lastic
Пользователь
|
 |
« : 03 Сентября 2009, 21:15:07 » |
|
Традиционно при замене масла в двигателе меняется и масленный фильтр, однако у меня вопрос что будет если например менять фильтр через раз например, масло раз в 10 тык а фильтр раз в 20 тык ? вопрос вызван тем , что в выходные собрался масло менять в двигателе, а там пока открытиш весь в масле перемажешся и смутным подозрением что в каких то сервисных таблицах видел замену фильтра "через раз" от замены масла. \друзья , подскажите п этому несложному вопросу, так сказать , разъвейте сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
Takc
постоялец

Имя:Григорий Авто:CR-V серебро 2,0 АКПП год:2003 г.Москва
|
 |
« Ответ #1 : 03 Сентября 2009, 21:29:03 » |
|
а смысл? чтобы чистым маслом вымыть грязный фильтр?
|
|
|
|
Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
|
|
|
Женя37
постоялец
|
 |
« Ответ #2 : 03 Сентября 2009, 22:13:02 » |
|
вопрос вызван тем , что в выходные собрался масло менять в двигателе, а там пока открытиш весь в масле перемажешся Да и пробку сливную открутишь, вдруг брызнет на выходной костюм, все выходные на смарку.А ну его это масло.  Ну, а если серьезно, то я тоже где-то про это слышал, но считаю что так делать нельзя. Не хочешь пачкаться-заплати деньги(дешевле чем мойка),пусть люди пачкаются, у них работа такая.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #3 : 04 Сентября 2009, 01:32:27 » |
|
А теперь немного отрезвляющей практики: вот фото из темы "фотоприколы клубного сервиса":  На фото хорошо видно как выдавило резиновую манжету внутри фильтра. Она выполняет роль обратного клапана. Но самое главное, что при её выворачивании масло начинает проходить через фильтр минуя фильтрующий элемент. Да и выдавливает её давлением масла при непроходимом фильтрующем элементе. Т.е. при забитом фильтрующем элементе манжету выдавливает масло и масло начинает поступать в систему неочищенное минуя фильтр. Теперь сами ответьте на вопрос: нужно ли менять фильтр при каждой смене масла?
|
|
|
|
|
|
|
Женя37
постоялец
|
 |
« Ответ #4 : 04 Сентября 2009, 08:32:08 » |
|
Почти уверен, что это аналог хондовского фильтра, какого-нибудь известного бренда, хотя уплотнение как у оригинального-круглого сечения.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #5 : 04 Сентября 2009, 09:48:44 » |
|
Это подделка под оригинальный фильтр. Но это не важно, а важно, то что таких фильтров (с выдавленными манжетами) мы встречали не один и не два. Чаще меняя и масло и фильтр, вы дадите больше шансов своему двигателю выжить.
|
|
|
|
|
|
|
Rotor
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 04 Сентября 2009, 09:51:32 » |
|
Если почитать регламент в мануале по CR-V, то условия эксплуатации данного авто, например в моём режиме и моей области (годовой перепад температур от -20 до +40), попадают под "тяжёлые" и рекомендуют менять масло чуть ли не через 5 000 км. Плюс наложите качество нашей "горючки"... вопрос о частоте замены масляного фильтра отпадет сам собой.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец

|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентября 2009, 10:19:56 » |
|
Это подделка под оригинальный фильтр. Но это не важно, а важно, то что таких фильтров (с выдавленными манжетами) мы встречали не один и не два. Чаще меняя и масло и фильтр, вы дадите больше шансов своему двигателю выжить.
абсолютно согласен... при чем это как раз показательный случай к теме "про фильтры", в которой многие пытались убеждать, что есть дешевые фильтры, которые ничем не отличаются от оригинала, вот посмотрите и поймете, чем грозит "похожий" фильтр какого-нибудь сомнительноо производителя... менять фильтры надо по регламенту производителя, но можно и чаще, но уж точно никак не реже... и экономить на фильтрах не стоит...не обязательно покупать только оригинал, есть несколько ведущих производителей качественных фильтров, которые производят продукцию высшего качества и их аналоги полностью соответствуют оригинальным фильтрам производителей авто, а еще можно узнать, кто поставляет хонде именно этот фильтр в оригинал (на нем кроме хонды всегда пишется и производитель фильтра) и купить такой же, но без логотипа Хонда и значительно дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
NIKro
постоялец
Баловник
Имя:Николай Авто:SuzukiGVN, АКПП, красненькая год:2005 г.Пенза
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентября 2009, 10:40:41 » |
|
У меня тоже возник такой вопрос при первой замене масла на хонде. И тоже казалось что где то я видел регламент где было это прописано. Но спросил у человека понимающего в этом не много, он сказал что если уж ппц как жаба душит кого (речь идет о маршрутчиков) то меняют только фильтр, а на старом масле ездят еще тыщи 4-5, у меня только вопрос возник не вытекает ли масло если отвинтить фильтр, но че то я не спросил. То есть даже эксплуататоры газелей экономящие на всем так не делают 
|
|
|
|
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил

