AndreyM
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Nissan X-Trail 2011 2,5 LE-DE(Максималка);MMC Pajero Sport 2,5D MT (Минималка) год:2011;2014 г.Москва
|
|
« Ответ #30 : 06 Мая 2011, 15:49:44 » |
|
Сказку про вариаторы слышу постоянно от кого угодно, только не от владельцев Х-Трейл и Кашкай, у этих почему-то с вариаторами все нормально. Но! На форуме Ниссанов ходит такая же байка про проседание задницы на 3-м поколении ЦРВ и колесах домиком от владельцев каких угодно машин, но не CR-V. ))
|
|
|
|
Предыдущие авто: Honda CR-V I 97 г. , Honda CR-V II 03 г.
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #31 : 06 Мая 2011, 19:19:46 » |
|
Андрей, я отписал тебе то, что сказал мне человек, который ремонтирует вариаторы и автоматические коробки переключения передач. Вариатор в ремонте дороже на треть, примерно. Плюс-минус, я не знаю наверняка. От себя добавил, что тебе его делать не придётся (тьфу 33 раза). А сдуру можно что хошь сломать. И не надо окончания гарантиии ждать. У одной моей знакомой "полетела" механика на VW. Заменили по гарантии. Ещё у одного чела та-же бедень на BMW. Правда, должен отметить, что ездюки они ещё те... В-смысле не правиладвижения нарушают, а "рвут" с места, тормозят "в пол". Меня с ними тошнит ездить. Как в фильме "Такси 1, 2, 3".
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
pasha007
Новичок
|
|
« Ответ #32 : 08 Мая 2011, 14:51:37 » |
|
во многом согласен с автором темы сам продал crv-2 купил x-trail в декабре 2010 ничего не скажу плохого про хонду но ниссан достоин внимания и полностью оправдал мои ожидания сравнивать не буду это разные машины Всем удачи
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #33 : 09 Мая 2011, 01:53:06 » |
|
Паша, а вот тут ты не прав. Сравнить очень даже можно. Хочешь - тут, раз эту тему не забанили, хочешь - тут: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,1023.0.htmlЖдём-с!
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
dima33
Пользователь
|
|
« Ответ #34 : 09 Мая 2011, 22:38:11 » |
|
есть поговорка каждый кулик свое болото хвалит а сравнивать конечно нужно машины одного класса в Хонде места болше ,динамика? у меня 2,4 механика премитость класс!!! просто невозможно ехать спокойно но з/части дорого , бак и адсорбер низко-жопа Ниссан- полный привод лучше ,про ненадежность вариатора сильно раздуто но какой расход топлива ? думаю если притопить много получится по дизайну кому что, по мне ЦРВ 3 красивее , современней
|
|
|
|
CRV 2002 2.4 мкп (была)-
|
|
|
AndreyM
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Nissan X-Trail 2011 2,5 LE-DE(Максималка);MMC Pajero Sport 2,5D MT (Минималка) год:2011;2014 г.Москва
|
|
« Ответ #35 : 10 Мая 2011, 10:49:22 » |
|
Касаемо расхода картинка: Обкатка, выше 4 тыс не кручу(да вобщем то не особо и надо, машина очень динамичная) Режим езды - город, пробки.
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #36 : 10 Мая 2011, 11:07:06 » |
|
Касаемо расхода картинка:
Обкатка пройдет, расход упасть должен где-то 20%. А расход на фотке характерен для хондовского обкатанного двигателя 2.4 в тех же режимах эксплуатации. У моих соседей, у которых обе машинки есть, именно такая после-обкаточная картина. ... Андрей и ремень безопасности надо пристегивать Про вариатор и его поломки на глине. Действительно очень часто такие случаи слышу. ... ....Только не от владельцев вариатора. Знакомые-владельцы вариатора про такую слабину знают, но пока не попадали.
|
|
|
|
|
|
|
AndreyM
Пользователь
|
|
« Ответ #37 : 10 Мая 2011, 11:24:29 » |
|
Про глину есть замечательные ролики в блоге Трейла на Дроме. Рекомендую к ознакомлению. Вариатор жив до сих пор, хотя по всем параметрам после такого он должен был загнуться. Ссылка на ролик: _http://x-trail.срум/15135/ Коробка в паркинге, поэтому не пристегнут
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #38 : 10 Мая 2011, 11:43:36 » |
|
Про глину есть замечательные ролики в блоге Трейла на Дроме. Рекомендую к ознакомлению. Вариатор жив до сих пор, хотя по всем параметрам после такого он должен был загнуться.
