Kirill
							
								CR-V (I поколения) 
								Модератор
								      
								  Offline
								Пол:   
								Сообщений: 4563
								
								 
								
								
								
								Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #15 : 01 Октября 2010, 19:06:25 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Вероятность 99% Поршень меняют в случае сильного корродирования рабочей поверхности. Причина - влага в тормозухе из-за не своевременной замены,  не качественной жижи и воздуха в системе.  Но это станет ясно, только после полной разборки цилиндра. Замена раз в два года или 48 тыс.км. Все номера идентичны: 01463-SV4-000 01463-ST7-R00 01463-ST7-R00 01463-SZ5-000 Почему рекомендую оригинал? Что-бы не ломать голову - чем смазывать. Берегите себя! 
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.   
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Kirill
							
								CR-V (I поколения) 
								Модератор
								      
								  Offline
								Пол:   
								Сообщений: 4563
								
								 
								
								
								
								Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #16 : 05 Октября 2010, 23:06:01 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Розовая: DUST COVER OF CALITER - пыльник поршня или....ну тут все понятно.  CAP OF MASTER CYLINDER - чашка (а)  рабочего цилиндра или "поршень". Желтая: PIN MOVING PORTION - направляющая суппорта или "палец".
  KS62M прозрачный (силикон) - см. Органополисиликон. Silicone fluid compound. Категория жаростойких смазок (стр. 4)  http://www.silicone.jp/e/catalog/pdf/grease_us.pdf Нн..да....ни за что бы не подумал.   
						 | 
					 
					
						
							
								
									 
									
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.   
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Kivic
							
								постоялец 
								 
								  Offline
								Пол:   
								Сообщений: 720
								
								
								
								
								 Имя:Александр Авто:CR-V RD1 европейка, B20Z1, АКПП MDMA, левый руль, АБС год:1999 г.чебоксары
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #17 : 05 Октября 2010, 23:19:29 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Спасибо! Значит, похоже, не обманули... Мажем оранжевую на пальцы суппорта, розовую закладываем в пыльник и на поршень со стороны пыльника. А вот прозрачную используем на противоскрипные пластины и на направляющую колодок. Многих мучала загадка - почему смазку для противоскрипных пластин кладут в ремкомплект цилиндра? Походу потому что для переборки цилиндра суппорт снимается, старая смазка удаляется и надо заложить новую - вот японцы и постарались - положили и смазку колодок... А русские чуть мозг не вывихнули    Сказ о трех пакетиках достоен занесения в FAQ    
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							alenok
							
								Активист CR-V Club 
								Старожил
								    
								  Offline
								Пол:   
								Сообщений: 1930
								
								 
								Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
								
								
								
								
								 Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #18 : 05 Октября 2010, 23:21:44 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Методом исключения прозрачная получается силикон и мажется под манжету поршня Прозрачным силиконом мажется колечко уплотнительное на поршне. Под манжету розовая. Ты же сам видел в мануале.  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Не трожь железо - оно не подведет 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Kivic
							
								постоялец 
								 
								  Offline
								Пол:   
								Сообщений: 720
								
								
								
								
								 Имя:Александр Авто:CR-V RD1 европейка, B20Z1, АКПП MDMA, левый руль, АБС год:1999 г.чебоксары
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #19 : 05 Октября 2010, 23:27:03 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Прозрачным силиконом мажется колечко уплотнительное на поршне. Под манжету розовая. Ты же сам видел в мануале.
  Ну и туда, наверное тоже... Но вообще потом доискались что такой пакетик с этой 62M идет на колодки. Намажу и под манжету - оно хуже не будет...  Хотя в мануале вообще два вида смазки - там только та что идет на пыльник и силикон, который идет под манжету, на пальцы суппорта, под пыльники суппорта. Это по мануалу. Раз не делают различия между силиконом для пальцев и силиконом под манжету то, по логике, туда можно использовать оранжевую. А прозрачную на колодки. Хотя конечно прозрачной просится под манжету...  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							vvm
							
								Новичок 
								 
								  Offline
								Пол:   
								Сообщений: 59
								
								 
								
								
								
