно я сам там поднимаюсь, но сегодня решил не тестировать даже подключаемый полный(хотя соблазн был). Думаю в таких случаях- не важно шипы или липа, полный или нет(машины видимо без разгона замирали на середине), так они и думали толи газануть вперед, толи задом съехать вниз. Шипы, липа, может цепи7;)
zaze
постоялец
**

г.Москва
« Ответ #1480 : 29 Декабря 2010, 17:54:24 »

а я и гвоорю, у меня вот такая горка - единсвтенный въезд в два квартала, причем она по ширине на полторы машины, а ехать хотят и сверху и снизу, и сбоку по ней вечно кто то вылетает, на шипах ели ели ехал, пришлось остановится, катился вниз на машину и думал уже так крыло бампер, ну там фара ещё.... Смеющийся но повезло....мы как фигуристы боком разошлись Афро так что шипы не панацея на льду...путь сократить тормозной возможно, но и то на горизонтальной поверхности
dzena
Гость
« Ответ #1481 : 29 Декабря 2010, 18:12:21 »

To Maze:  Уважаемый, я к словам не цепляюсь, но у каждого слова есть определенный смысл.
В отношении маркировки шин не хочется Вас разочаровывать, но наличие снежинки на Вашей резине не делает её зимней (некоторые производители таким образом заменяют надпись M+S или AllSeason), а всего лишь указывает на зимний рисунок протектора.
У Вас же под руками мощный поисковый механизм, если не лень, то можно посмотреть примеры обозначания автошин по ГОСТ, ТУ и т.д., к тому же есть немало информации по маркировки иностранных производителей.
Думаю, что Вы все же не будете возражать против благоразумного поведения на зимней дороге даже при наличии зимних шин (это к вопросу о "прокладке").
Ещё раз удачи на дороге. Подмигивающий
zaze
постоялец
**

г.Москва
« Ответ #1482 : 29 Декабря 2010, 18:17:15 »

Евгений, вот как раз Вам то и не помешает посомтреть стандарты обозначений, M+S - не обозначение всесезонности, а снежинка на горном фоне - стандарт обозначения зимней пренадлежности состава и рисунка Подмигивающий

читаем внизу 1_http://www.rezulteo-shina.ru/poleznaja-informatsija/snejnaja-shina-zimnjaja-shina-shipovannaja-shina-vsesezonnaja-shina-tsepi-v-chem-razlichie-645

jawa
Новичок
*

г.дмитров
« Ответ #1483 : 29 Декабря 2010, 18:27:57 »

да данлоп и лето го-но  Веселый Веселый и просто г
zaze
постоялец
**

г.Москва
« Ответ #1484 : 29 Декабря 2010, 18:31:35 »

Да данлоп я окатав один сезон продаю, уже второй раз Улыбка шумный, аквапланирование нереальное....жестковаты В замешательстве
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 150   Вверх
  Печать  

Перейти в: