Клуб Honda CR-V Россия  
04 Апреля 2025, 02:20:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна ли замена масленного фильтра каждый раз при замене масла?  (Прочитано 34956 раз)
lastic
Пользователь
*

год:2002
г.Москва
« : 03 Сентября 2009, 21:15:07 »

Традиционно при замене масла в двигателе меняется и масленный фильтр, однако у меня вопрос что будет если например менять фильтр через раз например, масло раз в 10 тык а фильтр раз в 20 тык ?
вопрос вызван тем , что в выходные собрался масло менять в двигателе, а там пока открытиш весь в масле перемажешся Грустный
и смутным подозрением что в каких то сервисных таблицах видел замену фильтра "через раз" от замены масла. \друзья , подскажите п этому несложному вопросу, так сказать , разъвейте сомнения.
Takc
постоялец

год:2003
г.Москва
« Ответ #1 : 03 Сентября 2009, 21:29:03 »

а смысл? чтобы чистым маслом вымыть грязный фильтр?

Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
Женя37
постоялец
*

год:2008
г.Иваново
« Ответ #2 : 03 Сентября 2009, 22:13:02 »

вопрос вызван тем , что в выходные собрался масло менять в двигателе, а там пока открытиш весь в масле перемажешся Грустный

Да и пробку сливную открутишь, вдруг брызнет на выходной костюм, все выходные на смарку.А ну его это масло. Смеющийся
 Ну, а если серьезно, то я тоже где-то про это слышал, но считаю что так делать нельзя. Не хочешь пачкаться-заплати деньги(дешевле чем мойка),пусть люди пачкаются, у них работа такая.
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #3 : 04 Сентября 2009, 01:32:27 »

А теперь немного отрезвляющей практики:
вот фото из темы "фотоприколы клубного сервиса":

На фото хорошо видно как выдавило резиновую манжету внутри фильтра. Она выполняет роль обратного клапана. Но самое главное, что при её выворачивании масло начинает проходить через фильтр минуя фильтрующий элемент.  Да и выдавливает её давлением масла при непроходимом фильтрующем элементе. Т.е. при забитом фильтрующем элементе манжету выдавливает масло и масло  начинает поступать в систему неочищенное минуя фильтр.

Теперь сами ответьте на вопрос: нужно ли менять фильтр при каждой смене масла?

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Женя37
постоялец
*

г.Иваново
« Ответ #4 : 04 Сентября 2009, 08:32:08 »

Почти уверен, что это аналог хондовского фильтра, какого-нибудь известного бренда, хотя уплотнение как у оригинального-круглого сечения.
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #5 : 04 Сентября 2009, 09:48:44 »

Это подделка под оригинальный фильтр. Но это не важно, а важно, то что таких фильтров (с выдавленными манжетами) мы встречали не один и не два.
Чаще меняя и масло и фильтр, вы дадите больше шансов своему двигателю выжить.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Rotor
Новичок
*

год:2004
г.Волгоград
« Ответ #6 : 04 Сентября 2009, 09:51:32 »

Если почитать регламент в мануале по CR-V,  то условия эксплуатации данного авто, например в моём режиме и моей области (годовой перепад температур от -20 до +40), попадают под "тяжёлые" и рекомендуют менять масло чуть ли не через 5 000 км. Плюс наложите качество нашей "горючки"... вопрос о частоте замены масляного фильтра отпадет сам собой.

Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #7 : 04 Сентября 2009, 10:19:56 »

Это подделка под оригинальный фильтр. Но это не важно, а важно, то что таких фильтров (с выдавленными манжетами) мы встречали не один и не два.
Чаще меняя и масло и фильтр, вы дадите больше шансов своему двигателю выжить.
абсолютно согласен...
при чем это как раз показательный случай к теме "про фильтры", в которой многие пытались убеждать, что есть дешевые фильтры, которые ничем не отличаются от оригинала, вот посмотрите и поймете, чем грозит "похожий" фильтр какого-нибудь сомнительноо производителя...
менять фильтры надо по регламенту производителя, но можно и чаще, но уж точно никак не реже...
и экономить на фильтрах не стоит...не обязательно покупать только оригинал, есть несколько ведущих производителей качественных фильтров, которые производят продукцию высшего качества и их аналоги полностью соответствуют оригинальным фильтрам производителей авто, а еще можно узнать, кто поставляет хонде именно этот фильтр в оригинал (на нем кроме хонды всегда пишется и производитель фильтра) и купить такой же, но без логотипа Хонда и значительно дешевле...
NIKro
постоялец
*

