Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 02:43:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 100   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эксплуатация авто при низких температурах. Запуск двигателя в морозы. Отопление  (Прочитано 536504 раз)
Visarionuch
Постоялец
**

год:2007
г.Севастополь
« Ответ #795 : 11 Февраля 2010, 16:50:28 »

На всех машинах после зимы делал контрольную запрвку флакона медицинского спирта. Это 200мл, воды от конденсата значительно меньше. Этот коктель сгорает без проблем. Естественно процедура иеет смысл при плюсовых температурах.
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #796 : 11 Февраля 2010, 17:01:22 »

На всех машинах после зимы делал контрольную запрвку флакона медицинского спирта. Это 200мл, воды от конденсата значительно меньше. Этот коктель сгорает без проблем. Естественно процедура иеет смысл при плюсовых температурах.

вот как я один раз из-за этой процедуры попал в ситуацию. быль 100% Смеющийся
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,799.msg57736.html#msg57736

Dimulis
Новичок
*

Авто может быть любого цвета, но только черного!

год:2008
г.Курган
« Ответ #797 : 12 Февраля 2010, 07:49:41 »

Поковырял инфы немного.
Температура замерзания разных спиртов (изопропиловый, метиловый, этиловый) колеблется от -87 до -130 С. Ну один хрен нам такую температуру на улице не почувствовать, к счастью!
Спирт воду не притягивает, а имеет свойство полностью растворяться в воде. Смесь спирта с водой имеет разную температуру замерзания в зависимости от концентрации спирта в данном растворе. Например, чтобы такая смесь не замерзла при температуре -28,6С концентрации спирта в воде д.б. 39%,  чтобы не замерзла в -33,8С концентрация д.б. 46%, чтобы не замерзла в -41С концентрация д.б. 56%.

Жидкость для удаления влаги из пневмосистем и топливных баков - это спирт изопропиловый абсолютированный. ГОСТ 9805-84 с изм.№1 ОКП 2421400110 Применяется для удаления влаги из пневматических систем грузовых автомобилей и топливных баков бензиновых и дизельных двигателей. Приналичии воды в баке, но не более 150гр., залить в бак четырехкратное количество спирта (около 400 мл). Перемешать воздухом или, при заправке, топливом. Спирт создает с водой незамерзающий раствор, который выгорает вместе с топливом. Снег и лед при контакте со спиртом растворяются. Низкая температура замерзания спирта создает незамерзающие пары в трубопроводах.

Короче парни, у меня все-таки остались сомнения (я как врач - не хочу навредить) если все-таки дело у меня в конденсате и я "проспиртую" свою топливную систему - не скажется ли это на двигателе как-то, а потом мне ОД скажет, что айяйяй, негарантийный случай, т.к. хонда мотор не говорила о том, что в бак можно лить спиртягу!? Машина опять после сегодняшней ночи при -27 проявила все те же самые признаки болезни - обороты скакали, газ не нажимается, пока опять не пришлось 5-7км проехать на скорости 40 км.ч. и постоять на заправке с выключенным двигателем 3-4 минуты. Потом нормально заработала опять. Видать точно вода в системе.

Регион - 45 - мы собираемся здесь! http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,60476.0.html
Dimulis
Новичок
*

г.Курган
« Ответ #798 : 12 Февраля 2010, 07:56:55 »

запуск осуществляется только после пары секунд кручения стартером

Я не поленился и статистику провел - замерял время запуска двигателя секундомером. Может не идеальная точность измерений из-за скорости реакции пальца в момент нажатия кнопки секундомера, но получились такие результаты: от 1,08 до 1,65 сек.
Среднее время работы стартера перед запуском моего двигателя составило 1,37 секунды.
Сравни со своими результатами.

Регион - 45 - мы собираемся здесь! http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,60476.0.html
cherslava
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #799 : 12 Февраля 2010, 09:12:46 »

Среднее время работы стартера перед запуском моего двигателя составило 1,37 секунды.
Ну что делать? Сравню, замеряю сегодня. Если честно, я без секундомера определял, но в любом случае крутит дольше чем на Королле, не понятно почему?
StihMSK
Претендент.,

год:2009
г.Москва
« Ответ #800 : 12 Февраля 2010, 11:05:30 »

Я не поленился и статистику провел - замерял время запуска двигателя секундомером. Может не идеальная точность измерений из-за скорости реакции пальца в момент нажатия кнопки секундомера, но получились такие результаты: от 1,08 до 1,65 сек.

