alex_x5
Модератор
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #120 : 20 Ноября 2010, 22:31:15 » |
|
Цвет-то поменяй, ниХрюна не видно!Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #121 : 20 Ноября 2010, 22:37:15 » |
|
Конечно надо! И это будет важной информацией для многих.
Ок. Посмотрю пришла ли новая инструкция по мед-освидетельствованию (кто не в курсе - правильно пишется - "медосвидетельствованию") и через пару дней опишу.
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
|
|
« Ответ #122 : 20 Ноября 2010, 22:42:30 » |
|
... и через пару дней опишу...
Раньше не сможешь? Глядя на тему...
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #123 : 21 Ноября 2010, 01:09:24 » |
|
Раньше не сможешь? Глядя на тему... Не смогу. Потому что трезвый. Потому что ехать с утра. А как приму немного, фантазия разиграется и действия инспектора для меня станут более прогнозируемы. А фишка состоит в том, что бы максимум его бессвязанных действий грамотно описать. Впрочем мы это обсуждали. Грамотный инспектор лишних действий делать не будет. Но где ж его взять то, грамотного! Грамотные, как раз, без нужды не останавливают! Резюме - если Вас остановили, готовьтесь к подвохам. Исключения бывают о-о-очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
Мигель Злостный
Старожил
Комиссар государственной безопасности 1 ранга
Имя:Михаил Авто:Subaru Outback / CR-V (RD1) продана. год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #124 : 22 Ноября 2010, 13:53:12 » |
|
07.11.2010 около 9 утра на выезде из подмосковных Мытищ был остановлен для продувки экипажем ГИБДД.
Алексей, а протокол и понятые при продувке были?
|
|
|
|
Предателей и вредителей уже почти нет, кого вычистили, кто сам перебежал. А долбо..бов хватает. А чем они лучше? (Л.П. Берия, 1942 г.)
|
|
|
КульМан
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V RD1 SE B20Z2 AT USA - продана (. NISSAN X-TRAIL T-31 2.0 CVT 2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #125 : 22 Ноября 2010, 17:28:58 » |
|
Алексей, а протокол и понятые при продувке были?
Протокол я писать запретил. Потому как живу постоянно сейчас в Питере и права потом выручать неизвестно откуда нехочется. П.С. Да я вобщем-то и выезжал домой в Питер, когда меня остановили.
|
|
|
|
|
|
|
Artemii
Модератор
Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!
Имя:Артём Авто:CR-V RD1, Европа, АКПП год:1999 г.МАСКВЭЭ!
|
|
« Ответ #126 : 22 Ноября 2010, 18:16:51 » |
|
Нда.. Спасибо, что подвигаете меня периодически на подробный разбор ситуаций. ) Итак, разберем вопрос освидетельствования. Не хочу цитировать приказы и инструкции я укажу, чем и что регламентируется, а интересующиеся пусть ищут и читают сами. Кстати это один из способов поднять грамотность т.к. читая готовый текст черпаешь мало нового, а вот если сам перелопатишь инет то и знаний поболе станет. Все что касается пьянства за рулем, регламентируется несколькими документами.
1. КОАП ст. 27.12 2. Правила освидетельствования и медосвидетельствования ( ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 июня 2008 г. N 475) 3. Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения"
Можно копать вглубь до ГОСТов и прочих НПА, но пытливые и любознательные любители CR-V сами сумеют откопать! Я уверен!
Вас останавливают и начинают подозревать (я бы сказал ГНУСНО ПОДОЗРЕВАТЬ) в том, что вы «Закладывали за воротник», «Слегка под шафе», «В дребодан» или на крайний случай «Пропустили по писюлику» (нужное подчеркнуть).
Конечно, вы отвергаете эти гнусные инсинуации. Но инспектор непреклонен и достает («…из широких штанин…») волшебный прибор от которого у вас начинают трястись коленки. Это в принципе добавляет признаков опьянения в копилку уже неспособного скрыть злорадную, с капающей слюной, жаждущую бабла улыбку инспектора, со сверкающими купюрами в глазах, между делом оттопырившего 2-й карман способный вместить весь золотой запас как минимум Папуа Новой Гвинеи.
