basov
Постоялец
Имя:Игорь Авто:CR-V, RD-7. АКПП, 2.4, была... Skoda Rapid 1.6, МКПП-5 есть год:2004 г.Кострома
|
|
« Ответ #105 : 03 Июля 2010, 23:03:57 » |
|
Может не париться, если двиг работает нормально,ЧЕКа нет, расход в норме.... А может в обманке просто контакт плохой...Проверить...
|
|
|
|
|
|
|
АлексейCRV
Пользователь
Нет глупее желания, чем всегда быть умнее всех.
Имя:Алексей Авто:CRV год:2000 была, Сейчас Captiva 2011 г.Средь бескрайних степей..
|
|
« Ответ #106 : 04 Июля 2010, 08:40:40 » |
|
У меня абсолютно такие же свечи были когда поменял, чек не горит, расход по паспорту....По мне нормальные свечи.
|
|
|
|
|
|
|
nuts
Начинающий
Имя:Алексей Авто:RD-1 праворукая Япония механика год:1998 г.Горно-Алтайск
|
|
« Ответ #107 : 04 Июля 2010, 11:59:47 » |
|
У меня были белые свечи, когда плавали обороты ХХ после чиски БДЗ - первый признак на нештатный подсос воздуха в моем случае и как следсвие бедная смесь.
|
|
|
|
|
|
|
IntelInside
Новичок
|
|
« Ответ #108 : 15 Июля 2010, 19:06:19 » |
|
Немного отпишусь про плановый ремонт который сегодня выполнен:
Под замену пошли Ролик(яп)+Ремень ГРМ(яп), ремни кондиционера(яп), генератора(яп), ГУРа (США) немного удивился почему то 1 ремень, маде ин США, но все оригиналы, заказывал в одном месте. Насос системы охлаждения, сальники 4шт, прокладку клапанной, все япония оригинал.
Внешне насос выглядел идеально, не шуршал, не скрипел, с охлаждением проблем небыло, но достав его ужаснулся, ржавый и такое ощущение, что он кислоту серную гонял, вспученая поверхность, лопости уставшие совсем, хотя родная уплотнительная резинка была как новая.
Ессно настройка клапанов, давно хотел но как то неполучалось все заехать в сервис, итог двигатель стал работать ровнее, на холостых перестала плавать срелка тахометра (1-1,5мм было). По словам мастера впуск был сильно за пределами допусков, выпуск почти в норме.
Ремень ГРМ + Ролик: Ролик как новый сняли, очень хорошее состояние, но всеравно заменил, ремень тоже выглядит достойно даже трещин небыло, пробег 92-94 тыс\км.
Ремень кондиционера был совсем печальный, такое ощущение, что его не меняли тысяч 150. ГУР и генератор были в хорошем состоянии.
За одно почистили стартер от всяческого хм... "г", смазали, зимой в минус 30 и ниже неуспевал убрать втягивающее, получал 1-2 секундное визжание.
Сальники с одной стороны подтекали оба, теперь все норм. Странно конечно, сальники, опора двигателя, поломались с одной и тойже стороны с другой почти в идеальном состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
IntelInside
Новичок
|
|
« Ответ #109 : 15 Июля 2010, 19:09:45 » |
|
Стоимость работ за все это + работы по замене 4-х пружин, 4-х стоек, 4-х стабилизаторов составила 11т.р. Время проведенное в сервисе с 9.00 до 17.00
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Zlo
Председатель Челябинского филиала CR-V Club
Старожил
Ваш новый взгляд на жизнь...
Имя:Кирилл Авто:Трёхногий пешеход. Была Honda CR-V RD2 2.0 АКПП (амер 2WD) - зовут: Барсик год:1999 г.Челябинск
|
|
« Ответ #110 : 15 Июля 2010, 19:47:37 » |
|
IntelInside, если бы ты ещё и впускной коллектор почистил, ты бы ещё больше почувствовал разницу. Пример до мытья.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Zlo
Старожил
Имя:Кирилл Авто:Трёхногий пешеход. Была Honda CR-V RD2 2.0 АКПП (амер 2WD) - зовут: Барсик год:1999 г.Челябинск
|
|
« Ответ #111 : 15 Июля 2010, 19:48:52 » |
|
После...
