Машинку купил нынешним летом. Первая зима. В -15 столкнулся с проблемой запуска неожиданно для себя
. Привык что прошлая машинка (ЦР-В 99г, японка) проблем не доставляла.
Запуск с брелка вернул обратный ответ НЕТ
). Тщетно машинка зажигала фары, крутила, вертела. Ответ был НЕТ. Сколько попыток делает сигналка я не помню, но после окончательного НЕТ, я запустил еще один цикл запуска. Сказала что завелась, потом через неск. секунд снова пришел отбой. Еще раз такая же ерунда повторилась, и снова циклы запуска закончились и в итоге не завелась. Спустился, стал пробовать с ключа. Крутим, НЕ схватывает. Выключаю зажигание и снова крутим. Завелась, чисто, нормально, встала на повышенные обороты, работает 4-5 сек. и просто глохнет. Крутим стартером еще раз, НЕ заводится, еще раз, НЕ заводится, еще раз, заводится так же нормально и снова глохнет через 4-5 сек. Подгазовка не помогала, все равно просто глохнет и все. Вот после нескольких таких циклов завелась и нормально работала.
Так стало продолжаться каждый день когда было прохладно. Уже и в -10 такая же ерунда. Ветку не читал до этого
. Первое что решил сделать , это промывка топливной с заменой фильтра в баке(все равно собирался это сделать). Сетку не менял. При замене , мастер обратил внимание на загрязнение сетки. Мыл ее, чистил, продувал, не знаю что еще он там с ней делал
. В итоге в миске где это все происходило появился осадок который превратился в мутные шарики_пузырьки грязного тягучего вида. Пока тепло, машинка заводится сразу и с брелка... Посмотрим как будет дальше.