FromSpb
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V RD1 МКПП (Canada) год:2001 г.Питер
|
|
« Ответ #45 : 08 Июля 2010, 16:23:08 » |
|
не откручивается и есть вероятность, что при большем усилии просто обломиться...Что тогда делать - резать кузов?
|
|
|
|
|
|
|
Борян
Пользователь
Имя:Борис Авто:RD-1, дилерская, МКПП была, теперь ЦРВ 2 2006 г. АКПП год:1998-была, 2006 г. сейчас. г.Лыткарино МО
|
|
« Ответ #46 : 08 Июля 2010, 16:32:23 » |
|
А что это за болт и где находится? Еще плохо знаю матчасть
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #47 : 08 Июля 2010, 16:41:06 » |
|
Было такое - Болт закис внутри сайлента! Попробуй отвернуть соседний болт. Юрий раскачай компенсатор, что есть дури - лей ВД. Старайся провернуть сайлент.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Kivic
постоялец
Имя:Александр Авто:CR-V RD1 европейка, B20Z1, АКПП MDMA, левый руль, АБС год:1999 г.чебоксары
|
|
« Ответ #48 : 08 Июля 2010, 16:59:00 » |
|
Товарищи с опытом почти любые болты откручивают. Погреть, постучать (даже отвертки есть ударные и гайковерты ударные), поотмачивать в различных жидкостях - тут и WD и народные рецепты (что-то там ребята мастерят из тормозухи, отработки и еще чего - не хуже WD). В раскачку бывает - не откручивать, а сначала попробовать наоборот в сторону закручивания усилие приложить.
|
|
|
|
|
|
|
Борян
Пользователь
Имя:Борис Авто:RD-1, дилерская, МКПП была, теперь ЦРВ 2 2006 г. АКПП год:1998-была, 2006 г. сейчас. г.Лыткарино МО
|
|
« Ответ #49 : 08 Июля 2010, 17:10:37 » |
|
Мужики, дома, конечно посмотрю в талмуде, что за болт, но нетерптЦа очень-дома буду очень поздно Собираюсь менять рулевые тяги и наконечники и потом на стенд. Надо этот болт раскачать-размочить заранее, а то ремонтники сдуру свернут нах или не станут регулировать зад...
|
|
|
|
|
|
|
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #50 : 08 Июля 2010, 18:17:00 » |
|
Было такое! Этот болт не откручивается не из-за заржавевшей гайки, а потому что болт стал одним целым с внутренней обоймой СБ. Если попробовать провернуть болт, и при этом обойма оторвётся, то она всё равно не даст болту выйти наружу, а выдавит гайку внутрь кузова. Тогда точно придётся резать полость(так было). Если всякие отмочки не помогут, то выход только один - резать сами болты,до и после СБ. А остаток болта должен легко выкрутиться, у меня внутри не ржавинки не было.
|
|
|
|
Не люблю суету, люблю размеренность.
|
|
|
FromSpb
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V RD1 МКПП (Canada) год:2001 г.Питер
|
|
« Ответ #51 : 08 Июля 2010, 18:51:42 » |
|
Если болт закис в сайлентблоке...это значит надо резать тягу...Может кто помнит какой у нее номер?
|
|
|
|
|
|
|
ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V SE АT Канада год:2001 г.Балашиха МО
|
|
« Ответ #52 : 08 Июля 2010, 19:09:30 » |
|
Мужики, дома, конечно посмотрю в талмуде, что за болт, но нетерптЦа очень-дома буду очень поздно Собираюсь менять рулевые тяги и наконечники и потом на стенд. Надо этот болт раскачать-размочить заранее, а то ремонтники сдуру свернут нах или не станут регулировать зад... Это болт крепления переднего поперечного рычага к узову, им же регулируется схождение задних колес. Вот он на картинке из букваря
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #53 : 08 Июля 2010, 21:10:07 » |
|
Да такой вариант рассматривался, но если заглянуть "под хвост", то становится ясно: 1. Лишнего места ни сантиметра. Просто не повернуться. 2. Главное это не сорвать гайку ( вот уж тогда кайф полный) 3. Резануть болт, вернее нарезать втулку ломтями, по-другому рычаг не снять.
