Nicolas+Котя
Новичок
Имя:Николай и Наташа Авто:CR-V 1 механика, EXE 2.0 "европейка" - CR-V 3, Executive АТ 2.4L Sparkle Gray Pearl -2,4 CR-V 5 EXE, Pearl Black год:2001-2008 - 2020 г.Москва/Строгино
|
|
« Ответ #180 : 30 Июля 2009, 16:03:34 » |
|
Уважаемые коллеги, до Президента ХОНДЫ это письмо вряд ли дойдет - осядет где-то в недрах аппарата и вернется в ХОНДА РУС с сопроводительным письмом - "встретиться, обсудить, заверить, поблагодарить и дать ответ".... Поэтому, на мой взгляд, надо готовиться к общению с ХОНДОЙ РУС, и вот после этой встречи, на которой надо предьявить четкие фото и прочее по каждой описанной проблеме, надо быть готовыми к новым письмам и шагам, о которых говорили уважаемые коллеги( общественное обьединение, статус и прочее..). К чему это я? К тому, что ПИСЬМО НУЖНО ОТПРАВЛЯТЬ СКОРЕЕ, готовить материалы для встречи, готовить некую подготовленную делегацию( не Дэн же пойдет один), готовить вопросы и продумывать ответы, собирать статистику и прочее-прочее. Для этого нужен грамотный опросник по машине отправить каждому нашему форумчанину и каждый должен ответить( по возможности - с фото претензии, пробегом, номером ВИН и датой покупки). Тогда появится статистика, тогда можно предметно говорить о качестве машин поставляемых в Россию и о том, кто и как будет устранять недостатки. Текст письма мне понравился - считаю, что это всего лишь "приглашение к беседе" и не может быть ничем иным. Перевод мне понравился( в меру моего знания языка), респект переводчикам!!! ERROR - скорее более подходит, так как это "вызвало проблемы, о которых инженеры не могли не предполагать", а значит - недостаточные и неполные стендовые испытания модели( резинка на 5-ю дверь) Давайте уж закончим с письмом, а то похоже мы никогда его не отправим.... Я лично поддерживаю текс письма.
|
|
|
|
"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #181 : 30 Июля 2009, 16:22:43 » |
|
Да, документы имеет смысл иметь при встрече, если она, конечно, будет... а если не будет встречи, то, вероятно, у Хонды и интереса не будет. Все вопросы решаются при личном контакте, а не формально письмом, мне так кажется...
|
|
|
|
|
|
|
eduardo
Пользователь
...не лаптем щи хлебаем...
Имя:Эд Авто:СR-V, Exe, 2.4, AT, Champ. Silver год:2008 г.Краснодар
|
|
« Ответ #182 : 30 Июля 2009, 16:43:47 » |
|
На мой взгляд алгоритм наших действий должен быть следующим: 1. Пишем письмо в Японию. 2. По результату и в зависимости от их ответа встречаемся с представителями ХМР. К этому моменту надо набрать статистику по неисправностям. 3. Ну а если ничего не изменится - то можно и в суде пободаться.
|
|
|
|
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Пока живу в Краснодаре...
|
|
|
eduardo
Пользователь
|
|
« Ответ #183 : 30 Июля 2009, 17:10:37 » |
|
И еще, если эти товарищи и захотят встречаться, то уж точно не с "неопределенно кем". Поэтому, если мы планируем идти до конца, нужно юридически узаканивать свое существование. Иначе сейчас мы просто "кучка утопистов", периодически "вякающих о каких-то там проблемах"...
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #184 : 30 Июля 2009, 17:56:50 » |
|
Если есть еще время, сообщите, хотелось бы дать комментарии и исправления к концовке письма, если комментарии или исправления "не подойдут" - не обижусь, просто прямо напишите об этом и все... Прямо пишу К сожалению, отредактированный Вами текст не стал выглядеть лучше и к тому же содержит ряд привнесенных Вами ошибок, которых в нем изначально не было. Если надо, готов указать на них в личной переписке.
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #185 : 30 Июля 2009, 18:01:28 » |
|
Приложения не успел подредактировать, завтра-послезавтра только время будет
Может, не надо?
|
|
|
|
|
|
|
vcmode
постоялец
Имя:Виталий Авто:CR-V Elegance 2.0 АКПП год:2008 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #186 : 30 Июля 2009, 19:04:45 » |
|
ОК, не надо, текст свой удалил Гаррис, было бы неплохо, если бы Вы показали "ошибки". Заодно в языке попрактикуемся, раз уже помощь дипломированного специалиста по международному менеджменту (in english and with distinction, indeed) не нужна... Да, принял исправления и увидел неверные порядки слов в отдельных местах типа done + is, который слабо заметен при режиме исправления. Однако, the Honda CR-V на Honda CR-V точно нужно исправить, буклетик можно хотя бы читануть, да и названия с The только в качестве исключения, а, впрочем, не надо так не надо ОК, а ошибки буду ждать...
|
|
|
|
|
|
|
eduardo
Пользователь
|
|
« Ответ #187 : 30 Июля 2009, 19:52:14 » |
|
ОК, не надо, текст свой удалил а, впрочем, не надо так не надо ОК, а ошибки буду ждать... Обижаться не стОит. Как говорят у нас в Жмеринке: Се ля ви...
