Birbox
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:2.0, АКПП, 215т.км, левый руль. год:2008 г.Валдай
|
|
« Ответ #375 : 10 Июля 2013, 20:53:41 » |
|
Кардан смотри, чтобы хоть был, выхлопная труба без сального конца снаружи(субъективно), рейку (на пыльниках хотя бы). Остальное у Кирилла более чем ёмко.
|
|
|
|
|
|
|
_AR_
Председатель Казахстанского филиала CR-V Club
Постоялец
aspect ratio
|
|
« Ответ #376 : 09 Ноября 2013, 18:14:02 » |
|
Кирилл прав внимательно смотри кузов: задние арки и опоры для поддомкрачивания задние. Гниет вовсю уже первый кузов.
Остальное ерунда (наиболее накладное коробас, двигун, рейка и все что к ней прикручено)). Имей в запасе около 500 зелени на масла и расходники обязательно и сразу после покупки (Жижи в ДВС, АКПП, ГУР, тормозную + антифриз при отсутствии истории менять обязательно).
|
|
|
|
|
|
|
mvp
Начинающий
Имя:Михаил Авто:европейская RD1, B20Z, АКПП год:1999 г.Саратов
|
|
« Ответ #377 : 19 Февраля 2014, 14:21:58 » |
|
Подскажите маркировано ли родное железо- капот, передние крылья у хонды? Куда смотреть, чтобы определить что железо стоит оригинальное? И еще вопрос есть ли в Саратове владельцы crv 1 поколения, кто в курсе нюансов конкретно этого поколения и мог бы глянуть со мной машину?
|
|
|
|
|
|
|
ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V SE АT Канада год:2001 г.Балашиха МО
|
|
« Ответ #378 : 19 Февраля 2014, 16:48:31 » |
|
У американок и канадок на каждой детали приклеен VIN номер
|
|
|
|
|
|
|
mvp
Начинающий
|
|
« Ответ #379 : 19 Февраля 2014, 22:23:11 » |
|
А у европеек? Имхо ничего страшного если детали и перекрашивались, главное чтоб производитель был HONDA, а не какой-н API, TYG и пр. На капоте у тойоты, например, выштамповано "TOYOTA". Есть ли такое на хондовских крыльях и капоте и где это искать (например под теплоизоляцией капота, или и так видно)?
|
|
|
|
|
|
|
Alex1971
постоялец
Имя:Алексей Авто:CR-V (1рестайл), АКП, RD-2, B20B, правый руль год:1999, 6 лет в эксплуатации г.Минусинск, Красноярский Край
|
|
« Ответ #380 : 20 Февраля 2014, 08:30:39 » |
|
Я бы обращал внимание на родные стёкла, фары и фонари, на "телевизор", на надписи маркером на узлах и агрегатах, но основным критерием выбора для меня является то, чтобы машина была выпуском с 1999г., т.е. рестайловая и 4ВД, а потом уже всё остальное.
|
|
|
|
|
|
|
Илья Братский
Пользователь
Иногда пользуюсь общественным транспортом.
Имя:Илья Авто:Honda CR-V rd1 АКП Яп. пруль в20в. пятидыр. год:1999 г.Братск
|
|
« Ответ #381 : 20 Февраля 2014, 11:16:46 » |
|
Стёкла, фары, фонари это вещь расходная. Не показатель с учетом наших дорог с неопознанным покрытием.
|
|
|
|
|
|
|
oleg CRV
Старожил
Имя:Олег Авто:CR-V USA 2,4, honda-AF35-2003 год:2018 г.Витебск
|
|
« Ответ #382 : 20 Февраля 2014, 11:30:37 » |
|
Правильно Илья! Особенно это относиться к авто с более 10-летним стажем. У меня только лобовуха дважды менялась от камушков. Придраться можно и к новой авто при желании.......
|
|
|
|
внук генерала Манштейна
|
|
|
Alex1971
постоялец
Имя:Алексей Авто:CR-V (1рестайл), АКП, RD-2, B20B, правый руль год:1999, 6 лет в эксплуатации г.Минусинск, Красноярский Край
|
|
« Ответ #383 : 25 Февраля 2014, 21:10:08 » |
|
А у меня стекло родное, но только на нём больше 20-ти сколов заклеено, хотя стекло сильно зашорканое и я бы его давно сменил, но вдруг соберусь продавать авто!; - и какое тогда стекло потенциальный покупатель лучше заценит?! Плюс я ему покажу передние колодки с выбитой надписью: "Хонда", и ремень ГРМ с такой же надписью, и тормозные шланги с датой 14.03.99г. А когда он увидит, что у меня под капотом давно ничего не мылось и нигде нет надписей маркером от продаванов, и при этом всё работает исправно; то наверняка всё это ему о чём - то скажет!
