Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 07:49:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внедорожные качества CR-V III  (Прочитано 298976 раз)
sedoy
Новичок
*

год:2011
г.Красноярск
« Ответ #675 : 13 Февраля 2012, 16:25:41 »

Для Юрия
Эта тема не для "завистников". Более-менее опытный водитель сам знает, что может его автомобиль. Для этого он его и покупает. Пусть даже и за 2 копейки.
Здесь делятся опытом, информацией. В жизни "всякое" бывает. Вдруг кому-то поможет (не стусит, не зароется в критической ситуации - надеюсь, подобное обойдет всех стороной).
Heizmann
Пользователь
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #676 : 13 Февраля 2012, 16:52:15 »

Что Вы подразумеваете под "внедорожностью"? При клиренсе в 185 мм!!! Шокирован
Млин, ну если Вы хотите "до ворот дачи" доехать (если она так "далаеко") - возьмите нормальный внедорожник!!!
P.S. Я ох..ваю от людей, которые берут машинку за 2 рубля и потом пытаются из нее сделать ... Шокирован Шокирован Шокирован.
И еще возмущаются, что на (кое-как полном-приводе) не могут выехать из "лужи" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Уповать на дорожный просвет по меньшей мере странно.Слишком мало машин с реальным дорожным просветом больше 200 мм.В том-же ХС90 под коленом выпускной трубы между рычагами на поездившей год-другой машине иногда и меньше намериваем.Разница между 200 и 185 - толщина пальца взрослого человека.Это не спасет.Во всем остальном все одинаково - подключалка, свободные дифференциалы, отсутствие блокировок (настоящих, механических).Все это, действительно, лишь уменьшает время работы лопатой на дачных дорогах зимой и поздней весной.Проехать туда, куда всю зиму никто не ездил и трактор не ходил ни разу - нереально ни на какой КрузоВольвРушкеРовере.
Здесь выход один - в ближайшую деревню с пузырем огненной воды к погонщику железного коня с ковшом впереди Подмигивающий До места довезет.
Если уж и он руками разведет и у виска пальцем покрутит, тогда дорога на ближайший аэродром арендовать вертолет.
А, в принципе, интересно почитать кто в каких ситуациях побывал.На фото в верхней теме - довольно легкая дорожка, по подобной я каждый месяц прокатываюсь.
sedoy
Новичок
*

г.Красноярск
« Ответ #677 : 13 Февраля 2012, 18:15:20 »

"Довольно легкая дорожка"....
Чуть не завис по-взрослому.
Стащило, с утрамбованного снегоходом следа. Левая сторона гребёт "целик", как совковой лопатой, а правая, как "церкуляркой" режет накатанный след. На фото хорошо видно. В итоге - стал зависать. Поэтому рисковать и не стал. "Железный конь" далековато оказался.
Ybricon
постоялец
*

г.Симферополь
« Ответ #678 : 13 Февраля 2012, 18:38:30 »

А, в принципе, интересно почитать кто в каких ситуациях побывал.На фото в верхней теме - довольно легкая дорожка, по подобной я каждый месяц прокатываюсь.

недалече как 11.02  ехал по такому (см фото)
на фото это "вариант лайт"

* zanos1.jpg (135.44 Кб, 1300x975 - просмотрено 1091 раз.)
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
г.Москва, ЗАО
« Ответ #679 : 13 Февраля 2012, 19:12:22 »

Уповать на дорожный просвет по меньшей мере странно.Слишком мало машин с реальным дорожным просветом больше 200 мм.В том-же ХС90 под коленом выпускной трубы между рычагами на поездившей год-другой машине иногда и меньше намериваем.Разница между 200 и 185 - толщина пальца взрослого человека.Это не спасет.

А кто сказал, что ХС90 внедорожник? Да он такой же внедорожник как я участник Бородинского сражения. И про клиренс в 185мм. я не имел ввиду 200. Непонимающий

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
grihcolc174
постоялец
*

HONDA CR-V III.АКПП, 2.4 2008 Г.В. Executive

г.Миасс
« Ответ #680 : 16 Февраля 2012, 18:31:32 »

Вопросы от Ждуна опытным Сервантоуправленцам. Прошу ответить:
1. При движении назад и пробуксовки передних, задние подключаются?
2. Перед тем как залезать в скромный снег или грязь, VSA надо отключать? И как ощущается эффект отключения стабилизайки?
2. Скажите адрес рейтинга проходимости проходимцев и кроссоверов?
А я никогда практически  VSA на бездорожье не отключаю.Просто перевожу селектор КПП на 2,и полный вперед,главно не шлефовать

Всем только УДАЧИ !!!
Коваль83
Пользователь
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #681 : 02 Апреля 2012, 09:08:49 »

Что ни говори, а блокировки дифференциала явно не хватает. Пару раз застревал таким образом, что садишься одной стороной на брюхо, только одно колесо крутит...