Спасибо за точные даннные  Улыбка, но дело не в абсолютных цифрах, если бы я был на другой машине то по ощущениям столь продолжительное кручения стартера не является нормальной ситуацией для температуры -10 гр.С, дополнительно дело усугубляет жалобы коллег на малую емкость аккумулятора
Dimulis
Новичок
*

г.Курган
« Ответ #801 : 12 Февраля 2010, 12:14:30 »

но дело не в абсолютных цифрах, если бы я был на другой машине то по ощущениям столь продолжительное кручения стартера не является нормальной ситуацией для температуры -10 гр.С, дополнительно дело усугубляет жалобы коллег на малую емкость аккумулятора

Думаю все-таки, что не надо сравнивать с другими машинами. Их другие мозги и руки собирали. Надо определять закономерности на большой совокупности машин одной марки и модели. Иными словами, чем больше у нас будет опытным путем установленных данных для наших сервантов - тем точнее можно будет определить - закономерность это, или случайность для автомобилей одного производителя и одной марки. Аккомулятор у меня на 55Ач, родной, новый.

А вот с тем, что так долго не схватывает при температуре -10 ничего сказать не могу, т.к. при такой температуре еще не заводил. Как будет возможность (погодная), сразу сообщу об измерениях.

max-c-max
Претендент.,

г.Мурманск
« Ответ #802 : 26 Февраля 2010, 14:00:30 »

Добрый день, есть проблема, моя CR-V 2008 года не заводиться, если на улице температура меньше 5 градусов, а в минус 5 может завестись с 3 раза, а может с 20....крутит бодро и не "чихает", на сервисе ничего сказать не могут, так как летом пускается без проблем. Машина на гарантии, а сервис есть только в Москве, и Питере, а я живу в Мурманске.....
Может у кого была такая проблема?
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

г.Санкт-Петербург
« Ответ #803 : 26 Февраля 2010, 14:13:20 »

что стоит из доп.оборудования? (сига, ИММО и т.д.)
свечи когда не заводиться в каком состоянии?
max-c-max
Претендент.,

г.Мурманск
« Ответ #804 : 26 Февраля 2010, 14:24:25 »

Стоит сигнализация, ставили оффициалы. Закономерность вычислить не смог, потому что было так, что я покурутил ее 10 раз, плюнул, сел в другую машину и поехал на работу, на следующий день опять кручу и она пускается с 3 раза.... почитал тут тему про аккумулятор, отмел сразу, потому что крутит бодро и весело. Было такое, что кутил, крутил, потом открыл пробку бензобака, воздух туда всосался и машина пустилась, думал, что нашел, фиг, в следующий раз не помогло...
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #805 : 26 Февраля 2010, 14:28:46 »

как давно начались проблемы, с какого момента? может что то делали с авто (ТО и пр.)?
Иммобилайзер ставили?
max-c-max
Претендент.,

г.Мурманск
« Ответ #806 : 26 Февраля 2010, 14:33:56 »

Проблемы начались в первую же зиму, устанавливали еще какую то фигню против угона, наверное ИММО. На сигналку тоже не могу грешить, в теплое время то пускается с полтычка....
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #807 : 26 Февраля 2010, 14:37:44 »

если машина не заводится, то здесь или с питанием (топливо) или с электрикой (зажигание) вопросы. Надо после неудачного пуска выкрутить хотя бы одну свечку и посмотреть её состояние. А потом уж делать выводы.....
max-c-max
Претендент.,

г.Мурманск
« Ответ #808 : 26 Февраля 2010, 14:41:03 »

Вот ведь....блин, у нас сейчас до 20.... как то свечи выкручивать не с руки... Грустный
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #809 : 26 Февраля 2010, 14:44:22 »

Вот ведь....блин, у нас сейчас до 20.... как то свечи выкручивать не с руки... Грустный
мне пришлось и при ниже выкручивать, когда также крутит, но не схватывает.
почитай вот здесь как народ борется http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,5911.0.html
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 100   Вверх
  Печать  

Перейти в: