Денн
постоялец
Имя:Денис Авто:Хонда СR-V 2008 год:2008 г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #210 : 14 Января 2010, 23:07:41 » |
|
Люди добрые,помогите!Сам дурак,конечно ,но нужна помощь.В морозы выехали и потом не уехали омыватели фар.Поехал на мойку,отмерзли.Один уехал до конца,второй нет.Я подергал туда-сюда,в итоге что то соскочило и теперь омыватель не уезжает назад!Торчит!Как починить,желательно самому.Есть у кого нибудь схема форсунок,а лучше видео по их снятию-установке.Нужно ли снимать бампер или возможно так отремонтировать?
|
|
|
|
|
|
|
Денн
постоялец
|
 |
« Ответ #211 : 18 Января 2010, 12:41:08 » |
|
Ребят,а поповоду схемы этих самых омывателей фар,кто нибудь что нибудь знает?Есть какая нибудь ссылка?Или просто рисованная схема из книги по эксплуатации?На моей машине стоит кнопка омывателя,отдельная,но проблема в том,что они срабатывают при включении омывателя стекол в режиме света--АВТО!Тоесть если свет(левый подрульный переключатель)стоит в любых других режимах кроме АВТО,то омыватели фар не включаются!Но я почему то использую режим Авто,мне он как то симпатичен.И самое интересное,что прошлую зиму я вообще на подобный вопрос не отвлекался,толи незамерзайка была лучше,толи морозов не было?.. Но на сегодняшний день меня очень интересует схема омывателей фар,так что помогите если кто может!!!
|
|
|
|
|
|
|
Денн
постоялец
|
 |
« Ответ #212 : 18 Января 2010, 12:43:45 » |
|
Фары пластиковые там,где стоит ксенон.(стекло бы не выдержало)А по поводу царапин...я купил пластиковые накладки на фары,стоили 1200р.,зато сами фары у меня как новые!
|
|
|
|
|
|
|
sadava
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CRV-IV 2.4 Exe, White Diamond Pearl год:2013 г.Москва
|
 |
« Ответ #213 : 18 Января 2010, 12:49:17 » |
|
Ребят,а поповоду схемы этих самых омывателей фар,кто нибудь что нибудь знает?Есть какая нибудь ссылка?Или просто рисованная схема из книги по эксплуатации?На моей машине стоит кнопка омывателя,отдельная,но проблема в том,что они срабатывают при включении омывателя стекол в режиме света--АВТО!Тоесть если свет(левый подрульный переключатель)стоит в любых других режимах кроме АВТО,то омыватели фар не включаются!Но я почему то использую режим Авто,мне он как то симпатичен.И самое интересное,что прошлую зиму я вообще на подобный вопрос не отвлекался,толи незамерзайка была лучше,толи морозов не было?.. Но на сегодняшний день меня очень интересует схема омывателей фар,так что помогите если кто может!!!
Вообще-то омыватель фар должен работать при включении омываетля стекол не только в режиме "авто", но и в других режимах тоже, кроме режима, когда включены одни габариты. И работает омываетль фар в этих режимах всего лишь только один раз после каждой новой заводки двигателя, в остальное время его можно включить только лишь кнопкой.
|
|
|
|
|
|
|
dok089
Пользователь
Имя:Стас Авто:Honda CR-V 2008 Milano Red 2.0 АКПП была, теперь Subaru Forester 2013 Cristal Black Silika 2.5i CVT г.Кемерово
|
 |
« Ответ #214 : 18 Января 2010, 15:47:03 » |
|
.. И работает омыватель фар в этих режимах всего лишь только один раз после каждой новой заводки двигателя, в остальное время его можно включить только лишь кнопкой.
ну не совсем так - он включается после каждых 10 или более (точно не помню) раз включений омывателя лобового стекла  кнопкой его можно включать если нужно чаще фары помыть.
|
|
|
|
|
|
|
sadava
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CRV-IV 2.4 Exe, White Diamond Pearl год:2013 г.Москва
|
 |
« Ответ #215 : 18 Января 2010, 17:28:07 » |
|
ну не совсем так - он включается после каждых 10 или более (точно не помню) раз включений омывателя лобового стекла  кнопкой его можно включать если нужно чаще фары помыть. Разве? Так у меня было на предыдущем авто, а на СРВ такой закономерности не замечал как-то. 
|
|
|
|
|
|
|
amigo110
Пользователь
|
 |
« Ответ #216 : 18 Января 2010, 19:20:11 » |
|
Разве? Так у меня было на предыдущем авто, а на СРВ такой закономерности не замечал как-то.  у меня раз на 20й опять срабатывает
|
|
|
|
CR-V 2.4 2008 года - продан Mercedes ML 300CDI 2011 - обкатывается!!!
|
|
|
Денн
постоялец
|
 |
« Ответ #217 : 19 Января 2010, 18:49:45 » |
|
Машина у меня второй год и только недавно разобрался,что омыватель фар срабатывает каждое первое нажатие на рычаг омывателя стекла,при включении автомобиля,при условии что свет(левый подрулевой переключатель) стоит в позиции-АВТО- В любых других позициях левого подрулевого переключателя,омывательфар не работает-только с кнопки справа от руля!В принципе хондистов ругать не за что,они хотели как лучше.
|
|
|
|
|
|
|
lalik77
постоялец
 Имя:Александр Авто:CRV-3, автомат, руль слева, 2.0., салон кожа год:2007 г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #218 : 24 Ноября 2010, 20:42:21 » |
|
А у меня штучки которые выходят, заклинили , может ли это быть связано с тем что у меня замерзла жидкость? я стал вручнюю тянуть их , думая , что при последующем использовании омывателя , все вернется в норму, но нет, торчат как два рога.
Чего делать , ехать на мойку , или ждать . Боюсь на мойке под давлением повредят рога которые торчат, а оставлять на ночь тоже снегом покроется все.
|
|
|
|
|
|
|
lalik77
постоялец
 Имя:Александр Авто:CRV-3, автомат, руль слева, 2.0., салон кожа год:2007 г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #219 : 25 Ноября 2010, 01:14:14 » |
|
Съездил на мойку , и там растаяло , вот и рога вернулись на место , залил вонючку , но заметил , что теперь с форсунка идет как бы струя как будто писает а не распыляет.
|
|
|
|
|
|
|
bag68
Пользователь
|
 |
« Ответ #220 : 25 Ноября 2010, 12:13:17 » |
|
Я вообще на зиму омыватели отключаю во избежание "сюрпризов" вроде не вернувшихся форсунок, а так каждое утро с собой беру бутылку с тёплой водой и промываю фары обычно на день хватает.
|
|
|
|
|
|
|
ggo
Новичок
Имя:Дима Авто:Honda CR-V Elegance 2.0 5AT год:2014 г.Зеленоград
|
 |
« Ответ #221 : 25 Ноября 2010, 15:41:01 » |
|
За неделю ушло 10 л незамерзайки, большую её часть потребляет как раз омыватель фар, а вот эФФект от него ОЧ слабенький, проще остановиться и протереть фары. Итак: 1 - это 1-й (больший) блок предохранителей, в котором можно взять пинцет, чтобы вытащить предохранитель. 2 - это 2-й (меньший) блок предохранителей, в котором как раз и стоит предохранитель цепи омывателя фар - он крайний справа, если стоять лицом к капоту машины.
сделал так и всё не брызгает ... НО вопрос а зачем там ещё 7.5 предохранитель ??
|
|
|
|
|
|
|
bag68
Пользователь
|
 |
« Ответ #222 : 26 Ноября 2010, 09:42:14 » |
|
За неделю ушло 10 л незамерзайки, большую её часть потребляет как раз омыватель фар, а вот эФФект от него ОЧ слабенький, проще остановиться и протереть фары. Итак: 1 - это 1-й (больший) блок предохранителей, в котором можно взять пинцет, чтобы вытащить предохранитель. 2 - это 2-й (меньший) блок предохранителей, в котором как раз и стоит предохранитель цепи омывателя фар - он крайний справа, если стоять лицом к капоту машины.
сделал так и всё не брызгает ... НО вопрос а зачем там ещё 7.5 предохранитель ??
Странно я вынул только предохранитель из маленького блока и перестало брызгать.
|
|
|
|
|
|
|
Vinograd
Новичок
Имя:Илья Авто:Honda CR-V III 2.4 Executive Leather Deep Bronze год:2009 г.Москва
|
 |
« Ответ #223 : 26 Ноября 2010, 09:57:04 » |
|
А с кнопки принудительно включается теперь омыватель фар?
|
|
|
|
|
|
|
ggo
Новичок
Имя:Дима Авто:Honda CR-V Elegance 2.0 5AT год:2014 г.Зеленоград
|
 |
« Ответ #224 : 26 Ноября 2010, 11:37:08 » |
|
А с кнопки принудительно включается теперь омыватель фар?
!!! нет !!!
|
|
|
|
|
|
|
|