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
Имя:Леха Авто:CR-V RD1 B20B АКПП made in Japan - продал год:1999 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #384 : 25 Февраля 2014, 21:14:19 » |
|
Кому-то скажет: "Блин, лобовик менять, под капотом все отмывать... Делай скидку!" ))) Думается мне, что ездить с таким лобовиком опасно из-за плохой видимости. Поменяй на Китай и насладись классной обзорностью до продажи авто
|
|
|
|
|
|
|
Везунчик
Ветеран CR-V Club
мы жили бедно ..- потом нас обокрали
|
|
« Ответ #385 : 25 Февраля 2014, 21:18:46 » |
|
сталкивался с такими покупанами ... " а чего лобовое не родное?" Е мое авто 1998 года !!!! Я ему " музчина ты с какой пальмы слез " про колодки с надписью Хонда ..улыбнуло.
|
|
|
|
|
|
|
Alex1971
постоялец
|
|
« Ответ #386 : 27 Февраля 2014, 22:33:08 » |
|
То, что стекло зашорканое, проявляется только при езде в тёмное время суток, а при внешнем осмотре оно как новое, при том, что авто ночует на улице и иней и лёд я с него соскребаю, а не тарахчу пока оно не оттает. При таком режиме эксплуатации, два Корейских бы уже стёрлось. А стёкла меняют раззвездяи, которые не клеят сколы и не умеют пользоваться климатконтролем. Это стоит учитывать при выборе авто. А вот про колодки, ты ещё больше улыбнёшся, когда узнаешь, что они больше 100т. км. отходили, и пока они стояли, диски не изнашивались. Так что, "по дискам" никто мне не скажет, что на одоме 240т.км.
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #387 : 27 Февраля 2014, 22:47:37 » |
|
Алексей, странные убеждения ) Кроме лобовика еще много чего смотреть у авто Тертый лобовик еще против солнца светится. Во сколько, кстати, суммарно обошлась заклейка 20и сколов? Камни разные на трассе прилетают, не все можно заделать. Себя с успехом можно убеждать в чем угодно, но новое китайческое стекло тебя бы очень порадовало обзорностью, поверь "Развездяем" себя не считаю, целый родной лобовик поменял только по причине зашерканности, а второй раз менял после пойманного хорошего камня от ГАЗели на ремонтируемом участке дороги, была серьезная дырка аккурат под дворником, которая пошла трещиной только зимой. Цена вопроса в пределах 3000руб. Так что лобовик не показатель, может, только для кого-то еще, имеющего такой пунктик Уж не знаю, на кого при покупке подействует клеенный в 20и местах лобовик, старые колодки и проч. ненужные детали...
|
|
|
|
|
|
|
mvp
Начинающий
|
|
« Ответ #388 : 01 Марта 2014, 14:39:42 » |
|
Кардан не пугает- если понадобится заменю, если фото отчеты есть. Хотелось бы машину со светлым цветом кузова (сейчас черный- надоел своей непрактичностью). Желательно рестайл и европейку (я так понимаю у них большая совместимость по з/ч с японскими), коцки по кузову и не родное лобовое/фары не напрягают, главное чтобы железо было родное, или в крайнем случае поменяно на оригинальное, а подвеска и трансмиссия(кроме коробки)- все без проблем меняется, это расходник на старой машине. Судя по объявлениям, можно на что-то подобное рассчитывать, имея 330т.р.- верно? но придется искать в другом городе, т.к. у нас CRV продается очень мало. Приехать за машиной тоже не проблема в радиусе 1500км, но знать бы что машина достойная. Например вот http://автоSрум/cars/used/sale/57931819-13ab99.html - на всех crv с завода стоят передние брызговики?
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #389 : 01 Марта 2014, 19:28:50 » |
|
Если тачка очень приглянулась и со слов хозяина по телефону все устраивает - можно попросить и местных одноклубников посодействовать. Зайди в региональную ветку. А брызговики должны быть, потерялись, видимо. Не дорого стоят контрактные.
|
|
|
|
|
|
|
|