Но не тут-то было. Согласно вышеупомянутой статье КОАП, прежде чем заставить вас расстаться с остатками воздуха в легких, а возможно и правами, наш доблестный страж порядка обязан отстранить вас от управления ТС. Об этом составляется отдельный протокол с указанием причин отстранения. После производится Освидетельствование в присутствии 2-х понятых. Инспектор может предложить вам «дунуть» в сертифицированный граненый стакан, в его же нос, в ладошку и даже… боюсь представить… НО! Согласно «Правилам освидетельствования» оно производится при помощи алкотестеров с принтером. Сертифицированных и занесенных в реестр. «Все остальное ...ня.» (с) Ежели принтер алкотестера в сговоре с инспектором и написал гнусности в ваш адрес, то инспектор обязан составить Акт с результатами и процитировать в нем гнусности алкотестера. ВАЖНО. Перед тем как «завалить» алкотестер ураганным напором воздуха из ваших прокуренных легких, на него необходимо надеть…. МУНДШТУК, а не то, что вы подумали! Обязательно проконтролируйте, чтобы на изрыгнутой алкотетсором гнусности было точно указано время. Ибо мало ли с кем он целовался до вас?
Итак, весь мир в сговоре и все хотят обвинить вас в том, что вы в дюпель хотя на самом деле: «Ну я там буквально пару рюмок и бутылочку Балтики 9 сверху глянценул…» или «Да ё-мое! Уже 4 часа прошло после того как мы с другом 1.5 литра под ириску на 2-х всосали!», конечно все это вселенская несправедливость и вы как кристально честный, трезвый, чистый, кристальный (нужное подчеркнуть) человек готовы доказывать свою кристальность и далее. В этом случае вы не соглашаетесь с результатами предыдущего выдоха и сообщаете об этом инспектору. Можно даже сказать, что вы настаиваете на МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ (уясните разницу понятий. Палыч выше писал об этом). В принципе можно и сразу, ещё до издевательства над «местным» алкотестером, заявить, что желаете пройти медосвидетельствование и вам не имеют права отказать. После того как инспектор придет в себя от боли в ногах по которым долбанула его немаленькая челюсть, он обязан составить протокол о направлении вас на медосвид.. При чем все это тоже делается в присутствии 2-х понятых.
Далее вам можно позавидовать, т.к. если все дойдет до этой точки, то с великой вероятностью вас покатают с ветерком на милицейской машине т.к. вы же отстранены от управления своей ))). При чем обязаны прокатить дважды. Ещё и обратно к месту задержания.
Медосвидетельствование. По «Правилам освидетельствования» оно проводится либо в лицензированных организациях, либо в передвижных медицинских пунктах, но в любом случае врачом-психиатром-наркологом (адская смесь) имеющим соответствующий сертификат! О том что из себя должны представлять камеры пыток (передвижные мед. пункты), и программа сертификации врачей, вы без всякого труда сможете прочесть в «Приказе Минздрава РФ N 308». А вот процесс освидетельствования действительно упростили. И если раньше врачи с утра до ночи могла развлекать себя и инспекторов такими конкурсами и выступлениями как: «хождением по прямой», «возьми себя за нос» и «а чем докажешь что трезвый?», то новые инструкции позволяют врачам самим определять способ проверки. Это либо «забор биологического вещества», либо «кол-во алкоголя в выдыхаемом воздухе». Т.о., да, врач может определить состояние опьянения алкотестером. По результатам составляется Акт с указанием их самых (результатов). Если же есть признаки, но они не подтверждены алкотестером, то делают забор биологического вещества и отправляют на анализ (подозрение на наркотики). Сейчас вы обязаны получить копии всех документов и актов, составленных в отношении вас. Ну и если подытожить, то все это написано мною к тому, что если есть уверенность, что все это «развод», то требуйте проведения всей процедуры четко по инструкции. ИМХО у инспектора, скорее всего, отпадет желание возится с вами, если конечно у него нет серьезных подозрений. Во всех остальных случаях решать только вам… Синька за рулем – это чмо!
|
|
|
|
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
|
|
|
дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« Ответ #127 : 22 Ноября 2010, 18:36:42 » |
|
Красиво написАл! Я аж прям зачитался.......
