При небольшом износе кулачков на выпускном р\вале как правило ничего более не страдает(сам с таким дефектом гдето с полгода ездил)
Вот вам моя история.
Сам лично попал на замену - полез было регулировать клапана - появилось стабильное цокание почти на всех режимах - и при вскрытии я оч сина разочаровался
- были съедены 2 кулачка.Правда уже не помню на каких цилиндрах - вроде на крайних кулачках, с обоих сторон. Огорчился канешно сильно, понял "Попал на Бабло
" - но почесав репу,покатавшись по сервисам - решил делать сам и принялся искать з/ч.
У официалов РусьХонда объявили ~ 20 тыщ, +- покажет всрытие.У неофифиалов - где то 10.Цена работы с моими з\ч. Вспомнив курс молодого бойца на жигулях
и на опеле(была у мня вектра, снимал р\вал на 16 клапанной головке) полез сам
Боялся,если честно, только мудрого iVTEC - но потом стало ясно, не так страшен черт.....
Ничего страшного там не было, самое неудобно это снимать переднюю крышку двигателя, та которая закрывает цепь ГРМ(близко кузов авто расположен, особо ключом не покрутишь)))
Пару дней поискав запчасти, самые дешевые и по наличию з\ч нашел на Ленинском пр-те, дом 89
Распредвал выпускной - 10600;
Успокоители(башмаки) цепи(там их 3 стоит, покупал 2) - 1770 и 1460 руб соответственно.(они особо не сносились, но коли вскрыл - поменял)
Цепь - 2390
Сальник передний коленвала -203
Уплотнительная манжета передней крышки Honda - 250
прокладка выпускного коллектора - 420 руб( все цены на апрель 2011 года)
Все по оригиналу.
Цепь привода насоса масляного не менял, и уж потом думал - надо было туда все таки залезть, она тоже вытянулась за такой то срок, но пока все гуд - полет нормальный).
Пробег на момент вскрытия был ~245000 км(реальный), и старая цепь примерно на 1 см вытянулась.
Цепь оказалось ставить еще проще чем ремень(на опелях был как раз ремень).Есть на ней метки(зубья немного более темного цвета), и если они совпадают с метками на р\валу, и меткой на шестерне коленвала - то ТОЧНО не промахнешься)))
Итог таков - за день все благополучно поменял - и аж гордость на душе, что все сделал сам
Пообщавшись в сервисах, говорят хонды с таким двиглом(К20А4) боятся низкого уровня масла, начинается масленое голодание выпускного вала, и как правило съедает самые крайние кулачки. Что как раз у меня и было.Теперь за маслом глаз да глаз, хотя серьезного жора не наблюдается!!
Вообщем такие вот были дела...