								Имя:Владимир Авто:HONDA CR-V RD-I AКПП правый год:1997 г.Бийск
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #20 : 23 Марта 2011, 18:46:24 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Вобщем, нашел я причину появления воздушной "пыли". Все дело в угле отворачивания спускного штуцера при продавливании жижи.  Если открываю штуцер сильно, то выходящая жижа подсасывает воздух из под резьбы штуцера.  Открываю чуток - все нормально, пузырьков нет.  К чему это я так заморачивался? Дело в том, что в ветке:http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,1414.75/topicseen.html   я писал о причине подклинивания правого переднего суппорта. Думал, что вылечил, но через некоторое время проблема вернулась с удвоенной силой.      Теперь прошу помощи форума  Что сделано в плане диагностики: 1. Определено, что колесо разблокируется самостоятельно спустя 10-15 сек после отпускания педали тормоза (зависит от усилия нажатия) 2. Если после отпускания педали сразу открутить спускной штуцер (надета прозрачная трубка), то в трубку выдавливается немного жижи (столбик около 3 см  - трубка диаметром 7 мм) и колесо при этом разблокируется. Значит суппорт клинит не механически, а его удерживает давление в системе. 3. При откручивании спускного штуцера на заднем левом колесе (исходя их диагональной системы) сброса давления не происходит. 4. АБС у меня нет, после ГТЦ стоит шестидырый жук-распределитель. К сожалению, понятия не имею как он работает и схемы его нет. Поэтому, либо что-то в нем, либо перепускные отверстия в ГТЦ на первом цилиндре забиты. Хотя, заднее левое колесо не клинит.... Если у кого есть соображения, не стесняйтесь     Очень не хочется в условиях холодного гаража делать лишние телодвижения.....  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Kivic
							
								постоялец 
								 
								  Offline
								Пол:   
								Сообщений: 720
								
								
								
								
								 Имя:Александр Авто:CR-V RD1 европейка, B20Z1, АКПП MDMA, левый руль, АБС год:1999 г.чебоксары
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #21 : 23 Марта 2011, 18:59:01 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Я начало пропустил... Но... Проверялся ли тормозной шланг этого колеса (клинящего) на предмет расслоения внутри - может отслоившимся куском перекрывает магистраль в одном направлении. Снаружи можно и не понять по виду о такой беде. 
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							vvm
							
								Новичок 
								 
								  Offline
								Пол:   
								Сообщений: 59
								
								 
								
								
								
								Имя:Владимир Авто:HONDA CR-V RD-I AКПП правый год:1997 г.Бийск
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #22 : 27 Марта 2011, 19:44:22 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Давление не сбросилось. Похоже действительно шланг виноват.Как-то слабо верится - на вид вполне приличный, без потертостей, не сопливит нигде. Почему-то нет 100% уверенности...ладно поставлю оригинал - отпишусь. Если все будет ОК, то найду косяк в старом шланге и сфотаю. 
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Ю_ri_й
							
								Пользователь 
								 
								  Offline
								Сообщений: 193
								
								 
								Orthia
								
								
								
								
								 Имя:Юрий Авто:Honda Orthia была, щас Legacy Bp5 2.0 LGT JDM 2006 год:2000 г.Красноярск
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #23 : 09 Апреля 2011, 14:40:38 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Если опустить шланг в тормозную жидкость, открутить штуцер (только не силильно) и потом педалью прокачивать-при этом контролировать уровень в бачке. Метод проверенный на 100%, если нет помошника. PS чем короче шланг тем лучше, емкость можно подвешать на суппорт 
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он". А.П Чехов 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							vvm
							
								Новичок 
								 
								  Offline
								Пол:   
								Сообщений: 59
								
								 
								
								
								
								Имя:Владимир Авто:HONDA CR-V RD-I AКПП правый год:1997 г.Бийск
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #24 : 22 Апреля 2011, 15:19:59 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Шланг заменил, фотать там нечего  - в обе стороны дуется с трудом (в отличие от нового).  Теперь суппорт расклинивается как полагается. Вывод - косячный шланг выпуска аж 96 года. Просто у меня совпало с моментом, когда направляющая суппорта заклиненная была - отсюда и непонятки.  Направляющую сделал, а суппорт не работает - естесственно я начал искать причину в только что сделанном...  сколько раз перебирал его, блин....    
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Ю_ri_й
							
								Пользователь 
								 
								  Offline
								Сообщений: 193
								
								 
								Orthia
								
								
								
								
								 Имя:Юрий Авто:Honda Orthia была, щас Legacy Bp5 2.0 LGT JDM 2006 год:2000 г.Красноярск
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #25 : 22 Апреля 2011, 19:56:16 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Тоже сталкивался с проблемой. Симптомы были:  С запазданием колесо начинало тормозить(машину уводило в сторону),  запаздывало при отпускании тормозов (машину уже кидала в другую сторону).  Чтоб поршень вдавить-нужно было откручивать шланг или пипку для прокачки.   Красным обведено место злополучное (фотка шланга от хонды не помню уже какой).  Под опресовкой стоит трубка длиной сантиметра 2 чтоб шланг не пережало.  Шланг то не пережимает, а вот этой трубкой в нутри перерезает шланг и он внутри под давлением оплетки складывается.  Благо шланг имеет несколько слоев и по этому не бежит. 
						 | 
					 
					
						
							
							 
							"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он". А.П Чехов 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							38rus
							
								Активист CR-V Club 
								Старожил
								    
								  Offline
								Пол:   
								Сообщений: 2966
								
								 
								skype: prorva38rus
								
								
								