Все будет хорошо!
МихаилZZ
Пользователь
*

г.Люберцы
« Ответ #682 : 02 Апреля 2012, 12:23:50 »

А как же электронная система подтормаживания буксующего колеса?
У меня например всегда если застрял то крутятлся все 4 =)))
Когда одно вывешивается то под звонкий стрекот машина выбиралась самостоятельно и достаточно уверенно.
Neo-Alex
Пользователь
*

г.Витебск
« Ответ #683 : 02 Апреля 2012, 13:13:28 »

А я никогда практически  VSA на бездорожье не отключаю.Просто перевожу селектор КПП на 2,и полный вперед,главно не шлефовать

Вчера был на охоте, был спуск небольшой по грязюке, так вот, когда назад поднимался уже на горку, провел несколько экспериментов. С включенным VSA и на селекторе 2- машина ползла в гору, но трещала видимо сама стабилизация, треугольник моргал, и авто ну очень не хотело ехать так как я этого желал, однако спустившись опять вниз, и отключив VSA- авто куда увереннее идет, думаю в таких случаях теперь буду все время ее отключать. Тем же вечером приехав на то же место, опять пробывал, но уже сразу с выключенным VSA- машина 100% идет лучше. Думаю  VSA более предназначено для движения по льду, всмысле гололеду, при входе в поворот и тд, не дает уйти машине в занос. Но почему-то при движении по грязи, она мешает. Улыбка

arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

год:2007
г.Казань
« Ответ #684 : 02 Апреля 2012, 17:59:04 »

Вчера был на охоте, был спуск небольшой по грязюке, так вот, когда назад поднимался уже на горку, провел несколько экспериментов. С включенным VSA и на селекторе 2- машина ползла в гору, но трещала видимо сама стабилизация, треугольник моргал, и авто ну очень не хотело ехать так как я этого желал, однако спустившись опять вниз, и отключив VSA- авто куда увереннее идет, думаю в таких случаях теперь буду все время ее отключать. Тем же вечером приехав на то же место, опять пробывал, но уже сразу с выключенным VSA- машина 100% идет лучше. Думаю  VSA более предназначено для движения по льду, всмысле гололеду, при входе в поворот и тд, не дает уйти машине в занос. Но почему-то при движении по грязи, она мешает. Улыбка

мешает, потому что не для этого предназначена, а для стабилизации автомобиля при возникновении нештатных ситуаций на скорости

Коваль83
Пользователь
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #685 : 04 Апреля 2012, 13:19:48 »

А как же электронная система подтормаживания буксующего колеса?
У меня например всегда если застрял то крутятлся все 4 =)))
Когда одно вывешивается то под звонкий стрекот машина выбиралась самостоятельно и достаточно уверенно.
Я тут не давно застрял, сел на пузо, дак крутилось одно переднее и одно заднее колесо, машина без лопаты не выехала.

Все будет хорошо!
Heizmann
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #686 : 04 Апреля 2012, 15:41:33 »

Я тут не давно застрял, сел на пузо, дак крутилось одно переднее и одно заднее колесо, машина без лопаты не выехала.
Я тут как-то озадачился вопросом - а есть ли на CR-V противобуксовочная система? VSA (vehicle stability system), понятно, присутствует, ее мы и отключаем при прохождении сложных участков.Но VSA - это система, исключающая поперечные перемещения машины - заносы, сносы и завязана она на датчики поперечного перемещения.Соответственно, и работать она должна, по определению, при смещении кормы или носа вправо-влево  ПРИ ДВИЖЕНИИ машины.На неподвижной машине система, вроде, работать не должна - датчики не определяют поперечных смещений.Стало быть, и колеса подтормаживаться не будут?
На эту мысль наводит поведение индикатора VSA при движении по раскисшему снегу в горку и наблюдение за фонтанами снега из-под буксующих колес.Этот индикатор у меня загорается синхронно с заносами задницы.А вот если заноса нет, то из под передних и задних колес брызги летят, но индикатор не загорается.И брызги летят не одновременно из-под двух колес одной оси, а поочередно - то из-под одного, то из-под другого.Осмотр пластов снега, сдвинутых задними колесами тоже говорит о попеременной работе задних колес - пласты расположены как-бы в шахматном порядке, со сдвигом относительно друг-друга.
Может быть с этим и связаны сложности при заезде на бордюры не с ходу и попытки сдвинуть вывешенную на брюхе машину?
Vova 33
Ветеран CR-V Club

Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в.
г.Муром
« Ответ #687 : 04 Апреля 2012, 17:51:42 »

При резком старте на льду индикатор vsa мигает, это работает и полный привод и противобукса! Помоему vsa не может работать без противобуксы в комплекте!

chamelion
Новичок
*

honda forever

г.Баку
« Ответ #688 : 05 Апреля 2012, 07:10:37 »

заметил что в грязи буксует правое переднее и потом левое заднее колесо ? или я что не так посмотрел ?

Sergey2012
Ветеран

VTEC прогрет... ██████████████] 100%

год:20//
г.Москва
« Ответ #689 : 10 Апреля 2012, 14:09:21 »

У меня на случай, если мне необходим полный привод, в гараже стоит "ЛуАЗ-969М", эта маленькая штука проедет там, где встрянет Уаз, Нива, Wrangler и т.д=), а сервант пусть будет недоприводом=)

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 49   Вверх
  Печать  

Перейти в: