sem-735
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #390 : 05 Октября 2010, 18:24:46 » |
|
Привет Всем. У меня до хонды был опель соответственно передний привод. Однажды загнал его в песок и начал буксовать (газ в пол, двигался в прямом направлении в перёд), машина так начала трястись и подпрыгивать, что реально руль из рук выпрыгивал. Поэтому думаю, что дело не в приводе, а вособенности буксования в песке и правильно уже сказали, что полный привод надо опробывать в других условиях.
+500 Любая машина не зависимо от привода "козлит" на песке!!!
|
|
|
|
Не люблю суету, люблю размеренность.
|
|
|
rdv
Новичок
Теперь HR-V, МКПП, 2002г.
Имя:Денис Авто:Была: CR-V RD-1, Европа, B20B3, МКПП год:1997 г.Нижний Новгород
|
|
« Ответ #391 : 08 Октября 2010, 13:39:42 » |
|
Привет всем! Прочитал всю тему и решил написать. Летом трудностей не испытывал, ну или просто не лез где страшно, а искал где объехать можно, так времени меньше тратишь чем ломать домкрат или в лес за брёвнами бегать. А зимой попал на диагональ - поставил машину на ручник и пошёл посмотреть, а потом сел в машину и попробовал ещё раз тронутся, а про ручник забыл(торопился очень), и о чудо выехал как и небыло ни чего. Ну а поездка по сугробам на дачу как и описно было выше- вперёд пока едет потом назад и меняешь траекторию. 400- 500 метров споворотом на 90(на прямую ни как заборы других участков) почти без проблем. Вот такой опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Борян
Пользователь
Имя:Борис Авто:RD-1, дилерская, МКПП была, теперь ЦРВ 2 2006 г. АКПП год:1998-была, 2006 г. сейчас. г.Лыткарино МО
|
|
« Ответ #392 : 27 Октября 2010, 11:59:04 » |
|
Наконец-то истытал ЦРВ в серьезных говнах. Ездили 22 октября на охото-рыбалко-пьянку в Тульскую обл. До этого несколько дней там шли дожди, чернозем сильно раскис и все низинки заполнились водой, плюс приличные колеи. Перла как танк, не уступая, а иногда превосходя Террано-2. С колес летели здоровенные шматки чернозема на крышу, капот и лобовуху . С геометрической проходимостью тоже все ОК! У терраны была резина похуже, поэтому он буксовал на скользких подъемах и его разворачивало, несмотря на полноценный полный привод. Я доволен
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий С-Пб
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V RD 1 АКПП Европа год:2000 г.С-Пб
|
|
« Ответ #393 : 27 Октября 2010, 13:26:39 » |
|
У терраны была резина похуже, поэтому он буксовал на скользких подъемах и его разворачивало, несмотря на полноценный полный привод. Я доволен Да. Резина имеет немаловажное значение. Как и прокладка ...
|
|
|
|
|
|
|
dias.kz
Новичок
Имя:Диас Авто:Honda CR-V, K24A1 , АКП, левый руль год:RD-7, 2003 г.Атырау
|
|
« Ответ #394 : 27 Октября 2010, 16:18:21 » |
|
смотрел тут 2 ролика с Full time приводом и нашим real time в принципе разница почти некакой ,все зависит от шин .. http://www.youtube.com/watch?v=gGOYCzwFEAg&NR=1http://www.youtube.com/watch?v=hORKqF-aKlg&feature=related
|
|
|
|
Honda CR-V, 2001, B20Z2, АКП.
Honda CR-V, 2003 K24A1, АКП.
Kia Sorento, 2013 АКПП.
|
|
|
Ovchinnikow
постоялец
Имя:Вадим Авто:CRV (RD) 2.0 АКПП from USA год:2001 г.Дмитров Мос. обл.
|
|
« Ответ #395 : 27 Октября 2010, 18:07:08 » |
|
У Субару явно шины лучше.
