Дядя Ваня
Постоялец
Имя:Иван Авто:Honda CR-V EX,RD7,4АТ год:2002 г.Вятские Поляны
|
|
« Ответ #420 : 08 Августа 2009, 18:59:00 » |
|
Хоть и отписался. что проблему устранили, оказалось не совсем так. Через пару дней заметил что опять колодки подтармаживают произвел самостоятельно ту же операцию на задних колесах ( добрались до цилиндров, которые прижимают колодки смазали поставили). После нескольких попыток нажатия на тормоз правое колесо снова зажало. Стравили неного тормозной жидкости с обратной стороны цилиндра. Прихватывать перестало. Повторится ли снова не знаю. Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Тебе эти вопросы надо задавать в этой теме http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,38163.45.html. Посмотри ответ № 5, у меня также было и у тебя наверняка эта же проблемма. И вообще там много полезной информации.
|
|
|
|
В России оптимист не тот, кто первым кричит "Ура", а тот, кто последним говорит "Пи&дец".
|
|
|
Oleg1009
Пользователь
|
|
« Ответ #421 : 09 Августа 2009, 09:10:48 » |
|
Очень интересная и актуальная тема! Страдал повышенным расходом - перевернул все что можно. Но проблема крылась всего лишь в топливном фильтре - хитрая и дорогостоящая приблуда - 2 рубля стоит. это приблуде крепится несколько рядная мелкозернистая сеточка ( для грубой очистки, которая забивается напрочь). Потом эта приблуда вставляется в стакан, который и опускается в бак. Степень загрязненности фильтра (пластиковый, внутри бумага) определить в мокром ввиде не возможно. Разбухший. Но если попала в него вода, то она не продавливается, а стоит в бумаге. Поэтому, по своему горькому опыту скажу - после замены фильтра и прочистки сетки многоступенчатым методом с помощью напора очистителя, чередующегося с продувкой напором воздуха ---------- у меня проблема повышенного потребления топлива решилась.
|
|
|
|
|
|
|
Takc
постоялец
Имя:Григорий Авто:CR-V серебро 2,0 АКПП год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #422 : 09 Августа 2009, 09:42:44 » |
|
По-поводу расхода топлива. У меня один знакомый - гонщик на Хонде Аккорд. Так вот один раз ночью под Саратовом он влетел на кучу песка, заботливо оставленную дорожниками прямо посередине дороги и никак не обозначенную никакими предупреждающими знаками. В результате полёта разбил колёсный диск и потом до Москвы ехал на "докатке". Причём ехал со скоростью не больше 80 км/ч, как и написано на "докатке", то есть практически на холостых оборотах. Больше всего его удивило то, что до Москвы он доехал на одном баке, хотя обычно ему приходилось пару раз заправляться. Это я к тому, что расход топлива очень сильно зависит от манеры езды.
|
|
|
|
Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
|
|
|
amazonka
Претендент.
|
|
« Ответ #423 : 16 Августа 2009, 23:19:56 » |
|
уважаемые...мне требуется ваш совет. для точного определния расхода топлива и для диагностики системы прикупила бортовой компьютер. по расходу (по компьютеру) получается очень замечательно (8л за городом, 10л смешанный цикл и 11-12л в городе). все фильтры заменила как только взяла машину, она американка. проблемы начались с того что возникла ошибка, комп сказал код ошибки - 1456, нарушение вакуума топливной системы. залезли под машину, поправили канистру EVAP, она была задета. потом я скинула провод с аккумулятора и пока что ошибка ушла, но всасывания пробки в бензобак при малом количестве топлива все же нет. вчера компьютер говорила что в баке 11 литров,а я обсохла...причем такая ситуация уже дважды повторяется, ведь так можно и бензонасос спалить. кондиционером не так много и пользовалась. какой расход топлива дополнительно необходимо учитывать при работе кондиционера?ведь бортовой комп навряд ли это учитывает...
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« Ответ #424 : 17 Августа 2009, 00:23:16 » |
|
уважаемые...мне требуется ваш совет. для точного определния расхода топлива и для диагностики системы прикупила бортовой компьютер.
Не один БК не в состоянии точно рассчитать расход топлива! не верьте вы ему! Самая точная метода расчёта топлива ЗДЕСЬ!
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
trexala
Постоялец
Имя:Юрий Авто:CRV RD7 2.4 L, АКПП, USA была год:2003 г.Алма-Ата
|
|
« Ответ #425 : 17 Августа 2009, 07:35:22 » |
|
вчера компьютер говорила что в баке 11 литров,а я обсохла а штатный указатель уровня топлива не работает что-ли? иногда тоже помогает.
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #426 : 17 Августа 2009, 09:48:54 » |
|
в баке 11 литров,а я обсохла... у меня БК считает расход с точностью до 100 мл. какой объём бака выставлен на компьютере?
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
tch
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V 2.0 АКП год:2004 г.Нижний Новгород
|
|
« Ответ #427 : 19 Августа 2009, 12:08:39 » |
|
Цитата: amazonka от 16 уважаемые...мне требуется ваш совет. для точного определния расхода топлива и для диагностики системы прикупила бортовой компьютер.