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
alex_x5
Модератор
|
|
« Ответ #128 : 22 Ноября 2010, 19:59:37 » |
|
По «Правилам ... оно проводится ... в любом случае врачом-психиатром-наркологом (адская смесь)....
"...либо врачом другой специальности..." - еще более адская смесь...
|
|
|
|
|
|
|
КульМан
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V RD1 SE B20Z2 AT USA - продана (. NISSAN X-TRAIL T-31 2.0 CVT 2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #129 : 22 Ноября 2010, 21:20:00 » |
|
Нда.. Спасибо, что подвигаете меня периодически на подробный разбор ситуаций. ) [/b][/size] Эх, выходит что 10-ку я им просто подарил...
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
|
|
« Ответ #130 : 22 Ноября 2010, 22:21:41 » |
|
Проводят. Есть лазейка. Если убедить врача, что дуть не в состянии. Например можно башкой об капот побиться.
Млин... какая лазейка... не надо убеждать НИКОГО!!! Хороша лазейка: "В случае если водитель транспортного средства находится в беспомощном состоянии ... требуется проведение специальных лабораторных исследований биологических жидкостей..." ...Просто сдаешь кровь... на месте не могут, в лечебное учреждение, плиз!..
А эта половина про самостоятельное желание сдать её самую...))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Мигель Злостный
Старожил
|
|
« Ответ #131 : 23 Ноября 2010, 11:16:59 » |
|
Респект и уважуха Артемию за подробный разбор выполненный на высоком идейно-художественном уровне! С его подачи полез разбираться с некоторыми документами и возникли некоторые вопросы, на которые ответить не смог всилу своей юридической безграмотности. Прошу грамотных амигос помочь разобраться. ПРАВИЛА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ II. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов 9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.Вопрос: Копия бумажного носителя с записью результатов исследования тоже должна выдаваться водителю? Или я имею право сделать копию этой распечатки на месте (например сфотографировать)?
|
|
|
|
Предателей и вредителей уже почти нет, кого вычистили, кто сам перебежал. А долбо..бов хватает. А чем они лучше? (Л.П. Берия, 1942 г.)
|
|
|
Artemii
Модератор
Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!
Имя:Артём Авто:CR-V RD1, Европа, АКПП год:1999 г.МАСКВЭЭ!
|
|
« Ответ #132 : 23 Ноября 2010, 12:41:14 » |
|
Спасибо за высокие оценки )) Что-то меня проперло вчера. ) Вопрос: Копия бумажного носителя с записью результатов исследования тоже должна выдаваться водителю? Или я имею право сделать копию этой распечатки на месте (например сфотографировать)?
Миш, вот здесь и у меня возникали вопросы.. По логике должны прикладывать, но 3р.*тьфу, ни разу ещё не общался с алкотестором и поэтому не могу сказать. Возможно он распечатывает 2 экземпляра гадости? Други, кто хоть раз "общался" с мегадевайсом - проясните!
|
|
|
|
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
|
|
|
Serega
Moderator
Имя:Серёга Авто:CR-V II Европа спешл идишн год:2006 г.Москва
|
|
« Ответ #133 : 23 Ноября 2010, 16:43:55 » |
|
Спасибо за высокие оценки )) Что-то меня проперло вчера. ) Миш, вот здесь и у меня возникали вопросы.. По логике должны прикладывать, но 3р.*тьфу, ни разу ещё не общался с алкотестором и поэтому не могу сказать. Возможно он распечатывает 2 экземпляра гадости? Други, кто хоть раз "общался" с мегадевайсом - проясните! У меня алкотестер есть. Можно на следущей встрече в ролевые игры поиграть. На видео записать. Типа ВидеоФАК
|
|
|
|
|
|
|
Мигель Злостный
Старожил
|
|
« Ответ #134 : 23 Ноября 2010, 16:52:30 » |
|
У меня алкотестер есть. Можно на следущей встрече в ролевые игры поиграть. На видео записать. Типа ВидеоФАК ВАУ! Алкоголя набрать (для опытов), девчёнок пригласить! Такой ФАК замутить можно Вот только потом не выкладывать. Воизбежание...
|
|
|
|
|
|
|
|