Баловник

г.Пенза
« Ответ #8 : 04 Сентября 2009, 10:40:41 »

У меня тоже возник такой вопрос при первой замене масла на хонде. И тоже казалось что где то я видел регламент где было это прописано. Но спросил у человека понимающего в этом не много, он сказал что если уж ппц как жаба душит кого (речь идет о маршрутчиков) то меняют только фильтр, а на старом масле ездят еще тыщи 4-5, у меня только вопрос возник не вытекает ли масло если отвинтить фильтр, но че то я не спросил. То есть даже эксплуататоры газелей экономящие на всем так не делают  Улыбка
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил

год:2012
г.Красноярск
« Ответ #9 : 04 Сентября 2009, 11:32:06 »

фильтр 200-250 рублей, а цена масла ~ 400 за литр? и какой смысл экономить 250 рублей?

была CR-V 2.4 5AT 2004 сейчас Pajero IV 3.2
Красноярская ветка форума здесь!
иванчик
Пользователь
*

год:2001
г.Иркутск
« Ответ #10 : 04 Сентября 2009, 17:46:10 »

1 го сентября...как раз заменил масло. я заливаю 0W20, кто не вкурсе, это оригинальная хондовская минералка. стоит 1590 - 4 л., + фильтр 350 р (аналог)...+ замена 142 рубля(хорошо что сам не полез)))).
Замену провожу строго по пробегу 8 тыс. км.

Смотрим мануал... на странице 76, график для тяжелых условий....
1.Масло через каждые 10 000 пробега или 6 месяцев...что наступит раньше.
2.Фильтр через 20 т.

резюмирую: Можно ставить фильтр фирменный и менять его раз в 20 тысяч.
Плохо от замены фильтра раз в 10 т (а еще лучше как я раз в 8 т точно не будет))))
Женя37
постоялец
*

г.Иваново
« Ответ #11 : 04 Сентября 2009, 18:40:50 »

Это подделка под оригинальный фильтр. Но это не важно,
!
 Да, нет СанСаныч важно и очень важно! Только дурак учится на собственных ошибках, а умный учится на чужых.
Rotor
Новичок
*

год:2004
г.Волгоград
« Ответ #12 : 04 Сентября 2009, 21:12:56 »

Смотрим мануал... на странице 76, график для тяжелых условий....
1.Масло через каждые 10 000 пробега или 6 месяцев...что наступит раньше.
2.Фильтр через 20 т.
Смотрим мануал: (Издано Новосибирск, Автонавигатор, 2006 г.) .. на стр. 77 "График технического обслуживания (за исключением моделей для Европы, Австралии и Новой Зеландии)".
 Сразу многие скажут:"А у меня из Германии, Бельгии и тд." Я думаю в нашем случае нужно рассматривать это не как для кого сделан автомобиль, а где она эксплуатируется!
Что такое тяжелые условия эксплуатации думаю все читали. Для меня подходят почти все, кроме буксировки прицепа, и вождения с частыми остановками. В мануале написано "Если автомобиль эксплуатируется ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ в следующих условиях".
Так вот, 1. Замена масла через 5000! км. или 6 месяцев.
             2. Замена масляного фильтра через 10 000 км или 6 месяцев.
Интересно, одно изтяжелых условий звучит: "Вождение на запыленных, грязных ИЛИ посыпаемых солью дорогах."
Не знаю как в других городах, а применительно к моему городу между этими словами можно ставить только И.

list
Начинающий

г.Удомля
« Ответ #13 : 05 Сентября 2009, 09:26:14 »

Я думаю, что лучше дважды поменять фильтр, чтобы масло было чище. При замене, надо будет только заполнить свежий фильтр маслом, а потом аккуратно ввернуть на место. расход масла не больше стакана Афро
Takc
постоялец

г.Москва
« Ответ #14 : 05 Сентября 2009, 09:36:53 »

Заполнить маслом фильтр - это любимая байка "опытных" сервисменов для лоховатых клиентов.  Типа - смотри, как я забочусь о твоём автомобиле. Подмигивающий  Ни в одном мануале нет ни слова про предварительное заполнение масляного фильтра маслом. Эксперименты журналистов "За рулём" показали, что двигатель может работать вообще без масла, при этом машина проезжала свыше 50 км. А тут всего-то пару секунд.

Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: