Дрожит на холостых оборотах
doc:
Это в ей пред стартом адреналин играет - вот и дрожит! ща прыгнет... >:D
mikezxc:
Цитата: Maxuta от 21 Мая 2008, 14:34:47
Что характерно-зимой такого не замечал. Началось именно недавно
+1
тоже замечаю, когда в режим Р включаю коробку.
вначале думал на бензин, но всегда лукоил, так что был в непонятках.
включение вентилятора я не слышал, хотя пытался прислушиваться.
вообщем пока забил:)
Лирик:
Я бы эту проблему разделил на 2.
Первая - подергивания при переходе на нейтраль или паркинг. Особенность автомата, нормально, но в разумных пределах. Неразумные пределы могут быть связаны с бензином или мозгами компьютера. Я время от времени езжу на станцию, где моей машинке мозги лечат и дергать начинает меньше.
Вторая - подергивания при включении кондиционера. ИМХО особенно заметно при работе климата в режиме "Авто". Опять таки ИМХО - ничего не сделаем, т.к. это особенности 4-горшковых движков. Чем болье горшков, тем меньше это заметно, также как и влияние кондиционера на дининамику.
smartstart1:
Уважаемые, подрагивание двигателя при переходе на P и падение обротов Х.Х. связано с включением (в момент отключения нагрузки гидромуфты АКПП) клапана рецеркуляции отработанных газов (часть выхлопа подается в обратно в приемный патрубок сразу за возд. фильтром) для снижения СО на Х.Х. Движек естественно фигеет от такого хамства- уменьшают вдыхаемый кислород, но электроника реагирует и выравнимает Х.Х., а дерганье ест-но остается. На холодном моторе этого не происходит, т.к. клапан включается только на прогретом двигателе. (Если интересно, на 2л. моторе справа черный цилиндрик с грибочком - это он самый).
Dima.:
2.4L дрожит на холостых тоже.
Навигация