Привезли под замену Новосибирский полиуретановый (не запрессованный) сайлентблок рычага передней подвески (нижний). № 7-06-314, в первом сервисе сказали ты приедешь к нам через пол часа или через неделю и скажешь, что мы халтурщики - плохо поставили, они отрываются от обойм, под стойку ещё можно поставить а этот не желательно, приехал к продавцу, он обозвав сервис халтурщиками договорился с другим сервисом на установку, приехав в назначенное время мне сказали перезвонят, занят подъёмник, третий день "звонят".
Поехал в третий сервис, спросил про опыт установки полиуретана - ответ отрицательный, большой разницы не видят, при запрессовке внутренняя втулка вместе с полиуретаном отделилась от внешней обоймы, мастер почесав репу сказал, что с резиной такого никогда не видел!!! Подразогрев горелкой середина практически выпала из обоймы, при осмотре ощущение, что полиуретан вообще к внешней обойме не приварен, а просто запрессован.
В результате мастер за свой счёт поставил тем же образом Masuma и поимел опыт работы с полиуретаном!!!
Технология запрессовки была такова - без оправки положил на плиту шляпкой вниз и через оправку давил сверху прессом, в результате внутренняя обойма резиновой Masuma легко сдвинулась на необходимую величину за счёт растяжения резины (внутренняя обойма малость торчит над шляпкой), а полиуретан выдавило, думаю можно его было с тем же успехом вдавить на место и был бы как новенький.
На мой взгляд даже если под шляпку подставили бы оправку и всё встало бы нормально то на долго такого сайлента не хватило бы!
Я хотел поиметь опыт использования полиуретана, я его поимел за 550 рубликов, больше я его в жизни не возьму
Да к стати DOS - именно этих сайлентов в оригинале я так понял просто не существует, а жаль!