								
								 Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #26 : 26 Июня 2011, 13:31:06 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Все доброго времени суток!  Сегодня менял передние колодки и нашел возможно некий дефект и подзрительность!    На правом колесе поменял без особых проблем, все помазал, закрутил обратно. Снял левый и сразу заметил, что на левом колесе остаток больше правого миллима на 2! Начал загонять поршень, сначала тот пошел нормально, а до конца, чтоб на колодки напялить, я его еле запрессовал, семь потов сошло... Начал собирать обратно, заметил, что направляющие стоят не так, как на правом колесе. Т.е.. Из двух направляющих - один с резиновым уплотнителем на конце, второй - цельный. Справа они стояли в следующем порядке, сверху - цельный, снизу - с уплотнителем. На левом же картина наоборот (сверху - с уплотнителем, снизу - цельный). Подумал, что кто-то когда-то перепутал, попробовал поменять местами цельный вверх не лезет, хоть кувалдой забивай!  Тут вырисовывается первый вопрос,- так и должно быть  ? Заметил еще, что шланг накрываться стал на левом - поменял, прокачали! Второе... Поставил все на место, нажал на педальку, отпустил... Завел, понажимал еще маленько - не проваливается. Пытаюсь левый диск повернуть, а он колом стоит! Зажало. Одеваю колесо, рычаг получается больше, крутиться, но с натугом. Я так понимаю поршень не отпускает.    Пыльники все целы, все в ажуре, но чет ходит не так, как надо.  Чего теперь делать-то? Обслуживать супорт?  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							сам хочу
							
								Пользователь 
								 
								  Offline
								Сообщений: 182
								
								
								
								
								 Имя:Владислав Авто:CR-V RD1 B20B,АКПП,правый руль год:1999 г.Забайкальск
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #27 : 26 Июня 2011, 14:05:28 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Первый раз так же поверхностно подошёл к замене колодок, через несколько месяцев спохватился по причине неравномерного износа. Виноваты в этом направляющие. Сейчас не помню, где верх, где низ, но они должны стоять симметрично, значит, у тебя налицо "химия". Поначалу тоже в ступор впал, куда же какую ставить. Но там оказалась подсказка: буквы выбиты и на направляющих и на подвижной скобе. А вообще-то после сборки нужно проверять ход скобы, хоть и туговато, из-за вакуума на резинке направляющей, наверное, но скоба должна плавно перемещаться, без стуков и заеданий. Очень полезно заглянуть под пыльник цилиндра, предварительно всё там вычистив, весело не покажется. Скорее всего, поршень закис. Но без соответствующих смазок, а лучше ремкомплекта, я бы не стал туда лезть.   
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							"...чтобы понять суть вещи, необходимо её разломать" (из пособия для 3-х летних) 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							nekrylov
							
								Постоялец 
								  
								  Offline
								Пол:   
								Сообщений: 909
								
								 
								
								
								
								Имя:Андрей Авто:Honda CR-V. E-RD1. Type-L. Синий B84P. B20B. АКПП. Правый руль. год:1996 г.Томск
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #28 : 26 Июня 2011, 14:19:53 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							 Смотри поршень. Скорее всего либо коррозия стенки поршня, либо грязь под пыльник попала, либо конец уплотнительному кольцу в котором скользит сам поршень. Лучше сразу взять ремкомплект и поменять все резинки и пыльники за одно. Направляющие могли закиснуть от неправильной(низкотемпературной) смазки. Кроме того встречался с таким моментом, когда направляющий болт закисает и, при попытке его извлечь, он туго но выходит, а манжета остается в полости суппорта. Может это тот самый случай? 
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Не торопись, а то успеешь. 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							38rus
							
								Активист CR-V Club 
								Старожил
								    
								  Offline
								Пол:   
								Сообщений: 2966
								
								 
								skype: prorva38rus
								
								
								
								
								 Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
							  
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #29 : 26 Июня 2011, 15:16:35 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							 Смотри поршень. Скорее всего либо коррозия стенки поршня, либо грязь под пыльник попала, либо конец уплотнительному кольцу в котором скользит сам поршень. Лучше сразу взять ремкомплект и поменять все резинки и пыльники за одно. Направляющие могли закиснуть от неправильной(низкотемпературной) смазки. Кроме того встречался с таким моментом, когда направляющий болт закисает и, при попытке его извлечь, он туго но выходит, а манжета остается в полости суппорта. Может это тот самый случай?
  Манжета слева я кстати там и не обнаружил! Пришлось нахимичить с 5ю уплотнительными кольцами.    Направляющие ходят нормально! Я бы даже сказал свободно. Значит надо лезть в поршень. Как найду ремкомплект, буду ремонтироваться. И закиснуть тож не могли. Открутились легко, а потом все было забито новой термостойкой смазкой.  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	 |