|
|
|
|
|
|
|
AirLine
Новичок
Бывший прелюдовод
|
|
« Ответ #396 : 27 Октября 2010, 18:59:15 » |
|
У Серванта пока передние колеса тянут на задние крутящий момент не передается. Чтобы крутящий момент передался назад нужно чтобы передние колеса потеряли сцепление, а значит перестали эффективно тянуть, а это крайне критично при недостатке сцепления. На мой взгляд это очень далеко от постоянного полного привода. Вопрос еще в том как много крутящего момента хондовский полный привод может назад перебрасывать. В идеале все четыре колеса должны крутиться медленно и иметь запас крутящего момента на каждом из колес. Субару, судя по этим роликам, существенно ближе к этому идеалу нежели хонда: сужу по тому как гребут колеса, а не насколько поступательно движется машина, т.к. тут и резина роль играет и раскатанность этого подъема. Вот тут более объективное сравнение полных приводов: http://www.youtube.com/watch?v=2OzK-oRPCbs
|
|
|
|
|
|
|
Гена
Пользователь
Имя:Геннадий Авто:CR-V RD1 МКПП Европа год:1999 г.Брянск
|
|
« Ответ #397 : 28 Октября 2010, 09:14:29 » |
|
У Серванта пока передние колеса тянут на задние крутящий момент не передается. Чтобы крутящий момент передался назад нужно чтобы передние колеса потеряли сцепление, а значит перестали эффективно тянуть, а это крайне критично при недостатке сцепления. На мой взгляд это очень далеко от постоянного полного привода. Вопрос еще в том как много крутящего момента хондовский полный привод может назад перебрасывать. В идеале все четыре колеса должны крутиться медленно и иметь запас крутящего момента на каждом из колес. Субару, судя по этим роликам, существенно ближе к этому идеалу нежели хонда: сужу по тому как гребут колеса, а не насколько поступательно движется машина, т.к. тут и резина роль играет и раскатанность этого подъема. Вот тут более объективное сравнение полных приводов: http://www.youtube.com/watch?v=2OzK-oRPCbsРолик хороший. Хонда оказалась хуже всех.. Только .. 1. Что делают во время теста задние колёса непонятно... 2. Это третье поколение- надо кинуть в соответствующую ветку этот ролик. Сдаётся мне что наши с таким тестом справились бы !
|
|
|
|
Удачи на дорогах!
|
|
|
Борян
Пользователь
Имя:Борис Авто:RD-1, дилерская, МКПП была, теперь ЦРВ 2 2006 г. АКПП год:1998-была, 2006 г. сейчас. г.Лыткарино МО
|
|
« Ответ #398 : 28 Октября 2010, 09:45:18 » |
|
Ролик хороший. Хонда оказалась хуже всех.. Сдаётся мне что наши с таким тестом справились бы ! 100%!!! Дурят нас - ЦРВ 3 в тесте явно переприводная
|
|
|
|
|
|
|
Гена
Пользователь
|
|
« Ответ #399 : 28 Октября 2010, 10:04:36 » |
|
Да скорее всего. Тест этот по-моему детский лепет какой-то! Это одно и тоже что передними колёсами на лёд заехать. Не было у меня подобного, чтобы два передних колеса пробуксовывали и всё...
|
|
|
|
Удачи на дорогах!
|
|
|
dias.kz
Новичок
|
|
« Ответ #400 : 28 Октября 2010, 10:10:40 » |
|
мне кажется ролик честный, CRV показал себя хуже всех , но вот он toyota не ожидал как никак постоянный полный привод. но вот Legacy увивил...
|
|
|
|
Kia Sorento, 2013 АКПП.
|
|
|
Гена
Пользователь
|
|
« Ответ #401 : 28 Октября 2010, 10:16:05 » |
|
Все-равно не верю.Поэтому я на этом форуме.
|
|
|
|
Удачи на дорогах!
|
|
|
dias.kz
Новичок
|
|
« Ответ #402 : 28 Октября 2010, 10:23:51 » |
|
сяс пересмотрел ролик еще раз , видно что перед заездом на стенд есть возмышение, получается что наша машинка даже его передними колеса не охотно проезжает , ну а когда передок буксует задок поднятся на него не может.
|
|
|
|
Kia Sorento, 2013 АКПП.
|
|
|
КульМан
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V RD1 SE B20Z2 AT USA - продана (. NISSAN X-TRAIL T-31 2.0 CVT 2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #403 : 28 Октября 2010, 10:26:59 » |
|
У Серванта пока передние колеса тянут на задние крутящий момент не передается. Чтобы крутящий момент передался назад нужно чтобы передние колеса потеряли сцепление, а значит перестали эффективно тянуть,
Т.О. фактически CRV - является моноприводным - только монопривод этот плавающий: то перед, то зад (когда от переда никакого толку) так чтоль?
|
|
|
|
|
|
|
Гена
Пользователь
|
|
« Ответ #404 : 28 Октября 2010, 10:31:31 » |
|
Нет не так. Принцип работы DPS , и в частности на наших машинах уже разобрали по косточкам в других темах.
|
|
|
|
Удачи на дорогах!
|
|
|
|