|
|
|
|
|
|
|
vcmode
постоялец
|
|
« Ответ #188 : 30 Июля 2009, 20:14:36 » |
|
Да я не то, чтобы обиделся, просто в чем-то даже удивился. Помочь вроде хотел. Интересно другое, офф-топ тут себе позволю. Полоса такая пару месяцев: чем не помогу кому-то, чаще пользуются, но почти всегда говорят, что только мешал. Это я не про Гарриса, просто без эмоций рассказ, честно... Начала мысль мучать: зачем помогать вообще, неясно. Вчера даже в потоке встал под угрозой въезда в заднюю часть авто дебильных водителей и старичка пропустил, так он на меня так посмотрел, как будто я его уже сбил.. Ну и вот, книгу еще читаю, а так цитатка из старого мультика "Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя". Чем-то хотел и попробовал помочь и не очень подошло, вот и думаю, в чем нарушилась системная логика.... Лана, за текстом и исходом поединк Форум VS Honda Corp. все равно следить буду...
|
|
|
|
|
|
|
eduardo
Пользователь
|
|
« Ответ #189 : 30 Июля 2009, 20:19:33 » |
|
Срочно в отпуск. К нам, на моря... А Дюдюка Бурдидонская персонаж жизнеутверждающий... Пардонте за оффтоп. Хотя Светлана все равно потом почистит как обычно...
|
|
|
|
|
|
|
vcmode
постоялец
|
|
« Ответ #190 : 30 Июля 2009, 20:49:45 » |
|
Был уже на морях, теперь только "работа исправит нас" на полгодика, минимум... спасибо за приглашение и поддержку
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #191 : 31 Июля 2009, 08:48:56 » |
|
письмо долго висело на форуме Илья, письмо прочитал только вчера, каюсь... Проделана большая работа, но не смотря на это мы должны уделить письму большее внимание. По существу мы обходим ХМР и это не есть хорошо... Есть порядок, который нельзя нарушать. Кто нам мешает обратиться с аналогичным письмом в ХМР и напроситься на переговоры? От этого письма мы только выиграем. Откажут, у нас будет огромный козырь для письма президенту. Будут общаться, получим необходимую информацию и многие вопросы отпадут. Давайте подумаем...
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
eduardo
Пользователь
|
|
« Ответ #192 : 31 Июля 2009, 10:08:57 » |
|
Откажут, у нас будет огромный козырь для письма президенту. Будут общаться, получим необходимую информацию и многие вопросы отпадут. Давайте подумаем...
Давайте подумаем. Мне кажется в этом есть рациональное зерно. Но вот только они не откажут, это не в их интересах, и под любыми предлогами будут нас мурыжить. Все равно ничего через ХМР не решится. (Хотя это мое мнение). Их задача, по большому, следить за региональными дилерами и повышать прибыль компании. А к косякам они относятся негативно... На мой взгляд... Все равно от них мы если и получим - то только письмо, в котором будет огромная для нас благодарность, а посути - отписка. Потому что ОНИ НЕ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЙ, они на это не уполномочены. Мы же просим Хонду выработать единую методику устранения этих недостатков. А ХМР сможет только предложить нам обратиться к офиц. дилерам, за устранением этих недостатков. Хотя это тоже само по себе уже неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #193 : 31 Июля 2009, 10:47:58 » |
|
нас мурыжить Позволим, будут мурыжить, но в технических вопросах мы точно разберемся и сил у нас достаточно. Главное нужно начинать общаться по интересующим нас вопросам сухим техническим языком. Приведу небольшой пример по расползанию ткани на водительском кресле. ОД сфотографировал дефект. ХМР вынесло заключение - зацеп. Заключение мне озвучили, я не согласился, т.к. фотографии я не видел, письменного заключения ХМР мне не дали. Повторная встреча у ОД. Появилось уже два дефекта на одном шве. А вот техническая квалификация дефекта: ВЫТЕСНИТЕЛЬНАЯ ИЗВИТОСТЬ. Причина: игла расслаивает и вытягивает нити материала из его структуры. Вызвано дефектом иглы. Качество иглы проверяется прошив материал без нити. Затем материал надо растянуть: если острие иглы было повреждено, то нити материала повредятся и появятся "стрелки побежавших петель". Директор сервиса ОД решил взять на себя решение этого вопроса будучи в ХМР. Ждемс...
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #194 : 31 Июля 2009, 12:20:34 » |
|
Гаррис, было бы неплохо, если бы Вы показали "ошибки". Заодно в языке попрактикуемся, раз уже помощь дипломированного специалиста по международному менеджменту (in english and with distinction, indeed) не нужна... Ваши ошибки перечислил в "личке". Будет время, гляньте. Некоторые из них столь грубые, что, простите, никак не вяжутся с Вашим дипломированным статусом. А что касается Вашего желания помочь, то это, разумеется, здорово, но помощь не должна вредить, не так ли? Не обижайтесь Однако, the Honda CR-V на Honda CR-V точно нужно исправить, буклетик можно хотя бы читануть.
Все зависит от контекста и конструкции фразы, буклет тут ни при чем. В данном случае (см. письмо) определенный артикль "the" обязателен.
|
|
|
|
|
|
|
|