|
|
|
|
|
|
|
ViciN
Пользователь
Имя:Виктор Авто:Toyota HARRIER, ACU35, есть всё!!! год:2005 г.Братск
|
|
« Ответ #112 : 16 Июля 2010, 08:57:51 » |
|
не в тему! перфыч на фотке как у меня блин.
|
|
|
|
у меня амфибиотропная асфиксия!!!
|
|
|
Dr_Zlo
Старожил
|
|
« Ответ #113 : 16 Июля 2010, 10:00:52 » |
|
не в тему! перфыч на фотке как у меня блин. Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы.
|
|
|
|
|
|
|
V@Lентин
Начинающий
'2000,G5 B20Z1, МКПП, европа, Липецк
|
|
« Ответ #114 : 02 Декабря 2010, 21:48:53 » |
|
Может я не в ТЕМУ, сори. Решил сюда написать т.к. http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,179.0.html заблокирован для ответов. Вместе с заменой ремня грм и других, роликов, прокладок, сальников о которых описано выше я поменял: Захлушка отверстия в головке блока цилиндров 12513-Р72-003 Кольцо уплотнительное распределителя зажигания 30110-РА1-732 и еще резиновое колечко на крышку залива масла (номер не найду) Это мелочи, но в этих местах двигатель потеет. По поводу покупки оригинального ремня: Если я не ошибаюсь, то поставщиком ремней на конвеер Хонды и др. является фирма GATES. Соответственно в пакетике Хонда вы видите Gates, можно немного сэкономить заказав его.
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #115 : 02 Декабря 2010, 21:52:36 » |
|
О каких "поставщиках на конвейер" может идти речь, если РД1 сняли с производства 10 лет назад.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
V@Lентин
Начинающий
'2000,G5 B20Z1, МКПП, европа, Липецк
|
|
« Ответ #116 : 02 Декабря 2010, 22:24:27 » |
|
О каких "поставщиках на конвейер" может идти речь, если РД1 сняли с производства 10 лет назад.
Тогда о каких вообще оригинальных запчастях может идти речь! Но ведь люди покупают красно-белые наклейки, и почти уверенны, что берут оригинал. Вот я и высказал свое мнение по поводу хорошего брэнда, конкуренту SUN и DAYCO. P.S. А вообще я про полезные и недорогие мелочи, о которых нестоит забывать!
|
|
|
|
|
|
|
paltan
постоялец
|
|
« Ответ #117 : 09 Декабря 2010, 17:11:45 » |
|
Всем привет. Мне досталась машина 1998г АКП с пробегом 255тыс. Сразу после покупки: - поменял ремни ГРМ, - поменял задние стойки, - запаял пластмассовую крышку радиатора (вся в трещинах - кто-то до меня перегрел добряче), - поменял амортизатор задней двери (поставил москвичевский), - перебрал ограничители задних дверей (двери скрипели как столетние). - поставил газовое, - поставил кардан. Старый редуктор оказался убитым - поставил б/у от ее сестрички из Европы. Проехал 10тыс и поменял: - ШРУС правый внутренний (давал такую вибрацию!), - ШРУС правый внешний (захрустел), - сзади заменил все сайлент-блоки, - поменял радиатор, - правый рулевой наконечник. Прочистил забитый сапун. Судя по расходу масла (3л на 10тыс км) и потеющему движку на прокладке картера пора готовиться к осмотру внутренностей движка. Хочу добраться до натяжителей ремней - плохо возвращаются. А в остальном все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Помор
Пользователь
CR-V, 2001г. USA, МКПП Николай, Архангельск
|
|
« Ответ #118 : 09 Декабря 2010, 17:37:32 » |
|
и потеющему движку на прокладке картера А клапан PCV чистил? http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,57990.0.html
|
|
|
|
Сэкономленные на ремонте деньги - это заработанные деньги
|
|
|
АлексейCRV
Пользователь
Нет глупее желания, чем всегда быть умнее всех.
Имя:Алексей Авто:CRV год:2000 была, Сейчас Captiva 2011 г.Средь бескрайних степей..
|
|
« Ответ #119 : 10 Декабря 2010, 06:33:21 » |
|
недавно профукал 222222 км не сфоткал..
|
|
|
|
|
|
|