По моему мнению эти ролики говорят об основном отличии 2-х машин. С бездорожьем X-Trail справляется лучше чем CR-V. Однако если дорога отличается от проселочной в лучшую сторону, то CR-V берет верх. В основном за счет комфорта. На роликах дорога уже давно не проселочная Точнее это не дорога
|
|
|
|
|
|
|
Wasabi
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:CR-V, RD1, АКПП, левый руль год:1998 г.Москва
|
|
« Ответ #39 : 10 Мая 2011, 12:51:25 » |
|
Андрей, добрый день! Ты писал, что долго подбирал себе вариант и в итоге остановился на Хитриле, напиши, пожалуйста, какие еще варианты рассматривал и что не устроило в остальных машинках? Рассматривал ли ты Сузуки Гранд Витару 2.4, Там и привод и рама интегрированная и по расходу бенза вроде бы ситуация нормальная, хотя тоже косяк есть с выпирающей раздаткой. Смотрел ли в сторону старших братьев типа Киа Соренто? Спасибо! Хорошей тебе эксплуатации Хитрилы и ни гвоздя ни жезла!
|
|
|
|
|
|
|
AndreyM
Пользователь
|
|
« Ответ #40 : 10 Мая 2011, 13:41:48 » |
|
Андрей, добрый день! Ты писал, что долго подбирал себе вариант и в итоге остановился на Хитриле, напиши, пожалуйста, какие еще варианты рассматривал и что не устроило в остальных машинках? Рассматривал ли ты Сузуки Гранд Витару 2.4, Там и привод и рама интегрированная и по расходу бенза вроде бы ситуация нормальная, хотя тоже косяк есть с выпирающей раздаткой. Смотрел ли в сторону старших братьев типа Киа Соренто? Спасибо! Хорошей тебе эксплуатации Хитрилы и ни гвоздя ни жезла! Гранд Витару смотрел, но там настолько убогий салон, пластик, что прокатившись на тест-драйвовой машине, которой полгода, сразу отмел этот вариант(Салон уже скрипит вовсю, шумка никакая). Кроме того 2,4 + 4 ступ. АКПП + 1700 кг веса абсолютно не едут, впечатления о машине оказались сильно испорченными. Этакая японская Нива. Из претендентов на покупку между собой боролись CRV-III и X-Trail, остальные варианты были отсеяны в процессе, победил Ниссан Корейцев расматривал, но из-за некоторых нюансов отмел. Не нравится обман с гарантией ("5 летняя", а на самом деле на многие узлы всего 20 тыс. км) и все-таки им еще далеко до мат. части японцев(двигатели и коробки), кроме того корейцы очень любят занижать показатели расхода, типа расход на бензиновом ix35 10 л, а в реале 14-15 и завышать время разгона до 100 км/ч (типа 10,3 сек, а в реале 11-12 сек:) ) Корейцам удалось создать красивую обертку, но с вызывающей вопросы матчастью.
|
|
|
|
|
|
|
Juriy
Старожил
Гараж - любимое место отдыха автомобилистов
Имя:Юрий Авто:Hyundai Tucson 2008г.в., 2л. АКПП 4WD черный в максималке / Nissan Tino 1999 г.Самара
|
|
« Ответ #41 : 11 Мая 2011, 11:36:20 » |
|
Гранд Витару смотрел, но там настолько убогий салон, пластик, что прокатившись на тест-драйвовой машине, которой полгода, сразу отмел этот вариант(Салон уже скрипит вовсю, шумка никакая). Кроме того 2,4 + 4 ступ. АКПП + 1700 кг веса абсолютно не едут, впечатления о машине оказались сильно испорченными. Этакая японская Нива.
Хм... чёта странно про Витару: у меня друг год назад пригнал с Москвы довольно потрепанную (по кузову почти вся крашенная) в максималке... ездил я с ним на ней, причем зимой-вроде НИЧЕГО НЕ СКРИПЕЛО!!! К тому же она 2-х литровая-нормально едет, не RX ессно.
|
|
|
|
Где дорога, там и путь. Где стал, там и стан. Где торно, там и просторно
Томск-Самара
|
|
|
AndreyM
Пользователь
|
|
« Ответ #42 : 11 Мая 2011, 11:37:48 » |
|
Хм... чёта странно про Витару: у меня друг год назад пригнал с Москвы довольно потрепанную (по кузову почти вся крашенная) в максималке... ездил я с ним на ней, причем зимой-вроде НИЧЕГО НЕ СКРИПЕЛО!!! К тому же она 2-х литровая-нормально едет, не RX ессно.
Ну у каждого фломастеры разные. Я свое мнение обозначил, может кому-то показалось по-другому
|
|
|
|
|
|
|
AndreyM
Пользователь
|
|
« Ответ #43 : 31 Мая 2011, 14:19:06 » |
|
Ну вот, сделал гарантийный ремонт. 2300 км. Замена сальников: редуктора, дифференциала и крышки раздаточной коробки(заменили все три сразу, хотя тёк только один). История замены очень неприятная, т.к. дилеры категорически отказывались признавать дефект, ездил 3 раза, на 4-й написал МЕГА-жалобу на листе А4 мелким почерком, в результате проблему решили сразу. Косяк именно японский, т.к. двигатель, коробку и раздатку собирают именно в Японии и к нам на завод под Питером привозят в собранном виде. Больше проблем нет, данный косяк списываю на заводской брак(бывает...)
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« Ответ #44 : 31 Мая 2011, 14:25:36 » |
|
данный косяк списываю на заводской брак(бывает...)
дай бог, чтоб больше не было...
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
|