Имя:Алексей Авто:MMC Pajero IV LWB 3.2T 5AT SS год:2012 г.Красноярск
|
 |
« Ответ #9 : 04 Сентября 2009, 11:32:06 » |
|
фильтр 200-250 рублей, а цена масла ~ 400 за литр? и какой смысл экономить 250 рублей?
|
|
|
|
|
|
|
иванчик
Пользователь
|
 |
« Ответ #10 : 04 Сентября 2009, 17:46:10 » |
|
1 го сентября...как раз заменил масло. я заливаю 0W20, кто не вкурсе, это оригинальная хондовская минералка. стоит 1590 - 4 л., + фильтр 350 р (аналог)...+ замена 142 рубля(хорошо что сам не полез)))). Замену провожу строго по пробегу 8 тыс. км.
Смотрим мануал... на странице 76, график для тяжелых условий.... 1.Масло через каждые 10 000 пробега или 6 месяцев...что наступит раньше. 2.Фильтр через 20 т.
резюмирую: Можно ставить фильтр фирменный и менять его раз в 20 тысяч. Плохо от замены фильтра раз в 10 т (а еще лучше как я раз в 8 т точно не будет))))
|
|
|
|
|
|
|
Женя37
постоялец
|
 |
« Ответ #11 : 04 Сентября 2009, 18:40:50 » |
|
Это подделка под оригинальный фильтр. Но это не важно,
! Да, нет СанСаныч важно и очень важно! Только дурак учится на собственных ошибках, а умный учится на чужых.
|
|
|
|
|
|
|
Rotor
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 04 Сентября 2009, 21:12:56 » |
|
Смотрим мануал... на странице 76, график для тяжелых условий.... 1.Масло через каждые 10 000 пробега или 6 месяцев...что наступит раньше. 2.Фильтр через 20 т.
Смотрим мануал: (Издано Новосибирск, Автонавигатор, 2006 г.) .. на стр. 77 "График технического обслуживания (за исключением моделей для Европы, Австралии и Новой Зеландии)". Сразу многие скажут:"А у меня из Германии, Бельгии и тд." Я думаю в нашем случае нужно рассматривать это не как для кого сделан автомобиль, а где она эксплуатируется! Что такое тяжелые условия эксплуатации думаю все читали. Для меня подходят почти все, кроме буксировки прицепа, и вождения с частыми остановками. В мануале написано "Если автомобиль эксплуатируется ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ в следующих условиях". Так вот, 1. Замена масла через 5000! км. или 6 месяцев. 2. Замена масляного фильтра через 10 000 км или 6 месяцев. Интересно, одно изтяжелых условий звучит: "Вождение на запыленных, грязных ИЛИ посыпаемых солью дорогах." Не знаю как в других городах, а применительно к моему городу между этими словами можно ставить только И.
|
|
|
|
|
|
|
list
Начинающий
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V, Американка, двиг. 2,4, МКПП год:2003 г.Удомля
|
 |
« Ответ #13 : 05 Сентября 2009, 09:26:14 » |
|
Я думаю, что лучше дважды поменять фильтр, чтобы масло было чище. При замене, надо будет только заполнить свежий фильтр маслом, а потом аккуратно ввернуть на место. расход масла не больше стакана 
|
|
|
|
|
|
|
Takc
постоялец

Имя:Григорий Авто:CR-V серебро 2,0 АКПП год:2003 г.Москва
|
 |
« Ответ #14 : 05 Сентября 2009, 09:36:53 » |
|
Заполнить маслом фильтр - это любимая байка "опытных" сервисменов для лоховатых клиентов. Типа - смотри, как я забочусь о твоём автомобиле.  Ни в одном мануале нет ни слова про предварительное заполнение масляного фильтра маслом. Эксперименты журналистов "За рулём" показали, что двигатель может работать вообще без масла, при этом машина проезжала свыше 50 км. А тут всего-то пару секунд.
|
|
|
|
Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
|
|
|
|