Не один БК не в состоянии точно рассчитать расход топлива! не верьте вы ему! Самая точная метода расчёта топлива ЗДЕСЬ! Угу. только такая метода тоже может подвирать если размер колес не стандартный
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Ваня
Постоялец
|
|
« Ответ #428 : 19 Августа 2009, 19:34:21 » |
|
Не один БК не в состоянии точно рассчитать расход топлива! не верьте вы ему! Самая точная метода расчёта топлива ЗДЕСЬ!
Угу. только такая метода тоже может подвирать если размер колес не стандартный
Правильно, так и будет. Тогда поставь наряд ДПС с радаром на дорогу и вычисли на сколько подвирает и усё.
|
|
|
|
В России оптимист не тот, кто первым кричит "Ура", а тот, кто последним говорит "Пи&дец".
|
|
|
юрчелло
Начинающий
Имя:юрий Авто:Нonda CR-V 2.4 АКПП (американец) год:2005 г.Харьков
|
|
« Ответ #429 : 23 Октября 2009, 23:32:34 » |
|
А я думал, что у меня жрет. Прочитав Ваши жалобы понял, что у меня все супер - город 13-14л. За городом, на большие расстояния(700-1500), - не более 10-11! Возьму сейчас специально буду замерять. Заинтересовало. Правда езжу аккуратно, стараюсь по правилам. Иногда приходит кураж и нравиться оставить на светофоре ВСЕХ. У меня 2.4l. 2005г.
|
|
|
|
|
|
|
redline
Пользователь
Имя:Игорь Авто:Honda CR-V II 2,0 АКПП год:2005 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #430 : 24 Октября 2009, 22:19:25 » |
|
У меня с начала года собралась следующая статистика по расходу топлива. Город, зима, зимняя резина (Gislaved Nord Frost 3), небольшие расстояния (1-3-5 км) - около 19-20л/100км. Город, весна, летняя резина, небольшие расстояния (1-3-5 км) - около 18-19л/100км. Город (1/3) + трасса (2/3), лето, летняя резина - 11-12л/100км. Город (1/3) + трасса (2/3), осень, зимняя резина - 13-14л/100км (только начал собирать статистику по этому пункту).
|
|
|
|
|
|
|
Winlin
Пользователь
Имя:Роман Авто:CR-V 2.0 4WD АКПП европеец год:2005 г.Новосибирск (Академгородок)
|
|
« Ответ #431 : 26 Октября 2009, 07:29:21 » |
|
При температуре на улице меньше 3 С расход вырос с 10 л. до 13 л. Ориентируюсь на показания среднего расхода на приборке. Не многовато ли вырос расход. С чем может быть связано.
|
|
|
|
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:MMC Pajero IV LWB 3.2T 5AT SS год:2012 г.Красноярск
|
|
« Ответ #432 : 26 Октября 2009, 08:59:41 » |
|
прогрев дольше... режим езды поменялся, скорость умешилась из-за состояния дорог, вобле полно факторов. глушиш меньше на коротких стоянках... выбирай любое обяснение
но чето про 10 литров слабо верится... я довольствуюсь 14.5л/100км по городу, иногда если много стою заведенный поднимается до 18-22л/100км
|
|
|
|
|
|
|
Женя37
постоялец
|
|
« Ответ #433 : 26 Октября 2009, 20:35:07 » |
|
У меня было резкое падение расхода с приходом тепла(не менялся ни стиль езды, ни заправки, ни прогревы-завел обороты упали-поехал), ожидаю такого-же теперь резкого подъема с приходом холодов.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Ваня
Постоялец
|
|
« Ответ #434 : 26 Октября 2009, 21:03:54 » |
|
У меня с начала года собралась следующая статистика по расходу топлива. Город, зима, зимняя резина (Gislaved Nord Frost 3), небольшие расстояния (1-3-5 км) - около 19-20л/100км. Город, весна, летняя резина, небольшие расстояния (1-3-5 км) - около 18-19л/100км. Город (1/3) + трасса (2/3), лето, летняя резина - 11-12л/100км. Город (1/3) + трасса (2/3), осень, зимняя резина - 13-14л/100км (только начал собирать статистику по этому пункту).
Вот у меня то-же самое. Сначала опечалился, но ребята успокоили (писал уже тут) В настоящее время за расходом слежу пристально, по средствам БК. Откалибровал его с точностью до 100 грамм. Ну, может приврал чуток. . Такой расход из-за коротких поездок, это очень ощутимо особенно в холода, всем понятно почему. По трассе если не стесняясь давить тапку (130-150, а также резко ускоряться при обгонах)-расход 10-11. Можно конечно загнать машину в рамки 8,5 литров, но езда ооочень скучна. Педаль чуть касаешься, никаких ускорений и т.д. Наверное Макс так и ездит.
|
|
|
|
|
|
|
|