Валентин ВВ
Постоялец
Имя:Валентин Авто:Honda CR-V III, 2.0, акп. R20A2 год:2012 г.Санкт Петербург
|
|
« Ответ #330 : 29 Мая 2019, 18:24:43 » |
|
Т.е. там есть свободное место куда можно вставить другую втулку на вал рейки....?
Да. Только "другая" втулка - это ремонтная втулка, она отличается от оригинальной и устанавливается не вместо оригинальной, а дополнительно. Оригинальная остаётся на своем месте, и фактически не работает. Там ещё есть резиновое кольцо. Его надо не много подрезать, чтобы углы поворота колес не уменьшились.
|
|
|
|
|
|
|
serryi100
Начинающий
|
|
« Ответ #331 : 06 Июня 2019, 11:13:48 » |
|
сережа хорош цитировать [/quote] был опыт установки этой втулки?? как результат? и сколько уже проехали??
|
|
|
|
|
|
|
Валентин ВВ
Постоялец
|
|
« Ответ #332 : 08 Июня 2019, 23:10:52 » |
|
Ставили втулку в моем присутствии, ничего сложного. Процесс описывал, повторюсь: "Снимается правая рулевая тяга, ставится втулка, все собирается обратно. Схождение делать не надо." Ставил месяц назад, проехал пару тысяч км. Из плюсов: пропал стук на мелких неровностях, не надо снимать и разбирать рейку, не надо делать схождение, значительно дешевле и быстрее в сравнении с заменой оригинальной втулки. Из минусов: руль сразу стал тугим, вызывает первое время дискомфорт, особенно на трассе. По ресурсу втулки говорить рано, но по ощущениям хватит на долго (в моем понимании долго - это лет пять или 100-150 т.км.). Проеду хотя бы 10-15 тыс. отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
PiratNB
Претендент.,
Имя:Алексей Авто:Cr-v III 2.0 левый руль год:2011 г.Иркутск
|
|
« Ответ #333 : 09 Июля 2019, 15:16:06 » |
|
Застучала подвеска спереди. Диагностика показала - рулевая рейка. Приехал сегодня на ремонт, цена вопроса 10 тыс (+ ремонт рулевого вала, или как там его..). Потом позвонили, сказали, что хана рейке, ржавая вся внутри, ремонту не подлежит. Сказал собрать назад. Отсюда возникают вопросы: 1. Можно ли продолжать ездить? 2. Подскажите каталожный номер оригинальной рейки на 3ю црв левый руль 2 литра с электроусилителем 2011 год. 3. И где можно поискать варианты заменинтелей, контракных или бу хорошие по цене и качеству? Заранее благодарен =)
|
|
|
|
|
|
|
СанСаныч
Ремонт Honda - Acura
Модератор
Имя:Сан Саныч Авто:Honda CR-V 2.0 варик год:2019 г.Москва
|
|
« Ответ #334 : 09 Июля 2019, 15:47:50 » |
|
Номер держи 53601SWCG02, но это очень дорого, ищи контрактную.
|
|
|
|
|
|
|
PiratNB
Претендент.,
Имя:Алексей Авто:Cr-v III 2.0 левый руль год:2011 г.Иркутск
|
|
« Ответ #335 : 15 Июля 2019, 12:49:43 » |
|
Что-то не выходит найти нормального варианта.. Цены конь.. Подскажите, а подойдет с ГУРом рейка, интересно? =)
|
|
|
|
|
|
|
Крокодил Гена
Постоялец
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V III 2,4 Executive год:2008 г.Томск
|
|
« Ответ #336 : 15 Июля 2019, 15:59:54 » |
|
...Подскажите, а подойдет с ГУРом рейка, интересно? =)
Куда подойдёт? На автомобиль с двухлитровым двигателем? Вот даже если бы подошла, то куда насос ГУРа ставить? И каким образом завести привод на него? ...тоже интересно.
|
|
|
|
|
|
|
def32
Пользователь
Имя:Макс Авто:CR-V 3, 150 л.с., лев. руль, АКПП год:2007 г.Иркутск
|
|
« Ответ #337 : 17 Июля 2019, 16:06:18 » |
|
. Потом позвонили, сказали, что хана рейке, ржавая вся внутри, ремонту не подлежит. возле роддома на Бограда сказали? мне тож так там заявили.. начал искать рейку... дорого... да и не нашел хорошо что не нашел. в другом сервисе обточили вал от ржи, выточили новые вкладыши.. в общем починили. если двиг рейки исправен- излечимо. сервис на Ядринцева 1а, цена вопроса 12т за все
|
|
|
|
|
|
|
rus0703
Пользователь
Имя:Руслан Авто:Honda CR-V 3 2 литра год:2007 г.Удачный Саха Якутия
|
|
« Ответ #338 : 03 Августа 2019, 11:32:02 » |
|
Приветствую уважаемые знатоки! Выручайте сил уже нет бороться с болячками этой чуда техники... Уже отчаялся и готов пересесть на Тойоту. Дело вот в чем. Как и у многих у меня застучала рейка. Заказал втулки и новую регулировочную сошку. Снял рейку все заменил. Все проверил и было все прекрасно. Но вылез стук. Оказался он из вала червячной передачи. И теперь не знаю что с этим делать. Видел в интернете что туда тоже вставляют втулку. Но не где не могу не размеры ее найти не где приобрести или изготовить. Буду очень признателен в помощи. Потому как сам нахожусь в маленьком северном городе где нет не ЧЕГО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Chernish
Претендент,
Имя:Иван Авто:C-RV, RE-5, r20, АКПП, левый руль год:2007 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #339 : 08 Августа 2019, 12:28:48 » |
|
Доброго дня! Удалось что-либо выяснить? я в Новосибирске не могу с такой же бедой справиться. В первый ремонт просто перевтуливали, а через три года это уже не помогло, предъявил сервису за стуки после ремонта, выяснили, что это из червячной или зубчатой передачи, в итоге вернули деньги, езжу дальше громыхаю. Большинство, вроде бы профильных СТОшек, только и могут втулки новые втыкать, а чего посложнее отправляют за новой рейкой. Смотрел видео, где ставили втулку сверху на червячный вал, подробностей никаких.
|
|
|
|
|
|
|
Chernish
Претендент,
Имя:Иван Авто:C-RV, RE-5, r20, АКПП, левый руль год:2007 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #340 : 08 Августа 2019, 12:38:41 » |
|
Приветствую уважаемые знатоки! Выручайте сил уже нет бороться с болячками этой чуда техники... Уже отчаялся и готов пересесть на Тойоту. Дело вот в чем. Как и у многих у меня застучала рейка. Заказал втулки и новую регулировочную сошку. Снял рейку все заменил. Все проверил и было все прекрасно. Но вылез стук. Оказался он из вала червячной передачи. И теперь не знаю что с этим делать. Видел в интернете что туда тоже вставляют втулку. Но не где не могу не размеры ее найти не где приобрести или изготовить. Буду очень признателен в помощи. Потому как сам нахожусь в маленьком северном городе где нет не ЧЕГО!!!!
Доброго дня! Удалось что-либо выяснить? я в Новосибирске не могу с такой же бедой справиться. В первый ремонт просто перевтуливали, а через три года это уже не помогло, предъявил сервису за стуки после ремонта, выяснили, что это из червячной или зубчатой передачи, в итоге вернули деньги, езжу дальше громыхаю. Большинство, вроде бы профильных СТОшек, только и могут втулки новые втыкать, а чего посложнее отправляют за новой рейкой. Смотрел видео, где ставили втулку сверху на червячный вал, подробностей никаких.
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч 73
Новичок
|
|
« Ответ #341 : 30 Сентября 2019, 21:24:00 » |
|
По ресурсу втулки говорить рано, но по ощущениям хватит на долго (в моем понимании долго - это лет пять или 100-150 т.км.). Проеду хотя бы 10-15 тыс. отпишусь. Добрый вечер! Прошу поделитесь, как у вас ведет рулевая рейка после замены втулки, и подойдет ли втулка из рем. комплекта? Можно номерок втулки. С уважением,
|
|
|
|
|
|
|
Валентин ВВ
Постоялец
|
|
« Ответ #342 : 01 Октября 2019, 15:10:41 » |
|
Проехал около 10 тысяч км. Претензий нет, стуков нет, руль свободно вращается. До 6 тыс. км руль был тугой. Дополнительно приезжал в сервис, смазали втулку, после чего проблема ушла. Где брал написал в личку.
|
|
|
|
|
|
|
voyush
Претендент..
Имя:Сергей Авто:honda cr-v 2.0 мкпп год:2008 г.Новосибирск
|
|