Из личного опыта
Не люблю я всякие соцопросы по телефону, да и вообще. Далее не дословно, но близко к тексту, т.к. был экспромт
Сижу дома смотрю кино, звонок, беру трубу
- Здрасть, меня зовут..., бла бла бла
Прерываю речь звонившего и выдаю следующую триаду:
- Здравствуйте, вы позвонили на номер......... Ваш звонок очень важен для нас. Внимание, для улучшения качества обслуживания ведется запись разговора. Прослушайте пожалуйста сообщение. Переведите свой телефон в режим тонального набора номера. Если вы хотите узнать Какие телепрограммы я смотрю нажмите 1, если вы хотите узнать какими моющими средствами я пользуюсь нажмите 2, какой у нас семейный доход - нажмите 3, - какими провайдером я пользуюсь нажмите 4, если вы хотите что- нибудь продать мне нажмите 5. Если вы хотите узнать о чем то другом или просто поговорить со мной - пришлите на СМС этот номер с текстом " поговорить" и я обязательно перезвоню вам.
Все повесили трубку.
Случай 2 - ну достали меня все эти продованы, что ходят по квартирам.
Воскресение, решил навести порядок в своем инструменте. В коридоре на полу разложены ключи, отвертки ... пилы, топоры. Звонок в дверь, открываю, стоит молодой человек (МЧ)
- Здравствуйте, наша фирма..... , Можно зайти в квартиру
- НЕт тут давай ( на лестничной клетке)
- бла бла вот вам подарок, протягивает набор керамических ножей
ВСЕ!!! ПИСЕЦ котенку, ща получит
Дальше разговариваю в хамском тоне
Беру ножи, молча смотрю на него, жду продолжения
- но и это еще не все, бла бла .. вот вам еще подарок протягивает машинку для стрижки
беру
- ладно! деньги когда просить будешь и сколько
?!!!!
- нет нет это подарки, бла бла это еще не все вот вам еще сковородка
беру
- это точно подарки?
?!!!!
- да да, и вот вам еще стаканы
беру, становится тяжело держать
- ладно заканчивай, когда деньги требовать начнешь???!!!
- что вы что вы, мне не нужны ваши деньги
- тебе не нужны, а начальнику твоему очень нужны!!!!!
- нет нет это подарки
- Ну коль подарки, спасибо!
Захожу в квартиру и закрываю перед носом МЧ дверь. Стою за дверью слушаю, что он там делать будет, жду звонка в дверь.
За дверью уже двое. Один ( другой) ругает первого, совещаются.
Наконец звонок в дверь. А на полу лежит топор!!!!, беру, открываю дверь, выхожу
И очень вежливо - вы еще хотите что-нибудь подарить?
??
Немая сцена затягивается. Первым в себя приходит Второй
- вы нас извините, это стажер, он тока учится, верните пожалуйста, а то нам выплачивать......
- х......р с вами, отдам, но еще раз увижу в своем подъезде - показываю топор
Вернул подарки и еще для верности дал пинка кому то из них, так что он пролетел лестничный пролет