Сергей, надо провернуть втулку, тогда снимется натяг и болт выкрутится. Кстати, из продольной балки у меня болт тоже не вывернулся. Пришлось приварить к огрызку рычага арматуру в полметра. И крутить до посинения. Из стороны в сторону. За то и гайка целая и ржавый болт.
ЗЫ: P/N 52341-S04-A00, дублей, по чему то нет..
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #54 : 08 Июля 2010, 21:39:27 » |
|
Вот хоть убей не помню чем резал,кажется ножовочным полотном.Но я сначала надеялся на чудо и откручивал болт ,поэтому и получился зазор. А раскачать СБ за рычаг не получилось бы из-за оторвавшейся втулки. Да и чтоб второй болт открутить надо продольный рычаг опустить.
|
|
|
|
Не люблю суету, люблю размеренность.
|
|
|
Борян
Пользователь
|
|
« Ответ #55 : 12 Июля 2010, 09:53:57 » |
|
Сильно озабоченный этой проблемой попробовал открутить левый-открутился достаточно легко. Смазал пушсалом и закрутил. Теперь, когда пощупал узел руками, конструкция стала понятна. Получается, что гайка, в которую закручивается этот болт внутри кузова имеет какой-то паз, позволяющий гайке перемещаться поперек кузова и не дающий ей прокручиваться... Надо было туда антикорчика брызнуть.
|
|
|
|
|
|
|
almatinec
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:Была Honda CR-V, американец, АКПП год:1999 г.Алматы (Казахстан)
|
|
« Ответ #56 : 05 Октября 2010, 13:26:18 » |
|
В общем у меня новая беда Как упоминал, на задней левой втулке стабилизатора пр замене обломился болт, сегодня приехал на сто, начали высверливать, а болт и гайка выскочили вверх, то есть остались в чашке. горе мастера предложили болгаркой надпилить чашку и вытащить гайку, я отказался. я как понял Эта чашка держится на 2 болтах и прихвачена в 2 местах сваркой. Теперь и не знаю как быть, что посоветуете? Кстати, кронштейны для втулок задние подходят от правоногих. (Низкий поклон Кириллу за подсказку!)
|
|
|
|
Меня тревожит вид твой грустный, какой бедою ты тесним? И человек сказал: я РУССКИЙ! И Бог заплакал вместе с ним...(с)
|
|
|
almatinec
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:Была Honda CR-V, американец, АКПП год:1999 г.Алматы (Казахстан)
|
|
« Ответ #57 : 06 Октября 2010, 07:26:10 » |
|
Вот в этой чашке, левый болт, тот что смотрит впередок машины
|
Меня тревожит вид твой грустный, какой бедою ты тесним? И человек сказал: я РУССКИЙ! И Бог заплакал вместе с ним...(с)
|
|
|
garrik
Активист CR-V Club
Старожил
HONDA - The Power of Dreams
Имя:Игорь Авто:RD1, FULLMARK, TCS/VSA год:2001 г.Барнаул
|
|
« Ответ #58 : 06 Октября 2010, 17:49:25 » |
|
В общем у меня новая беда Как упоминал, на задней левой втулке стабилизатора пр замене обломился болт, сегодня приехал на сто, начали высверливать, а болт и гайка выскочили вверх, то есть остались в чашке. горе мастера предложили болгаркой надпилить чашку и вытащить гайку, я отказался. я как понял Эта чашка держится на 2 болтах и прихвачена в 2 местах сваркой. Теперь и не знаю как быть, что посоветуете? ну купи новый подрамник, раз резать не хочешь, а мастера не виноваты, что втулки пицот лет не меняли
|
|
|
|
903-912-5510
|
|
|
artur...80
Пользователь
Имя:Артур Авто:TLC PRADO 120, 4l, R1, АКПП. год:2007 г.Петрозаводск.
|
|
« Ответ #59 : 06 Октября 2010, 18:06:48 » |
|
ну купи новый подрамник, раз резать не хочешь, а мастера не виноваты, что втулки пицот лет не меняли
От 25000р. он стоит Копить придётся Михаилу
|
|
|
|
AVIATOR-POGRANICHNIK
|
|
|
|